资讯

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

2022-11-10 12:03:16 11点赞 22收藏 46评论

2022年11月9日,纯电皮卡雷达RD6正式上市,新车共计推出4款车型,官方指导价17.88-26.88万元。雷达为吉利旗下子品牌,RD6是一款基于吉利SEA浩瀚构架打造的纯电皮卡,主打多元生活场景的车型,致力于用户创造更高价值的出行体验。值得一提的是,新车支持6kW放电,并提供了多个电源接口,提供静止中放电、移动中放电、V2V对车放电、220V/10A家用电器接口、220V/16A工业用电接口、12V弱电接口等6种放电模式,此外雷达还将在城市建设超充网络。雷达RD6上市还将推出相关优惠活动:新车整车质保4年/10万公里,三电质保8年/20万公里,免费安装家用充电桩,下定5000元抵10000元车款。

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

外观方面,新车摆脱了皮卡一贯粗犷的设计感,采用超然、进取、通达的“流光静动”美学设计理念,开阔的前脸设计有些类似豪越车型设计,两侧矩阵式大灯与前格栅贯穿成一体式,在视觉感官上将车头拉宽。据了解,新车由吉利集团英国造型中心设计。

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

车身侧面则是硬朗、结实的方正造型,轮眉上方凸起的线条以及内凹门板突出了力量感,车顶上方增加了行李架,增加了出行场景的实用性,车窗、侧裙等位置则融入镀铬饰条,使其的精致感同样在线。车身尺寸方面,新车长宽高分别为5260/1900/1830mm,轴距为3120mm。

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

车尾部分,新车采用了更为符合时下审美的贯穿式尾灯设计,一改皮卡传统、单一的竖直尾灯设计,RADAR的英文标识位于灯带中央,进一步提高辨识度。新车尾部货箱的长宽高分别为1525/1450/540mm,值得一提的是,基于新车纯电的身份,新车还有一个前备厢,实用性更强。

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

车内后备厢处还提供了多个电源接口,可实现全场景放电,6kW高能放电,拥有静止中放电、移动中放电、V2V对车放电、220V/10A家用电器接口、220V/16A工业用电接口、12V弱电接口等6种放电模式,可在户外实现同时为3台2000W功率电烤炉供电,最大支持5台家用空调(1.5匹制冷状况下)同时工作,户外场景表现力强悍。

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

内饰部分对标豪越车型,一改皮卡以往的“毛坯风”设计,更偏向乘用车化。中控区域空调出风口周围采用了大量软性材质包裹,质感高级。车机内置银河OS智能生态系统,拥有全场景语音交互,可通过关键词免唤醒直接控制,并配备多个实用属性的App。用户还可以根据手机App远程控制车辆车窗、空调、放电状态等。同时新车还将提供72色随动氛围灯,HUD抬头显示+双12.3英寸屏幕,可实现透明底盘+全景影像。

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

在舒适化方面,新车完全偏向乘用车,例如主驾驶席配备电动调节皮质座椅、25度的靠背角度、全景天窗、后排中央扶手、后排空调出风口以及后排USB充电口等。此外,第二排座椅坐垫向上翻起后下部还有一个储物空间。值得一提的是,RD6配备L2级驾驶辅助系统,全车拥有6个雷达、5个摄像头,在仪表和HUD上能清晰的看到驾驶辅助显示的周围路况状态,ICC智能领航、RCW后碰撞预警、RCTA倒车侧向辅助、AEB自动紧急制动等驾驶辅助系统也都应有尽有。

雷达RD6正式上市,基于吉利SEA浩瀚构架打造

动力方面,雷达RD6搭载200kW高功率三合一驱动电机,官方表示0-100km/h加速6.9s,最大续航里程632公里,支持120kW快充,具备经济、舒适、运动多种驾驶模式。雷达RD6可匹配11千瓦大功率交流家充桩,充电效率比普通家充桩高50%,20%电量至满电仅需7小时;RD6的快充模式,可实现充电10分钟续航100公里,将电量从30%充至80%也仅需30分钟。据了解,新车将由路特斯工程团队进行调校。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 这造型我觉得比吉利SUV好看

• 这个感觉是电力、燃气、供水这种基础服务部门的完美工作车啊。只要跑辖区就行,并不追求太长续航,带大电池加大电力输出,各种电锤啥的电动设备直接接车上就能用。而作为工作车,单位装好充电桩,油钱省的肯定能值回车价。

• 皮卡的使用场景来说,500km够了,就是这个价格不够亲民

续航还是其次的,关键是能拉多重,不要像炮一样,不到一千斤,悬挂就压扁

有几个买好皮卡为了干活,这车就是钓鱼的

• 真好看,比路上路上90%的车都漂亮。

• 干活的会20万买这个吗

• 依然15年报废?

电动的,能用15年也回本了,问题是能不能撑到15年 [尴尬]

你说的也有道理,不过我问的是政策,维度不同

• 400 公里,算上换算缩水和里程衰减,这个皮卡感情就在市里开啊,哪都去不了

皮卡跑长途?疯了吧

皮卡跑长途划算,坐五个人,旅游完了买当地水果蔬菜啥的还能走绿色通道,免高速过路费。

• 先喷上字再说

市区不限喷也就喷了。

• 看这个电池容量,除了400km那个,还是极氪那两个电池组啊

• 这不就豪越吗

• 能不能做个小型的?

• 会不会很多房车厂家买回来改房车?

• 工业垃圾 [大囧]

• 这价格能卖出去?

• 小众细分市场,是不是蓝海还得观望,大环境不一样了

• 2202年了还有400公里的电动车?

• 小资近郊露营车啊,干活的谁买这个

• 真好看啊。

• 要是不限行就好了

• 挺好的,续航再长点就好了