2022-10-11 18:47:30 22点赞 12收藏 25评论

(一)

哈喽大家好,我是超人我会飞🦸🏻刚刚过去的十一个长假,值友们都去旅行了吗?

随着年龄的增长,去过的旅游景点越来越多,不知道大家有没有这种感觉,就是全国各地的景点越来越像了! 我不能说它们有几分相似,那简直就是完一毛一样啊!

(二)

不信我说几个,您看看是不是似曾相识?烤肠,烤肉串,章鱼小丸子,臭豆腐,鱿鱼,老酸奶,冰粉。。。

这些小吃这么火,它们究竟是哪里的特色小食呢?

1、烤肠

市面上吃的烤肠, 最早来自台湾。一开始是以猪肉和牛肉为主要原料,再用炭火烤或者电烤。但是后来,随着成本上涨、许多店家都用上了淀粉,也就是我们俗称的“粉肠”。其实也不是不能吃,口感弱一点,营养差一些。但要说好的烤肠,在家里吃绝对比外面的好~

大希地火山石烤肠原味肉肠1016g(20根)台式热狗冷冻香肠火锅烧烤食材39.9元门店同售,高含肉量,脆弹肉香,无添加亚硝酸盐,口感不面不柴,可煎炒烤微波食用。京东去购买

2、铁板鱿鱼

铁板烧起源于日本,后来果断占领市场,誉满全球,老少咸宜。铁板一烤,满街皆香!优质的铁板鱿鱼选用新鲜的食材,清洁卫生, 没有腥味,烤制的时候也完全不会破坏食物本身的味道。 通过铁板的热传导,配上浓郁的香辣酱,很大程度保留食材的营养,原汁原味,鲜美无比!

铁板鱿鱼也分多种部位,有鱿鱼须,鱿鱼片,还有专门的鱿鱼眼睛。从一两块钱到五元十元不等。这个价格其实还是有点贵的,不如在家里自己做。

鱿鱼香不香,关键全靠酱!

涮涮香铁板鱿鱼酱料烧烤撒料配方商用家用香辣铁板烧酱调料烤鱿鱼专用酱铁板鱿鱼酱1kg32.8元京东去购买

我不用多说,大家自然懂

3、烤肉串

烤肉串在全世界多有,是哪里最早发明的呢?据考证,大约两千年前,我国就已有烤羊肉串的记载,所以,这就是我大中华自己的食物啊!

一串串的鲜肉,被串成串,放在炭火上烤,刷上香油撒上孜然,肉色红润,外面焦香,里面软嫩,咸而微辣。再配上有口小酒,或者一口可乐,一个字——爽!不过要说新鲜卫生,还得家里😋

希波羊肉串美味方便健康羔羊串孜然烧烤小食材油炸肉串500g/袋经济实惠58.7元京东去购买

4、臭豆腐

臭豆腐也是我国的著名小吃,有“闻着臭,吃着香”的特点,以南京和长沙的臭豆腐最为闻名!

随着多年以来的演变,“长沙臭豆腐”已是家喻户晓,妇孺皆知,每个景区都有。不过,许多景区商家都打着正宗“长沙臭豆腐”的旗号,或许并不正宗。“长沙臭豆腐”到底什么味儿,或许要去长沙才能体会到?

推荐个我买过的店,不输长沙本地现炸的

火宫殿臭豆腐休闲零食豆制品风味豆干湖南长沙豆腐干香辣味26袋/盒332g35.9元CSC长沙特产啊~包装精巧推荐没有尝试的过朋友试一下味道很好会上瘾的那种。京东去购买

5、老酸奶

据说,老酸奶是现代酸奶的鼻祖。是谁最早发明的呢?有人说,是土耳其牧民发明的,也有人说是保加利亚牧民发明的,还有的说是孟加拉的高僧发明的。至于具体是哪里,也无从考证了。不过它们的制作原理都类似。凝胶状的口感,呈豆腐块形状,这种浓稠感是依靠牛奶中的天然蛋白质形成的。现在无论你去到哪里,几乎每个景区都有地特色的老酸奶。说说有印象的,北京老酸奶、上海老酸奶、青岛老酸奶、哈尔滨老酸奶、汉口老酸奶……而且每个地方还都说有自己是特色的正宗老酸奶!其实,许多“老酸奶”都只是“冻酸奶”。至于,什么是冻酸奶,请自行百度……正因为市面上老酸奶的制作门槛很低,而且没有统一的生产标准,所以超人建议,喜欢你喜欢喝老酸奶,不妨在超市购买正规厂家的,比较靠得住~

伊利老酸奶传承古法工艺醇正生牛乳发酵138g*12杯低温酸奶酸牛奶风味发酵乳62.7元营养健康,益生菌助消化,香浓柔滑京东去购买

6、手抓饼

手抓煎饼其实是由葱油煎饼演变而来,最早起源于中国台湾。

正宗的手抓饼刚出炉的手拉蛋糕有上千层,层层如薄纸,用手一抓,上千丝面,外层金黄酥脆,内层软嫩。再配上你喜欢的调料,榴莲的、香蕉的、培根的、孜然的……真是又香又脆,回味无穷啊!

