小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

2022-11-10 18:49:37 6点赞 2收藏 9评论

说起“闪克”这个品牌,可能很多朋友都比较陌生,这是“Maono”品牌面向中国市场启用的中文品牌名。而Maono品牌则是新国货出海的先行者之一,从2016年至今,旗下的音频产品已经远销海外153个国家和地区,在北美和欧洲国家的知名度可是不小。属于是先在外面闯出了名堂,然后带着成熟产品回到国内市场。今天给大家分享的这款DM30麦克风就是来自Maono闪克,是一款专门针对游戏玩家和直播用户设计的电容麦克风。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

DM30麦克风的外包装采用了黑黄配色,包装侧面对麦克风的几个卖点以及配色做了详细介绍。也许是产品要面向全球发售,包装上的中文内容较少。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

附件挺简单的,多国语言版本的说明书、和麦克风颜色相同的数据线,以及一张合格证。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

数据线有两个比较人性化的设计,其一是TYPE-C一端的插头是L型;另外就是USB端自带USB转TYPE-C口转接头,以兼容更多的适用场景!

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

DM30麦克风整体是一个比较简约的造型,体积不大,底部是可调节支架,麦克风本体在上方。这款麦克风共有四个配色,除了最经典的黑白二色外,还有粉色和紫色,就我自己的桌面风格来看,黑白色更搭一点。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

麦克风正面只有一个多功能旋钮,旋转调节音量大小,短按是一键静音,长按切换麦克风增益和监听耳机音量功能。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

下方的指示灯会亮起不同颜色来展示当前所处的状态,左侧单绿色代表麦克风正常工作,变成红色代表麦克风处于静音状态;长按切换到耳机监听模式后,会增加右侧指示灯常亮蓝色。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

透过麦克风上半部分的金属网孔,能看到内部有一层防喷网,可以有效消除喷麦杂音。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

顶部是一个光面,我觉得把一键静音做成触碰式开关放到顶部,应该用起来会更方便。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

支架和麦克风通过一颗带有Logo的螺丝连接在一起,通过调节螺丝松紧可以固定麦克风的倾斜角度。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

麦克风可调节的角度超大,能想到的绝大部分使用场景下都能保证麦克风正面面对发声源。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

麦克风底部有TYPE-C插孔、监听耳机的3.5mm插孔,以及灯效调节按键,免驱也可以调节灯光效果。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

灯光透过麦克风底部一圈的开孔透射出来,灯效共有八种,分别是RGB动态灯效,以及红橙黄绿青蓝紫七种单色静态灯效。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

灯光的亮度中规中矩,在环境光线不太强的时候,也能向桌面投射出不错的氛围效果。(黑色数据线非原装线)~

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

支架和麦克风可以轻松分离开。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

支架分为底座和悬臂,连接的方式也是通过螺纹接口拧紧的。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

悬臂底部支持标准⅜”和⅝”螺纹接口,能和市面上绝大多数的支架进行适配。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

maono闪克的驱动程序应该也是家族式统一驱动,插上麦克风驱动会自动检测到产品,点击图案就能进入详细的设置页面。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

基础功能可以调节麦克风静音、增益、耳机音量,以及四种音色调节(低沉、自然、明亮、经典),操作简单,效果明显。RGB灯光部分,就是开关、亮度和颜色选择。软件自带记忆功能,所有的功能设置好后,不管是重新启动麦克风,还是更换闪克旗下其他带软件功能的麦克风都可直接套用。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

高级功能除了静音、增益、耳机音量的调节外,还有一些高阶的参数设置。

均衡器的四种模式:平坦模式输入原声,低切模式能有效衰减低频噪音,中频增强模式会更加突出人声,低切&中频增强模式可以在衰减低频噪音干扰的同时突出人声。

限制器的开启和调节:可以智能调控信号强度,自动防止音量过大导致的声音失真爆音。比如游戏胜利或者光辉时刻的激动咆哮、麦克风倾倒或者撞击产生的噪音等,都可以智能进行调控。

压缩器的开启和调节:限制收录音频的动态范围,有效降低敲击键盘、点击鼠标、以及风扇或者其它的环境噪音干扰。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

DM30的底座分量很重,底部还有三块大面积的硅胶垫,有一定的减震效果,自身不俗的重量和低重心,也保证了它在桌面上不会轻易的位移和倾倒。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

在实际使用中,麦克风的降噪效果真的很赞,朋友们刚听到时还都夸我声音变得更好听了。至于神马电流声、回音这些更是完全不存在。沟通顺畅、高效,游戏战术实现起来成功率都更高了。而且,DM30摆在桌面上不用的时候,也是一个不错的高颜值摆件。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

