家用洗地机推荐:洗地机真的这么好用吗?亲测萤石RH2家用洗地机,聊聊我的真实体验!

2022-10-11 19:57:08 0点赞 0收藏 0评论

洗衣、做饭、拖地,这绝对是日常家务里最让人头疼的事情,为了能让我们偷懒,从扫把、吸尘器扫地机器人,到现在大家都在夸赞的洗地机,真的给我们清洁屋子带来便利。

正常的清洁地面工作流程是这样的,先用扫把清扫肉眼可见垃圾、再用吸尘器吸灰尘、然后拖把一遍遍拖地...

先不说繁琐费时间,那个老腰也真是痛不堪言!

洗地机的出现解救了我们,吸拖洗一体,一步到位不费腰,不过它动辄就是上千元甚至几千元的价格,却让很多人望而却步。

洗地机真的这么好用吗?洗地机是智商税吗?洗地机到底值不值得入手呢?....

带着这么多疑问,今天给大家聊聊我的真实使用体验,萤石洗地机一台行业首款三重除菌型号。

萤石无线智能洗地机家用扫地机吸拖一体手持吸尘器三重除菌自清洁RH22899元京东去购买

萤石成立于2013年,经过近十年的创新,在智能化家居方面有深厚的技术支持,这台RH2家用洗地机更是搭配了行业多项首发技术,尤其在除菌方面,不仅能轻松清洁看得见的脏污,更能处理看不见的灰尘和细菌,守护家庭健康环境。

萤石超能除菌洗地机,是行业首款三重除菌洗地机,超强的除菌能力是我选择它的重要原因,毕竟处在口罩时代,杀菌越来越受到我们的重视。

第一重电解水除菌:

电解水除菌率高达99.99%,轻松搞定像大肠杆菌、黄金色葡萄球菌、白色念珠菌等细菌,无需添加任何消毒剂;

第二重污水箱银离子除菌

银离子除菌效果很好,被广泛应用到各类家电除菌,像中高端洗衣机就常用这种除菌方式,萤石RH2搭配在污水箱除菌,防止细菌滋生和异味儿产生;

第三重热风烘干臭氧除菌

市面上大多数洗地机都只是热风烘干,却忽略了烘干后滚筒上的细菌,萤石RH2采用臭氧除菌技术,有效快速除菌,长久抑菌,避免滚刷细菌滋生、发霉产生异味儿。

萤石RH2搭配了更大水箱,850ml清水箱+75ml污水箱,还有4000mAh进口三星电池,续航可达到40分钟,一次可支持200㎡屋子地面清洁需求。

一台强大的洗地机少不了优质电机提供动力,萤石RH2搭配的是智能强劲无刷干湿电机,电机转速高达72000转/分钟,滚刷马达高达9300转/分钟,澎湃动力,瞬吸脏污,污渍无处可逃。

超高转速让滚刷一秒钟擦洗地面10次,这是人手擦地远远达不到的,萤石RH2可以轻松搞定各类垃圾,即便是泡面、鸡蛋液这种干湿混合垃圾也是一遍搞定。

没用过洗地机的朋友一定很疑惑,一个滚刷来回拖地不会脏吗?像我们用拖布,拖了很严重污垢垃圾后,就要及时去清洁拖布才行。

萤石RH2洗地机16向均匀渗水自清洁,滚刷实时清水刮洗,净水还原地面洁净,污水杂志实时吸走,深层洁净每一寸地面,还搭配了香薰除味功能,这点一定要点个赞,自带花香,边拖地边留香!

滚刷上盖内置刮条,实时刮除水分,不留水渍不怕滑倒,清洁完成后放回基站,一键自动清洁,开放式滚刷设计,可以轻松拆卸更换。

说了这么多,萤石RH2使用起来真有那么方便吗?

正所谓“事实胜于雄辩”,我们直接上垃圾实战清洁,看看萤石RH2洗地机是不是真的很方便吧。

对于用惯拖布的朋友,一定会认为洗地机很笨重,使用起来不方便,这点大可放心,萤石RH2洗地机只有 4.55kg,女孩子取出、放回基站也很轻松;

而且萤石RH2洗地机采用前后水箱设计布局,低重心,拖地更轻松;

使用过程中只需轻轻扶着把手,洗地机会自动往前跑,根本不用我们用力推,前后轮子双驱动力往后拉也很方便,整个过程就像遛狗一样,我们要做的只有掌控方向!

纸屑和瓜子皮这类干垃圾生活中很常见,平时主要使用扫把清扫,用萤石RH2洗地机轻轻松松搞定,这效率家里那还用买吸尘器?

无论是厨房地面上的酱油,还是孩子不小心洒地上的牛奶、果汁,轻轻一推就搞定了,地面洁净如初,再也不用手忙脚乱了。

干湿垃圾也是最头疼的情况,像上面的泡面撒一地,平时我们要先清扫掉,拖布一遍遍拖,然后还要清洁扫把和拖布,这要是正在做饭,岂不忙得一塌糊涂,严重影响做饭心情,用萤石RH2洗地机同样轻松搞定。

刚才我们也展示了萤石RH2的滚刷,它是紧密贴边设计,相比市面上很多非贴边设计洗地机,萤石RH2清洁屋子不留死角和墙边,类激光LED,暗光探测,让微尘无所遁形,全屋清洁无死角,而且还有这点在实际生活中非常实用。

萤石RH2洗地机智能变频清洗,实时智能脏污红外检测,重污重洗,轻污清洗,随地面污渍程度,自动调节清洗力度,支持智能、强劲和轻柔模式,再顽固的污渍也无处遁逃,更有吸水模式可选,轻松解决地面积水问题。

智能化程度很高,人机交互体验,无论是工作运行,还是充电过程中,实时语音、灯光、LED显示屏三重提示,及时掌握设备状态。

清扫过程中,洁净程度通过不同颜色实时呈现,可视清楚,全屋干净看得见。

每次清扫完毕,只需将设备放回洗烘一体基站,一键开启自清洁,设备自动完成滚刷、管道的清洗。清洗完毕后,自动开启热风烘干,同时启动臭氧除菌,远离异味。

整体使用感受:

这款洗地机用了也有一个月了,站在宝妈的角度总结一下这款洗地机最吸引我的地方,希望对感兴趣的朋友有帮助:

1、机身重量更轻,前后水箱设计,重心下移,使用起来更轻松;

2、3重除菌技术,无论是清洁后的地面还是用完自清洁后,都没异味儿,保障家庭环境健康;

3、更大的水箱和超长续航电池,轻松应对全屋清洁需求,中途不用换水、不用再充电;

4、智能化程度高,全程人机交互,还有清洁程度提示,非常方便;

5、全新香氛设计,香薰除味,自带花香,边拖地边留香!

萤石超能除菌洗地机RH2,颜值高、性能强,如果你也想轻松搞定全屋地面清洁,有更多时间躺沙发上看看电视追追剧,这台萤石RH2就非常适合入手。