盒马超市 买到过期食品 怎么处理?真人真事

2022-10-25 17:28:20 22点赞 25收藏 31评论

故事发生在2022年的9月份

公司楼下的盒马生鲜 据说在10.1 之后就要撤柜了。

所以在工作日的中午 和同事们吃完了午饭以后 准备去 盒马 逛下 看看有什么便宜货可以买点

有什么羊毛可以薅下。

买了这些买了这些

盒马超市 买到过期食品 怎么处理?真人真事

全部3折。。。全部3折。。。

我买的都是临近过期的食品

3折全部3折3折全部3折

巧克力,有茶!>,有美年达 等等

就是因为买的

临近过期的食品 等我买到手,仔仔细细的去看了下 最晚什么时候可以食用。

结果发现了 有瓶 奶茶是过了期的。

保质期9个月保质期9个月

其实一把的饮料都是12个月的,所以这瓶饮料9个月 我也没想到(我相信商家其实也忽略了)

于是乎 很无聊的发了个朋友圈

结果打开了新世纪 为什么这么说呢。

朋友圈评论里很多朋友说 食品过期了可以拿1000RMB的赔偿 我有点好奇 所以问了下缘由。

有专门的法律法规 商家销售过期食品 不满1000的,按照1000赔偿。

有了这个,我基本上有了底气。

第一次 投诉

先电话联系 盒马的客服 人工客服 告知情况。

客服会发送1条短信 ,里面有链接 点开后 上传照片

点开链接点开链接

按照要求上传照片等按照要求上传照片等

元气森林奶茶hema.taobao.com去看看

盒马的态度让我比较意外,在第一次电话打好后,客服表示尽快给我联系

当天晚上 给我的电话里说 是退这瓶奶茶的钱,问我是否接受。。。这个和我的认知有不小的落差

自然是没有答应。故我果断的拒绝了盒马的赔偿方案。

客服表示要和上级部门去协商。我问了下他们处理这样的事情要多久,他们说很快的。。。。。我问很快是多久

他们回复 2天都不用。。。。。

结果我等了3天 最终电话来了。。。还是和我说 只能退这瓶过期奶茶的钱。。。。。

我的回复是 不接受 我要去12315投诉 ,他们说 OK 这是我的权力。。。。。

自此 盒马的客服就再也么有联系过我。

第二次 投诉

我用我的渠道, 上海市 的上海12345市民投诉APP

回执回执

然后事情就有了进展

果然本地的事情 本地解决 效率会高点

12345把我的诉求转到了12315.

12315 联系了 公司楼下的盒马。

盒马联系到了我,问了具体情况,

并提车他们的赔偿方案。

盒马: 给你这瓶饮料 1 赔 10 ,

我:这个方案我不接受

盒马:那这样 给你整单都取消,这样你很划算了。。。比1赔10划算多了。。

我:。。。。。。。。是否能按照相关法律办事

盒马:那你说个金额,看看我这里能否处理。

我:按照法律法规,商品不满1000的 按1000赔偿。

盒马:对不起,我没有这个权限,我要和上级部门请示。

我:我明天中午来你们店里再协商。

盒马:OK。

第二天 上班 吃完午饭 我就去了盒马

找了他们的客服

我一去对方直接和我说,你电话里的诉求我们这里已经同意了。。。

我:内心想法 早点这样不就好了,扯来扯去浪费大家时间。。。。。

然后让我签个协议

最终协议最终协议

随后2天左右 ,通过支付宝,1000的赔偿金如期而来

盒马超市 买到过期食品 怎么处理?真人真事

故事到了这里有个完美的结局。

说下个人感受。

首先买食品 我们要做的不仅仅是看配料表,还要看保质期,这点也很重要。

其次 真的发现问题了,要保护好自己的合法权益,中国是个法制国家。我们有权力,也有义务用法律的武器保护自己。(这不存在我抓商家的漏洞的说法,因为我不是职业打假人,我是普通消费者,普通客户)

有的人会说,已经买了3折的东西了,已经够划算了,1瓶过期的产品何必去和商家搞来搞去,那么我想说,人各有志,你可以放弃你的权力,我选择拿起武器保护自己的权力。

食品安全大家都重视的今天,真的碰到了这样的事情,要勇敢的去面对,去争取自己的权力。

最终,

商家道歉了,承认了自己的过失,也对这件商品做了退款处理,并且给了1000的赔偿。

我想说,如果没有相关的法律,商家是不可能赔偿的,而且刚刚开始的态度可以证明,他们并不是想积极处理这件事情,所以说有的时候权力是自己努力争取来的。我们不要轻易的放弃它。

盒马螃友十年陈酿黄酒16度500ml果酒饮料小麦糯米酿造古法酿造

盒马红西柚双柚汁复合果汁饮料以色列玻璃瓶装零脂肪多喝不怕

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 橙汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 橙汁

Minute Maid 美汁源 果粒橙

Minute Maid 美汁源 果粒橙

汇源 100% 果汁饮料组合装 混合口味 1L*5盒 礼盒装

gomolo 果满乐乐 巴伦西亚橙汁

gomolo 果满乐乐 巴伦西亚橙汁

Robust 乐百氏 生榨椰汁

Robust 乐百氏 生榨椰汁

汇源 100%果汁国风年货礼盒200ml*12盒

汇源 100%果汁国风年货礼盒200ml*12盒

汇源 果汁100%臻贵礼盒1000ml*5盒口味随机不确定年货礼盒

SANLIN 三麟 NFC椰子水

SANLIN 三麟 NFC椰子水

佳果源 佳农旗下100%NFC泰国椰子水1L*1瓶补充电解质0添加饮料

• 要是多一点这样维权的,商家就不敢这么肆无忌惮了

嗯嗯,谢谢你。

• 学习了,我们家买到漏的牛奶,饮料,我说拍照找京东天猫退货,我爸妈都会狠狠骂我一顿,说我做人不要这么较真

不是较真,是对自己负责

老年人不能理解

• 赞,现在就是缺少较真的人。我pdd买了一个虚标的应急充电宝,最后只让平台赔了300的券,还没退货款,看来是失误了 [狂汗]

谢谢你的支持

• 我在永辉超市买了饮料,过两天准备喝的时候发现买的时候已过期。
    联系客服给的答复是经查未出售该批次的饮料,让证明饮料未经过调换。
    从此再不去永辉。

举报 需要证明材料 之类的,你如果有的话当然可以,就怕举证有难度

不应该是有错的举证吗,还是对谁不利谁举证来的

• 其实这钱是扣理货员的绩效给投诉的消费者赔的,一般买临期我都会看有没有过期。
    这1000块钱换我是不会去维权的,除非是不小心喝下去才会。
    上次逛商超听过他们的薪资,1000块对他们而言还是蛮重的更何况临近关店面临着换单位或待业,上海最近疫情又反复。唉

已经喝了一半了才看的

赞!好善良,真的应该多一些你这样的,世界会更美好!谁工作没出过错?做人还是要讲良心,不能抓着人家的失误,没造成伤害,何必不依不饶,想想理货员赔得很惨,心可安?

• 其实,很多卖家并不是故意的。

• 我什么我在胖东来买东西怎么没遇到这种好事

中国乃至全球只有一个胖东来,有哪一个老板会把绝大部分利润分给员工,所以员工把胖东来当成自已的也就不足为奇了

• 我在美团买到过期鱼,投诉到消协还不是一样没用

• 权利,不是权力。强迫症看着好难受。

• 我在百基拉买鸡米花,吃到油炸蟑螂,投诉12315,结果如东县官方机构处处偏向商家说话,最后不了了之