前面说了,麦克风悬臂底部的螺纹接口支持其它支架,辣么安排上吧。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

我把支架固定在桌子右边的书架上了,安装很方便,固定的也很紧。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

平时不用的时候,收起来大致是这样的。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

从正面看是这样的,对正常使用电脑不会有任何影响。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

需要语音沟通交流的时候,拉到正前方嘴巴前面,不会遮挡屏幕,调节操作的距离也更近。所以,还不赶紧上号,我带你们打呀~!(捂脸~)

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

知道你们有人会问鼠标垫,给你们来一张全景图吧。这是虎符和4xapexxxx赛博米亚01的联名款镀膜鼠标垫,480x400x3mm,不包边,表面防水好打理,X轴和Y轴的滑动系数基本一致,是一张相对更顺滑的垫子,性能可以参考虎符无相2的四神兽系列鼠标垫。

小身材爆发大能量,Maono闪克DM30游戏麦克风体验分享

最后做个总结吧,我也使用过好几款游戏向的电容麦克风,但maono闪克DM30的表现真的挺让我惊讶的,智能降噪、RGB灯效、预置多种EQ模式,主要它还配备了驱动程序,能根据实际需求做更多更详尽的调节。DM30给我的感觉就是小身材大能量,也许它的外型看起来相对简单,但是内在的功能真的很强大。要知道大家熟知的几个大厂品牌里,拥有类似功能的麦克风型号价格基本都在四位数。也许说它是“国货之光”有点太过于夸耀了,但我觉得根据其价格和实际体验来看,真的很值,性价比还蛮高的。maono闪克的品牌使命是:“做世界上最好用的麦克风。”,期待早日见证这一天的到来。

闪克DM30电脑游戏麦克风电竞专用台式主播直播语音降噪闪客话筒418元天猫精选去购买虎符电竞赛博米亚01联名款镀膜工艺鼠标垫光滑表面纤薄无包边188元天猫精选去购买

maono 闪克 Sudotack) 游戏麦克风电脑话筒usb直播手机降噪电容麦电竞外设台式唱歌收音设备dm30 DM30黑色(电竞游戏麦 软件调音)

maono 闪克 动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X黑色(悬臂支架款)

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X黑色(圆盘支架款)

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X白色(圆盘支架款)

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X粉色(悬臂支架款)

maono 闪克 Sudotack) 麦克风电脑麦笔记本USB电容麦网课教学游戏K歌直播录音话筒会议桌面式啵啵麦 461T

maono 闪克 Sudotack) 电脑麦克风usb直播收音话筒闪客录音设备内置声卡降噪游戏唱歌网课有线电容麦 A04悬臂支架+录音配音+即插即用

maono 闪克 电脑麦克风游戏降噪话筒直播录音有线收音麦us新升级独立降噪)

maono 闪克 Sudotack) 麦克风电脑直播收音话筒内置声卡降噪手机配音录音唱歌K歌闪客pm422电容麦 PM422+录音唱歌+专业电容麦

maono 闪克 A04TC 电容麦克风 黑色

maono 闪克 A04TC 电容麦克风 黑色

maono 闪克 Sudotack) 麦克风手机直播专用设备电脑通用声卡套装专用录音棚话筒主播唱歌游戏配音啵啵麦 PM325大振膜悬臂款

maono 闪克 电脑麦克风游戏降噪话筒直播录音有线收音麦usb手机电脑台式笔记本网课K歌闪客dm20

maono闪克 麦克风录音专用手机电脑台式笔记本降噪配音设备闪客pm461t专业主播直播啵啵麦录歌电容usb外接话筒

maono 闪克 PM401T 电容麦克风 黑色

maono 闪克 PM401T 电容麦克风 黑色

闪克(Sudotack) 麦克风电脑话筒台式游戏语音录音直播K歌收音设备降噪usb收音麦闪客DM30 DM30黑色+8种RGB灯光+带软件调节

• 压缩器纠正一下哦,的确是压缩动态的,但是对于小电平的音色压缩是给放大的,高电平才是限度。
    简单说就是把两头的过大或者过小往中间呀,声音会变得紧实有力。

一直用电容麦比较多,突然很想试试动圈麦,听说对人声和乐器的展现会更好一点?

• 还是白色好看

其实粉色也挺好看的,就是我这桌面实在不搭

• 很好,接着奏乐接着舞

是时候享受放松一下了~!

• 颜值的确是小巧可爱,不过我觉得灯在上面比底部存在感强一点吧 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

这个灯主要是氛围灯,确实大部分时候没啥存在感~~ [doge]

• 这都是一对儿一对儿的啊