浅谈家里家用电器清单二-空调篇

2022-10-02 10:36:16 1点赞 2收藏 0评论

之前可以说是毫无章法的盘点了一下,家里的家电清单,从使用频率最高到使用频率最低,从客厅到厨房基本上都是无序的进行拍点,这次我打算按种类进行一个全面有序的盘点,由于房子是三室一厅,装修的时候也是在夏天,南方的夏天那是坐在家里不动汗都是哗哗的,因此空调是刚需,夏季更是装空调买空调的高峰期,选空调这件事还是落在了我的身上,那个时候空调新的能效标准准备执行了,老能效标准的空调在清库存所以价格方面当时还算比较优惠。

首先是客厅空调,之前同事跟我说客厅空调其实可以不用装一年开不了几回,幸亏没听他的,其实客厅空调的使用率一点不低,我们家南北通透的户型并且还是开放式厨房吃饭的时候如果不弄一个空调那吃一顿饭就跟洗了个澡差不多。

家里客厅空调是:格力(GREE)3匹 云锦 一级能效 变频冷暖 客厅圆柱空调立式柜机KFR-72LW/NhZbB1W ,因为是南北通透且做了开放厨房所以客厅空调考虑美观的同时,制冷效果必须要好。选择格力一来是空调圆柱形的外观,往墙角一方不显得突兀有点像装饰品,二来预算有限大金、富士通、三菱之类的日系空调动则过万的售价还是让我望而却步的,格力算是国产品牌中的佼佼者了,所以选格力没错的。

浅谈家里家用电器清单二-空调篇

格力的安装服务其实也是相当不错的,除了跟我推销了一个插头保护开关,其实本来不想装觉得没必要,但是装空调都师傅大热天的抱着几十公斤的外机在外面属实不忍心,所以就选择装了装了更安全就是了。

接下来就是卧室空调,卧室空调我考虑都是两个方面,制冷效果好,静音和省电,因为夏天卧室开空调基本上都是一开就是一整晚,因此变频还是很有必要的,能效方面很多人甚至很多测评人员都觉得能效就是个噱头,但是能效高的就是比能效低但是贵,这上哪说理去,有数据显示两者相差不大,但是能先一级能效的就选一级总归是没错的,卧室空调我选的是:美的(Midea)1.5匹 一级能效 i青春 小京鱼APP控制 变频冷暖 京品家电 壁挂式空调

其实我们家卧室空间大概也就20平米,一匹或者大一匹的绝对是够用的,但是我总有一种观念,卧室尤其是主卧一点就要地位突出要比次卧书房要不一样,就像车一样车你到了B级车你动力不到2.0T总感觉不是那味。格力这款空调该有都都有了,相比于次卧的科龙不该有的也有了。属于可以闭眼入的那种。为什么没买格力呢其实是这款空调价格评价都是比较突出。

浅谈家里家用电器清单二-空调篇

接下来就是让我最糟心的次卧空调了,次卧空调是科龙的也是家里几款空调中价格较低的那一款,从安装到后面的使用多多少少都有点小毛病,安装时收了二百的高空费,当时觉得应该的这么热的天还是14楼,就给了但是后来美的过来安装书房都空调的时候反而没收还解释说因为有放外机的平台所以就不收高空费了,这就让我很疑惑了,第二点就是装的时候里面的机器挂歪了,前前后后调整了几次终于挂好了,外机装上了结果不制冷,这个时候才想起抽真空抽完以后终于都搞定了,一地的垃圾包装袋没管拍拍屁股就走了,真的跟美的和格力比起来科龙的售后简直天差地别,还有一个小情况就是使用过程中我发现空调不能左右扫风,左右扫风这个功能很高端吗,我主卧的美的次卧的华凌都可以科龙的那个左右扫风的扇叶动都不动,打电话给售后售后维修师傅联系我说你这不到两千多的空调,怎么可能有左右扫风,话里话外都意思是,你人穷事还多不是我们不能左右扫风是你买的空调太低端。但是商品介绍明明有,维修说没有。到这里我对科龙已经好感全无,后面来弄了两次又是换配件又是换人的最终也还是那么回事后面,我就说拉倒吧,就这样不扫风了。科龙走下坡路有产品都原因更多的是服务和售后太拉夸了。我次卧选择的空调:科龙空调挂机1.5匹 新一级能效 冷暖变频省电 壁挂式卧室家用制冷 智能护眠低噪 玉叶 ,总的来说不错但是小毛病加不靠谱的售后大家自行斟酌。

浅谈家里家用电器清单二-空调篇

接下来是书房空调,书房都定位就又要略低于次卧了,因此我选择的是美的的子品牌华凌,可能由于书房空间小,华凌的制冷效果特别明显真的是基本上十秒左右温度就降下来了,而且华凌也是美的师傅一起安装的,两位师傅配合一小时左右两台空调全部安装妥当,进门穿鞋套,安装过程轻拿轻放因为家里通铺都地方很容易被弄出小坑,14楼由于有放外机的平台师傅都没有收取高空作业费,其实挺过意不去的,给烟喝水也被婉拒,真的是对美的好感爆棚。书房空调是:华凌 KFR-26W/BP3N8-A01(HL) 室外机(对应的室内机为:KFR-26GW/HAN8B1)。

空调我选了四个品牌,分两天安装完成,第一天科龙安装师傅和第二天的美的格力安装师傅真让我觉得有些品牌的没落不是没有原因的,有些品牌的崛起也一样。