不装宽带也能实现WiFi上网,1GB仅需一分钱!蒲公英X4C体验

2022-12-03 11:31:37 5点赞 37收藏 10评论

说到WiFi,相信大家都不陌生,几乎每天都要跟它打交道。一天不吃饭可以,一天没有网那是万万不行的,可见网络对我们的正重要性,也确实如此,让我们的生活更加便利。WiFi是由路由器连接宽带后发射出来的无线网,如果不安装宽带,就不能使用WiFi无线网了吗?当然也可以使用,前提条件是你需要一款蒲公英4G智能组网路由器X4C,这款路由器是怎么做到的呢?下面的时间我们一起来了解下吧。

先看包装,全黑色的包装盒正面有着蒲公英的品牌LOGO,相当简约了。在左侧的标签上面则介绍了这款蒲公英X4C路由器的名称和基本参数,支持智能组网,云管理平台,内嵌花生壳。

打开包装就是这样了,这款路由器平躺在里面,配件则在它的下方。一起来看看都有什么配件吧,除了这款蒲公英X4C路由器的本体外,还有一个电源适配器,相关的说明书,还有一张联通的物联网SIM卡,不装宽带就能用WiFi,都是这张卡的功劳。

这款路由器的外观非常简约,它的机身是一个扁平化的设计,正面居中位置仅有一个白色的蒲公英LOGO,在LOGO的前方位置配置了四颗指示灯,还有图标标识,从左至右依次是:系统指示灯、组网指示灯、WiFi信号指示灯,以及4G网络指示灯,方便用户及时知道它的运行状态。

这款蒲公英X4C路由器采用的是PVC塑料材质,所以整体重量很轻,他的机身表面采用了磨砂的工艺处理,不易沾染指纹,它的三围尺寸为:195mm*128mm*24mm,从侧面看是一个前低后高的设计,此外它配置了四根天线,两根是WiFi天线,两根是4G天线。

路由器的接口面板位于机身背面,从左到右的分别是:一个SIM卡槽,一个WAN口,两个LAN口,重置键和电源插口。虽然LAN口不算多,但是日常使用还是足够了。

路由器的背面,设计了密集的散热孔,而机身左右两侧还采用了一个由厚变薄的收边设计,这样可以更好的让内部的热量散发出来,保证了长时间运行也能非常稳定。背面的标签上面介绍了路由器的基本参数,跟包装盒上面的介绍如出一辙。

附带的SIM卡是一张联通的物联网卡,可以通过小程序激活,非常的方便。首次激活使用的话,会赠送10GB的流量。再就是它还有多种套餐可选,包年包月的都有,个人感觉包年的比较划算,每月只要40多块就有3000GB的流量,1GB仅需1分钱多一点,可谓是相当超值了,甚至比一些宽带都便宜。值得一提的是这张卡只能插在蒲公英设备上面使用,如果想放在手机等其它设备,则会锁卡。

如果自己的手机卡有很多流量,也可以插在上面使用,它是支持全网通的,都可以直接使用。

初次使用,我们需要登录oraybox.com或10.168.1.1进入路由器本地管理,首先就需要设置WiFi,默认密码为admin ,我们可以设置一个专属的WiFi名称和密码,防止被蹭网就不好了。

随后就是选择上网方式,这款蒲公英X4C路由器有三种上网方式,分别是4G上网,有线上网和组网中继上网。多种上网模式,让这款路由器可以应对的场景也很多,比如公司会议,租户,临时的设备调试等。默认为4G上网模式,直接默认选择就好了。

4G上网模式设置比较简单,由于不用安装宽带,应用的场景也很多,但是我还是很想知道它的网速如何,使用Speedtest这款手机端测网软件简单的测试了下网速,下载速度可以达到25.8Mbps ,上传竟然可以达到33.9Mbps,这个速度说实话赶上我家安装的百兆宽带了,日常无论是看视频,游戏还是办公都完全没问题。

除了联网简单外,在本地管理界面下,还可以对每一台接入的设备进行实时的监控,在这里可以查看每台设备的IP地址,速率,流量消耗,限速设置等,方便管理。

这款蒲公英X4C路由器还有个很牛的功能,就是它还有一个云端的管理平台,不管你身在何处,只要联网登陆这个云管理平台,你就可以操控和设置这款路由器。云端的管理平台功能更加丰富,可以设置更多的参数,方便远程管理。

这款蒲公英X4C路由器的组网功能也很强大,只需两步就能实现组网。在没有公网IP,不同地域的前提下,也可以把它们组成异地局域网,实现远程管理和监控,这是传统路由器完全不能做到的,而这款蒲公英X4C路由器很轻松的就可以实现。

好了,以上就是我对这款蒲公英X4C路由器的使用分享,最后简单总结几句。

写在最后:

虽然现在WiFi几乎是无处不在,但是还是有很多地方不适合安装宽带,你像短期的租户,大学宿舍,出差的临时住所等场景下,都需要这样一款蒲公英X4C路由器。不用安装宽带就能实现WIFi无线网覆盖,真的是太方便了。而且它的组网功能真的是很强大,还能异地组建局域网,很适合经常出差的用户使用。这款路由器售价仅为168元,没想到功能这么多,还这么实用,喜欢的朋友不妨去了解关注下。

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用宿舍学校园网络随身wifi天猫精选去购买