「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

2022-10-11 10:00:00 0点赞 1收藏 0评论

米饭作为我们日常主食之一,我们每天都会吃;遇到口感香软的米饭,配上一盘下饭菜,至少能吃3碗。但你有没有发现日常我们煮的米饭有时候会煮很稀,有时候又很干,想要煮到颗粒饱满分明、晶莹Q弹、软硬适中的好米饭非常的困难。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

最近我发现小米上架了一款米家透明蒸汽电饭煲,它利用水蒸汽循环渗透将米饭蒸熟,让我们轻松就可以吃到Q弹晶莹、颗粒饱满分明的香喷喷米饭。并且它外观新颖,拥有透明的300°环形大广角,烹饪过程全程可以直接观看,时刻掌握烹饪状态。 除了可以做饭,它还可以煮粥、炖汤、蒸菜,甚至还可以和手机智能连接,海量食谱线上实时更新,可以说样样精通。它的钢化高硼硅玻璃内胆,无涂层更加健康。接下来我这个吃货带你瞧瞧它实际用起来怎么样。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

米家透明蒸汽电饭煲烹饪可视高硼硅玻璃内胆健康蒸饭文火炖煮4L大容量智能食谱699元京东去购买

【开箱外观】

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

打开包装第一眼见到米家透明蒸汽电饭煲实物的时候还是有被惊艳到,它延续小米一贯的简约风格,颜值非常高,特别是这一圈透明可视机身设计,还是头一回见。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

它的无涂层透明内胆也是可以取出清洗的,拥有4升大容量,满足日常2到8人食量,轻松搞定一家人的美食需求。还附带了专属不锈钢蒸屉,蒸米饭、蒸包子、蒸美食,都可以轻松搞定。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

唯一有点小遗憾的是这个蒸屉不是透明的,如果蒸屉也是透明的,那就完美了。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

除了米家透明蒸汽电饭煲主体外,配件也非常丰富;有一个饭勺、一个汤勺、一个量杯、一本说明书及一根电源线。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

米家透明蒸汽电饭煲顶部操作界面非常的简洁,总共就3个按键区域;左右两侧分别是“取消”、“开始”按键,中间是一个隐藏式的显示面板,可以实时显示和调节目前状态。自带蒸饭,煮粥,炖汤,保温,纯蒸,酸奶,慢煮 等7 个常用烹饪模式,可以通过触摸左右箭头切换;“预约”按键,可以实现最长24小时预约。下方有一个NFC感应区域,将带有NFC功能的手机放在该区域,可以直接打开米家APP控制。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

顶部盖子前侧是一个开盖按键,上方有蒸汽出口;打开盖子内盖也有一个锁扣,使用完毕后可以上推拆卸下来清洗,非常的方便。锅内底部有温度传感器,可以实时检测烹饪温度。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

电饭煲背部有电源接口,在这里要夸下这个接口设计,以往的厨房电器电源线都是无法拆卸的,一旦遇到电源线不够长的情况只能加插线板,有了这个设计,后期就可以根据需要自己更换长的电源线了。

【使用体验】

首次使用米家透明蒸汽电饭煲建议先联网接入米家,这样可以用手机实现智能控制,当然不联网也可以触摸按键使用。联网步骤非常的简单,打开米家APP会自动弹出绑定窗口,点击绑定,按照提示即可轻松接入~

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

APP上有各种常用功能,比如经常会使用的:蒸饭、炖汤,煮粥、慢煮、纯蒸、保温、酸奶等;还拥有一些常用的扩展功能,例如:锅巴饭、关东煮等等,轻松实现我的美食日常。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

想吃的东西不会做?没关系!米家透明蒸汽电饭煲拥有超多智能在线食谱, 汤羹、甜品、肉菜、粥类、蒸菜应有尽有,轻松解决你日常想吃不会做的难题~

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

每个食谱都有需准备的食材和用量、及详细的操作步骤,即使是不会做的小白,也可以轻松做出各种美味食物~

蒸饭:

接下来我这个厨房小白就来做个最简单的蒸米饭试试效果如何;将大米淘洗干净加入适量的纯净水后,放入米家透明蒸汽电饭煲。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

加入的水量可以参考蒸笼内的水位线,每一杯米都有对应的水位线,加到对应线刻度位置即可。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

