【开箱实测】earsopen骨聆SS990真无线骨传导蓝牙耳机|全方位使用体验

2022-10-17 23:05:05 0点赞 0收藏 0评论

科技的浪潮推动着当代年轻人的需求,各种数码潮玩卷出新高度——高颜值、黑科技、好性能。

耳机这种产品,对健康的考虑也得放进来,毕竟久戴伤耳。所以我在选购的时候更加慎重,在精挑细选之后。earsopen骨聆SS900无线骨传导耳机最终被我收入囊中。它结合了以上所有新潮玩的优点,我对它的期待感愈来愈强。

无线的风还未消散,骨传导的新听音方式又步步逼近,骨聆SS900骨传导的真无线蓝牙耳机会成为风靡新一代潮流吗?

声联智能SoundSmart打造了全新国产骨传导耳机品牌骨聆,整合中国和日本研发团队,打造纯骨导、传真声系列产品。earsopen于2015年诞生于日本东京,目前已遍布日本线下千余家门店。

收到产品的第一时间我就拆开包装,清单包含耳机、充电线、说明书、提示说明卡和保修卡。

SS900的耳机盒圆润小巧,珍珠白亮面和磨纱底座的上下盖搭配得刚刚好,让实用性和审美感完美结合,上盖亮面方便清理,而磨砂底座则把防滑的属性拿捏在手里。

打开方式为可翻盖的磁吸设计,外围有4个led小亮灯可以随时查看电量状况。

续航能力也表现不俗,支持快充,10分钟充电可以续航2小时;满电能够连续使用8小时,而搭配充电仓可使用24小时,日常听歌需求完全可以满足, 实测下来确实支持快充,且续航能够满足一周(上下班的时候用,每天大概3小时左右)。

我们基本已习惯了入耳或半入耳式的无线耳机,打开SS900时让我还反应了半天,想起它是骨传导耳机才回过神,但是,这种夹在耳朵上的佩戴方式,会不会容易掉呢?

我取出耳机进行试戴,SS900的弯折处设计了弹性夹持力的记忆钢丝用来缓冲大力度,外部则使用了柔韧回弹的的TPU材质包裹,佩戴感无任何不适,反而舒适和稳固兼顾。

可以随意变换臂弯方向,调整到自己感觉舒适的位置,出街还有一种另类的时尚感呢!

值得注意的是,耳机不要戴反了哦,否则可能会因此改变麦克风的位置进而影响通话质量。

在耳机底端上有「L」和「R」的左右标识来帮助我们辨识。此外,SS900还在提示说明卡上图示了佩戴示例,还有操作视频哦~

众所周知,长期佩戴入耳/半入耳式耳机会使耳朵产生堵塞感和疼痛感,在户外时也会因为堵住耳道不能及时听到周围情况。

而骨传导耳机的优势就体现出来了,首先它会把对耳朵的伤害降低。

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内尔淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,不赌耳朵,不用耳塞就可以实现声音传播。

与通过振膜产生声波的声音传导相比,骨传导省去了很多声波传递的中间步骤,可以在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原。

其次,骨传导耳机佩戴过程中更加安全,体验感更加舒适,也更加防水。

还是的,因为不堵塞耳道,骨传导耳机在长时间佩戴后也不会出现耳朵胀痛等情况,且耳机与耳朵贴合度高,在运动过程中也不易脱落,更实用。

但骨传导耳机有个通病,就是漏音。

而earsopen骨聆SS990采用了AVV技术实现高稳定高弹性的垂直均匀振动,有效降低震动质量的不规则变化导致的震感,有效抑制漏音。

并且,新一代BoCo微震粒子、TI驱动芯片和Aptx 高清音频解码,共同造就了Precise Air3.0技术,带来强大的听觉效果,即便是耳夹式骨传导的设计,音质的享受也丝毫不含糊。

在实测中,室内的音质效果很好,和耳塞式耳机差不多,几乎漏音很小,除非脸贴脸或者音量70%以上,所以也挺适合在办公室用。如果是室外,因为开放式听音,周围声音也会入耳,所以会感觉音质下降点,漏音的话在户外也就感觉不到了。

在连接稳定性上,earsopen骨聆SS990使用了蓝牙5.2协议,加之高通QCC3040芯片助力,连接听音快又稳,功率传输也更加低耗,环环相扣,所以续航时间更持久。

现在就开始初次配对。

当耳机在充电仓内,打开充电仓上盖并出现提示音:Power On,左右耳机红蓝灯交替闪烁并有提示音Pairing时说明耳机处于自动配对状态,这时进入蓝牙进行连接即可。

耳机没有操作按钮,是压力感应操控调节,防误触性更强,对女生比较友好,因为佩戴好之后不易被头发误触到,尤其是运动过后,流汗湿发不会导致误触的情况发生。

只需食指捏住耳廓内侧耳机,然后拇指敲击球形保护罩就可以控制播放,同时支持单击、双击和三击的操作。不过按压需要掌握力度,所以有一定的学习成本,大概要熟悉几天才能掌握按压力道。

按压左侧耳机:1次降低音量,2次播放/暂停,3次唤醒语音助手。

按压右侧耳机:1次增加音量,2次播放/暂停,3次切换歌曲。

接下来,进入听音实测环节。

听Sia的《Unstoppable》,开头的鼓点节奏清晰,Sia慵懒而有力量的嗓音辨识度很高,节奏有爆发力,非常适合健身时享受,给有效发力增砖添瓦。
听Yael naim的《New Soul》,轻快悦耳的钢琴声顿时感到惬意感来袭,爵士可爱的乐风让人联想到酣畅淋漓后的拉伸,搭配起来一定倍儿棒。

一路体验下来,无论你是运动达人还是通勤听歌,即便佩戴一整天earsopen骨聆SS990也可轻松carry。不受周围环境影响,也无须担心安静环境下的漏音问题,开放式听音与沉浸式体验无缝切换,墙裂推荐。

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机不入耳白色1288元京东去购买

蓝牙5.2协议

AVV闭合防漏音

快速充电,满电续航8小时,配合充电仓可使用24小时

亲肤材质,佩戴舒适

压感按键,轻量无感

IPX7防水

开放式听音,通话降噪

好啦,本期的实测就结束啦,你这么好看都看完了,不妨关注一波给个鼓励鸭?

听说,关注我的人儿都会万事顺遂耶~

----END----

earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 黑色2023款

earsopen骨聆ProfitX T90小飞豆专业运动骨传导耳机夹耳式无线蓝牙不入耳开放式运动跑步防水 元气银

earsopen SS900 骨传导耳夹式降噪蓝牙耳机

earsopen SS900 骨传导耳夹式降噪蓝牙耳机

earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 白色2023款

earsopen骨聆ProfitX T90小飞豆专业运动骨传导耳机夹耳式无线蓝牙不入耳开放式运动跑步防水 极光绿 荧光绿

earsopen 逸鸥 PEACE TW-1 骨传导真无线蓝牙耳机

earsopen BT-5 骨传导颈挂式蓝牙耳机 黑色

earsopen BT-5 骨传导颈挂式蓝牙耳机 黑色