10.31天猫雷鸟85s545c安装使用体验

2022-11-27 18:46:22 4点赞 19收藏 26评论

给大家分享一下这款电视安装和使用的一些问题以及建议。

当初在这款545c和小米es pro之间犹豫,其实我是有点偏向小米的,但是在双十一期间小米价格一直还挺坚挺,除了多多。然后看到天猫6379送9年延保遂直接下单了,且晒单商家再送一年延保,相当于保11年。。

这里有点曲折,下单第三天晚上,(这里插一句,日日顺送的货,因为我没有要求安装,但他们送货都把工具都一起带来了,问了一下价格360带架子,但是我一想到店家还送架子就没先装,还说可以用我墙上的那台60寸的抵安装费10.31天猫雷鸟85s545c安装使用体验我就没说话,我墙上那台也是tcl60寸的,不说多700.800还是能卖的,最后卖了1000),然后拆完通电以后就走了。

85寸和60寸大小对比85寸和60寸大小对比

等人走后我再开了随便扫了一下,一眼就看到中间的三个坏点。。。其实在周边一点我都无所谓的。然后联系商家,这里倒是表扬一下TCL的效率,第二天售后就上门检测开单给商家后答应换货。这次是从外地调货顺丰送货上门,这次中间倒是没坏点了。然后等商家的渣渣挂架到以后,本地一百多喊了一个师傅上门安装。历时5天终于上墙。

上墙效果上墙效果

这里给安装前的一点建议,如果你用的是固定挂架,先准备好HDMI线,USB延迟线,因为挂上以后电视后部基本完全贴墙。其次是安装的高度问题,我家沙发离电视差不多3.2米。开始安装师傅说底部离地70,等他装完走了以后我看了一晚上感觉有点累,有点高,然后第二天又喊基友来帮我把电视取下来后部螺丝往下调降了差不多5cm,这样看着舒服多了。所以如果和我差不多距离的,建议底部60-65cm即可。

挂完以后基本完全贴合,所以最好事先穿好线挂完以后基本完全贴合,所以最好事先穿好线

接下来就是电视的一些小问题了,首先机子本身接HDMI需要在HDMI里开启高级控制,声音模式调成arc这样接回音壁才有声音。另外不知道什么原因,我联动回音壁后开机有时连不上回音壁,必须用回音壁遥控按信号源切到TVarc模式才能连上电视。

此外还需要注意的是电视支持的U盘格式为fat,ntfs格式,不支持exfat。颜色调节这些可以参考b站。

总结,大,且有分区背光,亮度也能达到1000+,最主要的是价格不算太高,虽然调教有些欠缺,但总体上还是值的。

• 怎么看坏点??我85t8e找不到这个模式

找一张纯白图片即可

• 多少入手的啊,大佬 [脸红]

• 再请教一个问题,如果一开始没有插hdmi线,后续是不是就插不了了?

3.5的话我估计65-70差不多,还是看个人,反正挂架可以微调,可以自己试一下,挂完想再插线估计有点困难,不过也要看挂架

就店家送的那个挂架,后续插线方便吗?

• 沙发离电视距离什么意思,指前面离电视距离吗

就是坐在沙发上眼睛到电视的距离

• 关于HDMI高级控制,声音模式arc,有没有详细过程,小米电视可以,雷个鸟用sony回音壁一直连不上!

不知道了,我用的三星

• 3.2M买85的,牛

我以前2.8米玩100寸

• 心水,可惜家里客厅观影距离不够。。。

• 你这个安装高度给了我很好的建议,我也是10月31日买的同一家店铺的。但是想到双11会有优惠,一直没有发货。12日终于决定发货了,结果由于疫情,一直到今天都没有发出来。

和我一样

重庆的兄弟伙 [献花]

• 我家大概3.5米,高度应该多高?

高度的确定应该是这样的:用户坐在常坐的位置,用最常用的姿势,电视机的中心点略低于此时的眼睛高度。这样是最不累的。

• 飞速发货,验了屏没坏就签收了。估计一月才能入住,希望别有坏点 [尴尬]

• 店里送的支架我没用 直接用的师傅的 其实不差多少钱。。。送的支架太差了

我也是。 6379 送的太单薄了。 用了师傅的120 元

• 也就是说换过来的新机,旁边有坏点么?爆主

• 哪家店啊还送挂机,桃还西西呀,求指条明路

天猫的哪家店啊