营养师二胎孕妈,孕期营养好物分享及测评

2022-04-08 14:27:27 1点赞 16收藏 0评论

怀孕了!在准爸爸准妈妈开心之余最担心的还是胎儿的营养问题;其实胎儿发育的重要时期,是在孕早期,也就是怀孕的前三个月。

孕早期,胎儿的心、肝、肾、肠、中枢神经系统等等都在这一时期分化完毕,出具人形,孕8周时,小胚胎可以被称作“胎儿”,孕10周胎儿大脑细胞飞速增长,所以孕早期胎儿需要从母体获得足够全面的营养,比如:必须氨基酸、必须脂肪酸、维生素和矿物质等。

如果你有以下三种情况孕期就需要额外从孕妇多维片中获取胎儿必须的营养素。

1. 孕吐非常严重

2. 意外怀孕,没有备孕

3. 孕前营养不良,身体营养储备不足

作为一个35岁高龄的二胎孕妈,孕期营养补充不能马虎,推荐一款拯救我孕吐期的孕妇维生素软糖给和我同命相连的姐妹们。

有没有一样的姐妹,怀孕前三个月吃完饭就吐,连喝口水都吐,吐到最后的酸苦,感觉胆汁都被自己吐出来了。可能是年纪大了,身体的大龄孕妇的孕反都挺严重。什么孕期维生素片还是叶酸片也统统不能吃,因为吃完很快就吐了。

还好让我遇到一款宝藏产品——SmartyPants孕妇维生素软糖。

SMARTYPANTS进口复合维生素女性孕妇专用易吸收哺乳期软糖80粒209元天猫国际去购买

营养师二胎孕妈,孕期营养好物分享及测评

首先这款SmartyPants孕妇维生素软糖含有的叶酸不是普通的合成叶酸,而是非常珍贵的活性叶酸学名L-甲基叶酸盐,吸收率极高,在孕早期补充适量的叶酸能够预防胎儿的神经管畸形,像是意外怀孕没有备孕的准妈妈,或者有叶酸代谢障碍的人群非常推荐这种叶酸,高龄孕妇也建议选择这种活性叶酸,毕竟我们的卵子质量不如年轻人;墙裂推荐大家备孕期就开始吃,生高质量的宝宝;每天4颗,含有600μgDFE的叶酸,满足《中国居民膳食指南2016》对孕期的叶酸要求

营养师二胎孕妈,孕期营养好物分享及测评

其实在孕早期就要补充DHA,市面上很多DHA补充剂腥味很重,对我这种孕吐严重的孕妇很不友好,这款软糖每份含有340mg的鱼油,关键是没有任何腥味,吃完不恶心难受。

营养师二胎孕妈,孕期营养好物分享及测评

这款软糖含有18种人体必须的维生素与微量元素,对维护骨骼和免疫系统的健康尤为重要。

营养师二胎孕妈,孕期营养好物分享及测评

最后还要表扬一下这款软糖的用料。

选用的是非转基因有机天然原料,无添加8大过敏原(牛、花生、大豆、小麦、鱼类、坚果、贝类、鸡蛋),过敏体质的孕妈妈也可放心食用。

营养师二胎孕妈,孕期营养好物分享及测评

我现在怀孕5个月了,还是离不开这款维生素软糖,因为这款软糖不含钙和铁,我单独搭配了铁剂和钙片;本身钙和铁就不能同时补充,会影响吸收。

孕中晚期的准妈妈可以参考我的搭配

早餐后服用补铁剂,并搭配SmartyPants孕妇维生素软糖,铁剂推荐Swisse补铁片,主要成分是氨基酸螯合铁,吸收率高,无铁腥味,不刺激肠胃不恶心不难受。

铁元素孕妇铁片成人补铁Iron产后铁剂20mg澳洲进口swisse斯维诗孕妇铁片30片99元京东国际去购买

晚餐后半小时服用钙片,钙片推荐爱乐维孕妇钙片,这款爱乐维的钙片主要成分是柠檬酸钙,吸收率高,不依赖胃酸,温和不刺激肠胃,而且不含维生素D,因为维生素软糖含有维生素D,为避免维生素D超标,建议选这款爱乐维的孕妇钙。

拜耳elevit爱乐维柠檬酸苹果酸钙片100片孕妇乳母成人钙片备孕+孕早中期晚期哺乳期补钙易吸收亲和配方134元京东去购买

最大程度的补充孕期所需的维生素与矿物质。

这是我个人的经验分享,希望能帮到各位孕妈们。

资料参考:备孕与孕早期不可缺少的9种营养素

1.叶酸:降低胎儿神经管畸形风险,孕早期缺乏叶酸,会导致胎儿的中枢系统发育畸形

2.维生素D:利于胚胎着床,强健孕妇牙齿骨骼促进宝宝骨骼发育

3.锌:促进卵细胞成熟,调节排卵障碍,在孕早期预防胎儿器官发育不良,并缓解孕吐

4.DHA:促进胎儿神经或视网膜发育,在孕早期第10周时,胎儿每分钟增加25万个脑细胞,可以说是脑细胞增速的黄金期,DHA不可缺。

5.维生素B12:保护叶酸在细胞内的转移和贮存,是维护胎儿神经系统功能健全不可缺少的维生素

6.维生素C:避免卵子氧化损伤,保护胚胎质量

7.维生素K:调节骨骼中的磷酸钙的合成,有助于骨骼的代谢,预防孕中晚期缺钙。

8.碘:合成甲状腺激素,维护胎儿的中枢神经系统与智力的正常,孕早期缺碘会影响胎儿的智力发育。

9.维生素A:孕早期缺乏维生素A,会损伤胚胎生长,甚至导致胎儿眼睛、肺、泌尿道和心血管系统畸形。

Swisse斯维诗 多种维生素矿物质片45片 含叶酸 铁 钙等16种营养 备孕孕期哺乳期 适用

dhaswisse澳洲斯维诗适合孕期哺乳期鱼油营养品面霜胶囊

Swisse 斯维诗 孕前孕中哺乳期复合维生素胶囊含叶酸omga3DHA

Swisse 斯维诗

Swisse 斯维诗

SmartyPants 孕妇复合维生素软糖

SmartyPants 孕妇复合维生素软糖

Swisse 产后哺乳催奶片 90片

Swisse 产后哺乳催奶片 90片

Swisse 斯维诗 维生素孕妇孕产C益生菌固体饮料 20条装

猫头鹰SmartyPants活性叶酸dha复合VC抵抗鱼油软糖

Swisse 斯维诗 孕前孕中哺乳期复合维生素胶囊

Swisse 斯维诗 孕前孕中哺乳期复合维生素胶囊

Swisse孕妇维他命60粒

Swisse孕妇维他命60粒

Swisse斯维诗DHA鱼油30粒含EPA产妇孕妈营养助力胎儿宝宝发育

葡萄糖酸钙锌口服溶液 10ml*18支/盒 儿童中老年人补钙锌 6盒装

星鲨 维生素AD滴剂(胶囊型)48粒2盒一岁以下 婴幼儿儿童AD滴剂 促进钙吸收

D-Cal 迪巧 成人钙 维D钙咀嚼片120片 钙片中老年哺乳期补钙预防骨质疏松碳酸钙含维生素d3 3 盒

十月结晶研食妈咪零食每日坚果怀孕早中后期混合营养坚果小吃 每日坚果750g-C款

D-Cal 迪巧

D-Cal 迪巧