米家透明蒸汽电饭煲通电开启后默认是蒸饭模式,我们只需轻轻触摸下“开始”按键,既可开始蒸饭,非常的方便快捷。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

蒸饭结束后我们手机还可以收到完成推送通知,打开电饭煲既可以享受香喷喷的米饭啦。整个过程非常的简单容易上手;像我这样的小白都可以完成。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

不得不说沥汤蒸出来的米饭的确颗粒饱满分明,晶莹Q弹,软硬适中,有点像去饭店吃的米饭,口感非常好,让人忍不住多吃了两碗。

煮粥:

我们日常除了吃饭,早上的粥也必不可少。米家透明蒸汽电饭煲有24小时预约和全天保温功能,晚上睡觉前准备好食材,早上醒来就可以直接喝到热乎乎的粥了,非常的方便快捷,再也不用饿着肚子上班了。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

睡前我们在米家透明蒸汽电饭煲上通过左右< >箭头切换到“煮粥”模式。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

然后点击“预约”按键,通过加减+-号来调节预约完成时间,最长可以实现24小时预约。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

指定的预约时间完成煮粥后,会自动进入保温状态,不会担心煮好的粥会冷掉,我们可以透过米家透明蒸汽电饭煲直接看到食物的状态,所有工作一目了然。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

4L 大容量玻璃内胆,可以轻松满足一家人的用餐需求,非常的实用。而且它内胆是没有涂层的,一家人平时使用更加安全健康。

蒸包:

有了粥后如果在配点包子就再好不过了,将准备好的包子放入蒸屉,在玻璃内胆加入适量的水(玻璃内胆上也有对应的水量刻度线可以参考),然后放入电饭煲,选择“纯蒸”模式即可轻松吃到热乎乎的包子,超级的简单方便。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

刚出炉的热包子配上热乎乎的粥,一顿暖暖的早餐开启美好的一天;辛苦的打工人更要对自己好一点。

炖汤:

如果遇到想喝的汤又不会做怎么办?完全不用担心,我们只需用手机NFC靠近米家透明蒸汽电饭煲贴一下感应区域,就可以启动电饭煲手机操作界面,APP内有非常的食谱,我们只需在搜索框输入关键字即可搜索。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

每个食谱都有需准备的食材和用量、及详细的操作步骤,我们只需按照配料表将食材准备好放入米家透明蒸汽电饭煲。这个4L玻璃内胆容量很大,可以完整放下一整只鸡烹饪,而且可以随时观察烹饪状态,真的非常方便。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

然后在手机上点击“开始烹饪”,接下来就是就是耐心等待即可。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

这款米家透明蒸汽电饭煲的文火慢炖,火力很稳定,炖后的食材软烂不柴,嚼起来很轻松,口感非常好,和用砂锅炖煮出来的几乎一样。汤汁非常浓郁、鲜美入味,让人忍不住多喝几口。

清洗:

每次自己做东西吃时,最大的阻碍往往不是不会做,而是最后的清洗工作。米家透明蒸汽电饭煲机身采用分体式设计,内胆和蒸笼都可以轻松拆卸,清洗很方便。没有了清洗的烦恼我们就可以随心的尝试自己喜爱的食物啦~

【总结】

这款米家透明蒸汽电饭煲外观整体设计的非常新颖好看,和普通的电饭煲一对比尤为的明显。它的 300°透明的环形大广角,不仅提升了颜值,更重要的是烹饪全过程都可以实时观察,非常的实用。

并且它操作简单并且一煲多用,能蒸能炖、能煲能煮,还能做酸奶;4 L的大容量无涂层内胆,轻松搞定一家美食需求。不会做也没关系,APP上拥有超多食谱,每种食物的配料、步骤一目了然,对着食谱就可以轻松实现自己爱吃的各种美味。

「蒸的米饭 真的香!」 米家透明蒸汽电饭煲体验

最厉害的是它的360度立体蒸,循环渗透、蒸汽锁鲜,让米饭更加Q弹晶莹、颗粒饱满,吃起来口感非常好;它炖煮火力稳定,文火慢炖、食材软烂不柴,媲美砂锅炖煮口感;24 小时智能预约,早餐不匆忙;无涂层玻璃内胆,轻松享受健康美食;拥有它每天都可以吃到美味又健康的食物,实在是在幸福不过了。