春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

2021-02-05 13:46:45 14点赞 89收藏 11评论

创作立场声明:春节不胖不可能,少胖一点是一点!

史上最草率的话:“每逢佳节胖三斤”

实际应该是:“每逢佳节胖3*3斤,节前3斤,佳节3斤,节后3斤。”

老丛第一次去女友家过年,是真真切切的体会到了东北人的热情,从起床后的第一顿饭开始,各种饭局,大鱼大肉,高油高碳,顿顿白+啤,上一顿的酒还没醒,就已经坐在了下一顿的饭局上。

让老丛印象深刻的是,从一顿饭局上结束,坐上车时以为是要回家了,结果下车之后又进入另一家饭店。

老丛当时的心情就是。。。。

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

当然主要是因为老丛第一次去,各种亲戚朋友都想要会一会,坐到桌前也不能说:“我健身需要注意饮食”那也着实太扫兴。

结果当然是“每逢佳节胖3*3+1=10斤。

这10斤对有健身基础的老丛来说问题不大,想瘦就瘦想胖就胖。

但对于大部分人来说,还是有些压力的。

工作压力生活压力已经够大了,体重压力再来雪上加霜,那也着实太惨了。

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

所以本次内容老丛就是帮大家缓解一下体重压力,如何在春节期间放心吃喝,还不会胖3*3斤。

一共五点内容,执行下去,长膘速度会低于全国人民99%。

先来个简易版:

1. 精米细碳换糙米粗粮

2. 饭前半小时左右一杯水

3. 油炸食品不能吃

4. 零食饮料买低卡无糖

5. 喝酒时不要吃高油高盐

展开来讲:

有耐心的朋友可以看看展开来讲的内容,究其根本才能更好的执行哦!

1、尽量吃抗饿的食物,精米换粗粮,不饿没有需求就不会不停的吃吃吃吃。。。。

为什么推荐大家吃粗粮?原因就是食物吸收利用的速度较慢,胃排空的时间更长。

咱们以糙米和精米举例:

• 糙米:膳食纤维更多,吸收更慢,胃排空时间更长,更抗饿。

• 精米:加工过程把大量膳食纤维去除,口感好,但吸收速度更快,不抗饿。

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

糙米相比于精米吸收利用的速度较慢,在体内留存的时间更长也就意味着更不容易产生饥饿感。

另外粗粮对于血糖的影响较小,不会过多刺激合成类代谢激素的分泌,自然不会产生脂肪的囤积,同时胰岛素分泌也会影响血糖水平,低糖状态下更容易产生饥饿感。

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

总结一下通常饱腹感是由:食物体积、食物吸收速度以及血糖水平共同影响。

2、饭前半小时左右喝一杯200ml左右温水,可以增加饱腹感、降低食欲。

水是没有热量还可以增加消耗的。水的好处是很多的,不仅对减肥有帮助,对身体健康好处也是多多的。

说自己喝水都胖的朋友,请住嘴!

好多妹子吵吵着上天对我不公平,我喝凉水都胖,我真是佩服你的记忆力,那果汁、冰淇凌、糖果、面包、夜宵烤串,你没吃啊?

美食不仅给了你扎实的体重还剥夺了你的记忆力?

我们人体内将近70%都是水分,同时脂肪的代谢消耗也依赖身体的“水合反应”,而身体如果缺水不仅脂肪代谢消耗的效率会下降,整个身体以及我们脏器的工作也会异常。

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

大家可能听过我们可以不吃饭坚持一个月、但如果我们不喝水基本上一周就嗝屁了,由此可见我们对于水的依赖有多大,如果你还在纠结体重并为此限制引水量,可以说是最愚蠢的行为了,不仅关上了脂肪代谢的大门,还有可能出现更严重的身体问题。