叮当婆手抓饼专用酱料鸡蛋灌饼酱抹酱刷酱料甜面酱130g/袋家庭装原味6.2元京东去购买

这家的酱不错,无限回购

7、章鱼小丸子

章鱼小丸子是从日本传入国内,目前在各地的景区、美食街、夜市上都是极为常见且最受欢迎的小吃。

章鱼小丸子的味道是非常美味的,它主要是有章鱼粉,章鱼酱,还有一些海苔所做成的,非常好吃的。它的外观金黄,咬起来又酥又软又甜又嫩,而且还有淡淡的海苔的香味。

这个自家也可以做 ,而且绝对比大部分景区的都正宗

WONDER海德福大粒章鱼小丸子260.7g速冻章鱼丸章鱼烧海鲜馅饼儿童早餐方便菜小吃29.8元京东去购买

我上次做的,直接跟日料店有一拼

8、土豆条

现在很流行的一种是“狼牙土豆”,是四川乐山地方风味小吃,由四川小吃“天蚕土豆”改良而来的。

这个做法简单,用特制的刀具将土豆切成波浪形, 然后将它们与其他时令蔬菜一起炒,加入香料混合。 有营养味道好,价格便宜,深受全国各地游客的喜爱。

这个在家里做也很简单,首先你需要一把波浪刀

维艾(Newair)304不锈钢狼牙土豆波浪刀多功能商用花式切薯条器家用切土豆刀19.9元京东去购买

以及调味料

【大容量500g】蜀阿姨狼牙土豆专用调料琅琊云南炸洋芋天蚕配料粉家用商用技术配方拌料狼牙土豆调料【500克*1袋】【家用推荐】28.6元京东去购买

剩下的,就看你基本功咯~

9、烤冷面

烧烤凉面,东北特色小吃之一,起源于黑龙江省鸡西市密山市。 起初,冷面的烤法有很多种,有油炸、高温铁板滚等,后来改进为铁板油炸,它所用的冷面是一种特制冷面,软软的,可以直接吃。

因为烤冷面价格便宜,味道也很好,所以迅速蔓延全国,国人皆爱~

云山半烤冷面片10片装(内含烤冷面酱)东北烤冷面皮酱方便面方便食品速食朝鲜族特色小吃600g12.9元云山半(YUNSHANBAN)推出的这款烤冷面,面饼选用小麦粉、饮用水、食用盐为配料制成。酱料选用辣椒粉、白砂糖、饮用水等配料制成。烤冷面色泽金黄,麦香浓郁,口感劲道爽口。保质期为6个月,建议在常温下或冷藏储存,避免阳光直射和冷冻。京东去购买

有兴趣的朋友可以尝试一下全国旅游景统一售卖的网红小吃,究竟是哪里的特色?【附居家自制方法】

10、冰粉

冰粉起源于云南、贵州一带,是那里的著名小吃,后传入四川彭山(舞阳),在川渝地区广受欢迎,也是夏季最受欢迎的小吃。 它的特点是清凉甘甜,嫩滑爽口。因其爽滑清凉、色泽鲜美、价格低廉而广受小朋友和颜值控吃货的喜爱。

百钻冰粉粉原味25g*12袋家用自制白凉粉配料做冰冰粉材料冰凉粉预拌粉18.9元京东去购买

这个也能自己做哦全国旅游景统一售卖的网红小吃,究竟是哪里的特色?【附居家自制方法】

(三)

为什么这些技术含量极低的小食能火遍全国?

其实这些大鱿鱼,烤肉串能制霸全国,是有具有核心竞争力的。虽然它们的味道并不够惊艳,甚至说是有些雷同,但是是许多游客在外面餐饮,追求的也就是这种“重口味”,清淡了反而不爱吃。非要亲眼所见别人一把孜然一把盐的撒上去,才大呼过瘾……

(四)

好了,今天暂时就分享到这里了,喜欢的话,请关注我全国旅游景统一售卖的网红小吃,究竟是哪里的特色?【附居家自制方法】 我将继续给大家分享生活中的好物以及有趣的故事!

云山半 黄山烧饼 梅干菜扣肉 170g

云山半 黄山烧饼 梅干菜扣肉 170g

YUNSHANBAN 云山半 虾片 500g

YUNSHANBAN 云山半 虾片 500g

云山半 双蛋白鸡胸肉饼100g 低脂肪高蛋白鸡胸肉 即食代餐高饱腹

YUNSHANBAN 云山半 低脂鸡胸脆 原味 25g

YUNSHANBAN 云山半 低脂鸡胸脆 原味 25g

云山半 梅干菜饼干梅干菜扣肉味60g*5脆饼点心办公室代餐休闲零食小吃

云山半 酥性饼干玉米哆哆 310克

云山半 酥性饼干玉米哆哆 310克

HITOMORROW 燃爆啦 火山炙烤肠 原味 508g

HITOMORROW 燃爆啦 火山炙烤肠 原味 508g

YUNSHANBAN 云山半 黑麦手撕面包 1kg

YUNSHANBAN 云山半 黑麦手撕面包 1kg

YUNSHANBAN 云山半 柴火鱼 210g

YUNSHANBAN 云山半 柴火鱼 210g

云山半 低脂高蛋白鸡胸午餐肉罐头198g方便速食品火腿罐头熟鸡胸火锅食材

云山半 全麦黑面包 1.012kg

云山半 全麦黑面包 1.012kg

YUNSHANBAN 云山半 雪花酥用饼干 500g

YUNSHANBAN 云山半 雪花酥用饼干 500g

云山半 铁棍山药黑芝麻饼 1KG 非油炸山药薄饼 无添加蔗糖 香脆粗粮杂粮饼干 饱腹代餐休闲零食小吃

YUNSHANBAN 云山半 玉米粒爆米花 奶油甜味 100g*5袋

云山半 低脂黑椒味鸡胸肉100g*5袋 高蛋白鸡肉脯 代餐速食健身 休闲零食

京东 HITOMORROW 大希地 火山石烤肠 原味 20根 1.016kg
京东 WONDER'S QUALITY 大粒章鱼小丸子 260.7g
京东 Bakerdream 百钻 冰粉粉 原味25g*12袋家用自制白凉粉配料 做冰冰粉材料 预拌粉