日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

2021-02-08 19:02:47 22点赞 7收藏 30评论

创作立场声明:自费购入,文章客观中立。

作为一个土生土长的北方人来说,每年的冬天其实是不好过的,没有几件保暖的外套真的有可能被冻成狗~印象中冬天的衣柜里就只有一种衣服那就是羽绒服,羽绒服虽然轻薄且保暖但是臃肿的外观穿久了难免会有些审美疲劳,于是乎我打算入手一件冲锋衣。话说“世界上大致有两种冲锋衣,一种是外卖冲锋衣,另一种是快递冲锋衣!”一翻淘宝我发现还真的是这样,冲锋衣如果选不好貌似真的会变成工作衣~

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

想要选购一件看着不那么“冲锋衣”的冲锋衣就真的那么难么?其实有颜值又兼备功能的冲锋衣还是有的,一番对比过后选择入手了沙乐华的冲锋衣以及一件用来搭配的卫衣~

一、外观展示

选择沙乐华这款冲锋衣的一个重要原因就是它的外观,没有那种鲜明的颜色对比,有的只是低调的配色。是的,这件冲锋衣外壳配色为铅灰色,搭配有黑色作为点缀,正是因为低调又不简单的外观让我选择它作为日常通勤的穿着。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

外壳正面会有沙乐华的品牌logo,它是隐藏在右胸前的黑色装饰条上的。沙乐华这个品牌在国内可能知名度会稍低一些,但是它是一只来自德国的鹰,品牌历史已有86周年,是一个专注于户外的品牌。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

这款冲锋衣唯一会有的比较明显的Logo位于衣服的侧面,一只飞翔的雄鹰十分有辨识度。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

衣服上另外一个logo设计与衣服背面,英文与logo为反光材质,光线照耀下会显得非常显眼。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

作为一款户外的冲锋衣,外壳的防水是必不可少的,实践尝试将水泼撒在衣服表面,水滴不会渗入衣服,反倒是可以在表面汇聚成流动的水滴,防水面料的使用让冬季里面对雨雪天气会多一份从容。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

除了表面面料防水,衣服上的拉链也都采用了防水拉链,而且在拉链头部还有防水面料包裹处理,让衣服口袋渗水的可能降到零。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

衣服下摆为敞口设计,但是在底部有调节扣可自由调节宽度。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

袖口为不规则设计,可以通过魔术贴来调整袖口的松紧。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

衣服的做工还是很精细的,缝线均匀细致,而且整件衣服我并没有发现有明显的线头。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

除了做工细致,一些贴心的设计也会让穿着的时候体验更好,比如在领口的位置会有黑色的绒面材质包裹,防止在穿着过程拉链磨蹭面部皮肤。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

这款冲锋衣包括软壳和内胆两部分组成,内胆加绒材质,紧密的绒面提供了更好的保暖效果。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

内胆与软壳通过拉链固定,天气热的时候冲锋衣可以拆去内胆单穿。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

除了拉链固定,在领部以及袖口处软壳还有按扣与内胆固定。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

拆去内胆就剩下软壳,软壳领部也设计有黑色绒面材质,能够让穿着的时候更舒适。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

软壳的口袋空间做得还是很贴心的,除了外部有三个配有拉链的口袋,在衣服内部还设计了一个内兜,更多的随身物品有了安放之处。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

内胆通体为铅灰色,立领设计,在胸前有简单的沙乐华logo。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

细节做工同样不马虎,这个做工对比千元左右的价格感觉真的是非常划算了。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

另外入手的就是沙乐华的黑色卫衣。这款卫衣材质为聚酯纤维、棉、氨纶混合而成,因此面料材质有了更好的特性,它的手感光滑,而且衣服带有弹性,同时兼备保暖的属性,一件看似普通的卫衣确实不普通。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

全黑色的卫衣正面有沙乐华logo做点缀,在衣服底部侧面会有两个独立的兜,平日里也能放一些随身物品。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

卫衣的背面明显要比正面高级哦不少,在背面中上方位置会有一张复古的慕尼黑城市图,同时还有沙乐华的英文标示。

二、实际穿着

本人身高1.88m,体重85Kg,按照店家推荐选择的冲锋衣与卫衣皆为185尺码。实际穿着感觉衣服还是很合身的。沙乐华的这款冲锋衣面料柔软,整件衣服的重量也不会太重,穿着起来宽松舒适。这几天当地最低温度在零下10摄氏度左右,一件卫衣加这么一件冲锋衣感觉很舒适,保暖效果也很好。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

灰色感觉是一个百搭的颜色,无论是搭配一条黑色的裤子还是一条牛仔裤穿着起来都挺不错。简洁的外观设计看起来简约又时尚。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

如果说冲锋衣的软壳是休闲宽松的设计的话,内胆则会更贴身一些,穿起来会很精神。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

说实话一些常见的冲锋衣软壳设计的很漂亮而内胆多数是比较丑的,但是沙乐华的这款冲锋衣内胆我却真的很喜欢,内里搭配一件卫衣又是一套可以出街的衣服。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

最后就是这件黑色的卫衣了,它的版型同样是会更贴身一些,除了当内穿打底,单独外穿感觉一样很时尚。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

尤其是背面这个印花,感觉穿起来非常有型。

日常通勤也能穿的冲锋衣,沙乐华软壳冲锋衣体验

总体感觉这次购入的沙乐华冲锋衣以及卫衣还是不错的,具备了功能性的同时还有比较时尚的外观,可以说是一次令人满意的购物体验了~

全文完,感谢观看。

明星同款salewa沙乐华秋冬冲锋衣男士套软壳可拆卸防风防水两件套1169元天猫精选去购买salewa沙乐华连帽套头卫衣男秋冬潮流百搭户外休闲外套SWAUI91010339元天猫精选去购买

SALEWAsalewa德国沙乐华冲锋软壳衣裤秋冬登山保暖运动裤防风防泼水 黑色 XL

SALEWA 沙乐华 软壳衣裤

salewa沙乐华户外软壳衣男士连帽防风外套抓绒保暖运动登山服SWAEI91020 中国红 M

德国SALEWA沙乐华软壳裤女秋冬季户外登山保暖运动裤子防风防泼水SWAMG92121 斯蓝黑 XL

SALEWA 沙乐华 软壳衣裤

德国SALEWA沙乐华软壳裤女秋冬季户外登山保暖运动裤子防风防泼水SWAMG92121 斯蓝黑 L

图途户外软壳裤男士SALEWA徒步长裤保暖防风防泼水沙乐华登山裤女

SALEWA 沙乐华 户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

SALEWA 沙乐华 SWAEG91112 男士软壳衣 藏蓝花纱 XXXL

SALEWA 沙乐华 26670 女款中长款皮肤衣

SALEWA 沙乐华 26670 女款中长款皮肤衣

SALEWA 沙乐华 GAMMA AR 男/女软壳裤

SALEWA 沙乐华 GAMMA AR 男/女软壳裤

SALEWA沙乐华开衫卫衣男士2021新款春季户外运动休闲服连帽外套 藏青 L