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

不管是是否在减肥,饮水量都不建议低于2~3L。

注意:不是让你一口气喝这些,每次饮水量200-300ml,每天喝8~10杯水难度不大吧

3、油炸食品不能吃,不只是容易胖,还会危害身体健康。

油炸食物中所含反式脂肪酸不仅能量超乎你想想,并且反式脂肪酸极难被代谢,甚至导致心脑血管问题。

不管是医生、还是健身人都不提倡吃。

这点不用过多解释,大家都明白,就是太香了,实在太想吃了8。如果是这样可以考虑来个空气炸锅,我用空气炸锅炸过鸡翅,还是很美味的。

关于说空气炸锅到底是不是减脂利器,这个老丛没有做过测评,但是看过别人的测评,总结来说没啥卵用。但你要实在想吃,还是空气炸锅更好些。

4、零食饮料买低卡无糖,尽量降低长膘速度。

家里的零食尽量换成低卡低热量无糖的,推荐几个大家可以选四五样:

• 佰味良田黑芝麻饼

• 佰味良田麻麻黑芝麻饼脆薄无糖精孕妇零食哺乳孕期营养酥片糖食品67.1元天猫精选去购买

无糖的,里面有蜂蜜,黑芝麻好处多多,没有其他添加剂比较不错。

但是热量不算低,独立包装也比较大片,一天少吃点问题不大,香香的。

• 佰味良田炒黑豆

佰味良田5高炒黑豆即食熟豆原味孕妇零食营养过年休闲小食品小吃52元天猫精选去购买

也是没有其他添加剂,比较自然的食品,而且蛋白质和膳食纤维含量也比较高,可以替代瓜子了。

• 自然集无核西梅

自然集无核梅加州大西梅干孕妇零食梅子乌梅蜜饯果脯干果片50g13.8元天猫精选去购买

这个是被一个健身博主种草的,也是没有过度加工的。过年怎么可以没有酸酸甜甜的零食,完全可以替代各种高糖果干。

• 薄荷健康0卡果冻

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

0脂0热量0糖,属于健身减脂圈比较火的小零食了,但是也不建议吃太多哦!

• Tarami蒟蒻果冻

Tarami白桃味+葡萄味150g*4袋蒟蒻魔芋果汁吸吸果冻布丁低卡零食40元天猫精选去购买

高纤、低热、低脂、低糖,也是一个比较火的减脂小零食。

当然不是吃了能瘦的意思,而是在你馋的时候来一个不会胖太快哈哈哈

• 豆乳威化饼干

春节长膘速度低于99%同龄人的小秘诀!快来领取吧!

被无数健身达人推荐过的威化饼干。

虽然有各种油、糖添加,但是好在一小包的热量不高,也算是低卡解馋小零食,也是别吃太多问题不大。

过年怎么能少了饮料?

家里饮料都换成低卡无糖,你别管到底有多低,一定没有正常高糖饮料胖的快:

• 元气森林苏打水

• 零度可乐

• wonderlab小胖瓶,爱喝奶茶福利

5、尽量不要喝酒,一定要喝的话,喝酒时不要吃高油高盐。

比如高油炖菜、腌菜、油炸等等不要吃。可以吃各种素菜和低油的肉。

为什么呢?可以理解为酒精是一种特殊物质,会直接被身体代谢出去,不会身体储存消化吸收利用。让你长出啤酒肚的罪魁祸首是在你喝酒过程中吃进去的高油高热量的食物。

并且酒精热量并不高,就拿福佳白啤酒和梦龙香草冰淇淋举例:

• 福佳白啤酒:100克的热量大概在32千卡左右,一瓶330ml,喝一瓶就是105.6千卡,而且还不会被身体利用吸收。

• 梦龙香草冰淇淋:100克的热量大概是317千卡左右,一支是64克,吃一支就是202千卡,完全会被利用起来。

来一条正经分割线!

当然上面只能说让你长膘速度降低,有天赋的可能不会胖,天赋不好的还不想胖的,老丛建议你春节抽空动一动吧!

不蹦跳、不扰民、不伤膝盖、全家人可以一起动的跟练视频!双手奉上啦!

好啦!以上就是老丛分享的全部内容啦,希望大家过年不会胖3*3哦!

如果朋友们觉得老丛的回答能够帮助你,记得素质三连(点赞+关注+收藏)哦!

关注老丛坚持给大家分享健身干货!

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测