数码科技产品测评 篇八十八:设计更潮的真无线,玩手游时的好拍档,HAKII SWIFT哈氪游侠体验

2021-02-11 10:01:44 2点赞 0收藏 0评论

现在玩游戏、听音乐的时候,都少不了一副好用的耳机,对于很多喜欢玩手游的朋友来说,一副延迟低、空间感强的真无线耳机,无疑会大大提升游戏中的操作表现。目前市面上也有不少表现不错的真无线游戏耳机,我最近就入手了一款HAKII SWIFT哈氪游侠。

HAKII哈氪这个品牌可能有些朋友不太了解,之前这个品牌在国际是上比较受欢迎,去年开始回到大陆市场,也推出了一些性价比很高的耳机产品,并且推出了哈氪做工很有潮范的中文名,做工和质量都比较不错。哈氪这款游侠耳机,本身就是一款主打手游体验的产品,在设计和功能上做了很多优化。

这款耳机目前有黑色款和白色款,我这次入手的是黑色款,不过和常见的配色不同,哈氪游侠是采用了撞色的设计,这种黑色和橙色搭配的设计看起来也很漂亮,并且显得更有活力,作为运动耳机使用也比较合适。

打开包装之后,除了耳机和充电盒之外,哈氪还提供了收纳袋、充电线以及额外的耳帽作为配件,用起来比较方便。值得注意的是,耳机和充电盒上面用了UV烤漆工艺,相对来说更加耐划,而且手感也更加细腻,用久了也不会显旧。

这款耳机既然是游戏耳机,在延迟方面当然做了很多优化,它是采用了进口PixArt主控芯片,这样搭配PixArt GreenRadio技术,可以提供更稳定的使用体验,同时兼容性也更好,并且在延迟上,也可以控制在60-90ms的范围内,平时使用中,只要三击耳机切换到游戏模式,就可以获得低延迟的使用体验。

经过这几年的发展,真无线耳机上也出现了一些很好用的设计,并且逐渐得到了普及,像是磁吸开合的充电盒,可以开盖即连,以及触控式的耳机操作,这些在哈氪游侠上面也是标配,让这款耳机用起来更为方便,平时接打电话、切换曲目以及调出语音助手,都可以通过触控耳机来完成。

实际使用当中,这款耳机的游戏体验确实很不错,除了有低延迟的优势之外,配合自身的EQ环绕声算法,还可以大大提升耳机的立体效果,更容易判断声音的方位,同时对于脚步声、开门声等细节,也能够清楚的辨认出来,从而大大提升游戏中的胜率。

除了玩游戏时可以获得更好的音效体验之外,这款耳机对音乐播放表现也进行了深度优化,硬件方面是由日本进口的Daikoku纯铜音圈,并且采用了DLC类钻石振膜,三频的均衡性更好一些,同时低音表现更加干净醇厚,高音部分有着比较自然的反馈,人声则是可以清楚的还原各种细节,此外它对于瞬态、残响的把握也较为稳定,日常用来听音乐完全没有问题。

平时我们用耳机最多的应该就是游戏、音乐和短视频了,经过这段时间的使用,我感觉哈氪游侠虽然主业是游戏,但是在音乐和视频方面的音效表现也足够令人满意,相比很多同类的耳机,用起来不那么干燥,声音上比较有层次感,并且耳机佩戴的舒适度也控制得不错。

当然了,耳机原本的功能应该还是通话,所以必要的通话降噪是少不了的,哈氪游侠是采用了ENC四麦降噪方案,主要通过内置的四麦克风,借助ENC智能通话降噪算法来过滤噪音,从而提升人声的清晰度,这样一来,不仅我们在户外打电话时可以更加的清楚,游戏中语音开黑时,也可以获得更加干净的语音效果,从而提高和队友之间的协作性。

在续航方面,这款耳机的表现令人满意,单只耳机可以获得最长5小时的续航时间,配合充电盒,则是可以获得总共20小时的续航,客观来说续航表现应该属于平均水平,但考虑到游戏耳机在低延迟状态下,本身耗电就比较高,所以这个表现已经很不错了。

总体来说,在二百左右价位的真无线耳机里面,市面上的选择还是很丰富的,这款哈氪游侠主要的优势就在于低延迟,以及比较时尚的设计风格。目前国产真无线耳机,基本已经占绝了入门价位的绝大多数市场份额,因为竞争激烈,新功能的普及也很快,这款哈氪游侠这几天用下来感觉表现确实挺好,如果正好需要一款真无线耳机的话,它还是很值得考虑的。

HAKIISWIFT哈氪游侠真无线蓝牙耳机低延迟游戏吃鸡运动tws入耳式音乐耳麦适用华为oppo小米vivo荣耀苹果手机249元京东去购买