不会撞包的小众质感通勤包分享

2022-03-22 11:09:56 6点赞 6收藏 5评论

最近魔都的疫情还是挺严重的,一不小心就会变成“消失的同事”被封锁在家中。为了应对随时可能发生的意外,每天上下班工作电脑必须随身带着。之前上班比较简单,带上手机、工牌、蓝牙耳机就能出门了,所以我一般背个小包,现在每天都要背电脑通勤,就需要一个电脑包了。拎着的电脑包我觉得太累了还是比较偏向书包,背着没那么费劲。网上的电脑包大多是黑色的,商务、结实、能装,但就是不怎么好看,而且很容易一不小心就撞包,不在我的审美点。理想中的包包应该是有质感,一看就很有品,比较小众的款式地铁里不会撞包,当然功能性和舒适度也要考虑,毕竟每天背着几斤重的电脑挤地铁还是很累的。

经过一番寻找,看过了各式包包以后,终于找到了一款比较满意的包包。各个方面均符合自己的要求:小众,质感,简洁、能装。来自德国的小众品牌UCON ACROBATICS的Hajo mini双肩背包

▼第一眼看到就被它的外观所吸引,款式比较简洁但不简单,包包的内部设计感满满,细节做的不错很人性化。材料上,这款双肩包采用了防泼水的面料,下雨天应对雨水没有压力。表面摸上去很有质感。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼背包顶部没有用拉链的设计,而是用了卷边+扣带的设计,让每一次打开包的时候都有仪式感。这种设计还有一个好处,就是背包的高度是可以调节的,东西装的少的时候可以折叠的小一些,一但东西多的时候,扩展开也可以装进。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼包的内部设计,带有可确保笔记本电脑安全的带衬垫氯丁橡胶夹层,对电子产品的保护很周到。电子产品放在里面很安全。内部隔层上也设计合理,可以把随身物品摆放的整整齐齐。

而且包内的空间也很大,日常工作用的笔记本电脑放在里面绰绰有余,再放上几个文件夹或者笔记本也完全能装下。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼包的侧面也设计了拉链,拿取笔记本的话更方便些,不用每次拉开魔术贴。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼在包的正面偏下的位置,压印了产品的品牌LOGO。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼日常除了携带笔记本,还可能会带上雨伞或是保温杯,在背包的侧面,设计了便捷存放茶杯的口袋,不用打开背包就能轻松拿取。方便又快捷。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼背部的区域带有衬垫,可调节肩带,背起来还是非常舒适的。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼上身试下感觉,这款包包有2个型号,一个是Hajo mini,另一个是Hajo。我的这款是mini,大小感觉刚刚好。女生我感觉用Hajo有点大显得有压迫感,当然如果身高比较高的妹纸可以尝试。

不会撞包的小众质感通勤包分享

▼2个型号有多种颜色可以选择,个人偏爱灰色,低调不张扬。

不会撞包的小众质感通勤包分享

使用了一段时间还是挺喜欢这款包包的,高级的质感与极简的外观深得我心,机能防水材质+防震材料的使用,使得电子产品在包里又有很好的保护,可以说是非常不错的平衡了外观与性能。

UconAcrobaticsHajo双肩包防泼水男背包女户外旅行包大容量书包579元天猫精选去购买