该给孩子买儿童手表吗?dido Y37S Pro学生智能手表体验

2022-04-02 11:00:44 0点赞 0收藏 3评论

孩子需要一块儿童手表吗?

可能有人会说要那东西有什么用?不过是个孩子的玩具,可能还会耽误他的学习。

但如果您也有过与孩子失联后那种惊慌失措,四处寻找的经历,那一定会觉得手表必须是孩子的常备之物,因为这就是我的亲身经历,那种焦急万分却浑身无力的感觉我真的不想再有第二次,所以,我早早就给闺女准备了儿童手表。

但是随着闺女一天天长大,过去Q萌粉嫩的儿童手表已经不符合她的审美,会觉得幼稚可笑了。那么有没有造型接近成人化,但功能上仍保留儿童手表功能的“少年”手表呢?

我挑选了多个品牌的儿童手表让闺女自己挑,她选择了dido Y37S Pro学生智能手表,那今天就来分享一下这块让大孩子喜欢的智能学生手表吧。

一、外观不再低龄化,时尚运动风符合青少年特点

dido Y37S Pro作为一款定位于青少年的智能手表,从外观效果图上就与过去的儿童手表有很大的不同。不再是花花绿绿、未来感十足的设计,带有几分青春、几分运动又有几分沉稳的感觉,非常符合高年级的大孩子的心理预期。

dido Y37S Pro智能手表、数据线、说明书等配件。它还特别附送了一张中国移动4G手表专用SIM卡,每月100分钟通话时长与1G流量需要14.91元,价格称得上公道。

dido Y37S Pro智能学生手表最让人印象深刻的就是它的透明外壳与表带,表壳上还铭刻着的“Fashion、Youth、Study、Strive”,不仅为手表增添了几分时尚感,更代表了家长对于孩子的一丝期许。

dido Y37S Pro智能学生手表采用了240*240分辨率的1.28英寸触控高清显示屏,显示效果高清细腻并且支持多款表盘更换。

圆形表盘的设计非常成人化,让它一下子就与儿童手表有了区分,搭配亲肤的硅胶表带,第一眼望上去很像一块户外运动手表,青春的气息扑面而来。

手表的正上方配置了一颗高清摄像头,除了可以用来拍照和与别人视频外,它还能支持人脸识别功能,这属实有些让我感到意外,不过对于闺女使用上到真是更加安全了。

dido Y37S Pro智能学生手表具备有通话、4G网络下的视频通话以及AI学习助手等功能,所以在使用前需要先插入SIM卡。在表盘左侧就是SIM卡槽,不像一些儿童手表需要用到小改锥才能安装SIM卡,直接可以插拔更加方便。它适配的是Nano卡,与普通的手机卡通用。我是用副卡的方式来与孩子共享套餐的通话时长与流量,方便且节省了话费支出。

除此之外,dido Y37S Pro还支持WIFI网络,在家连接WIFI使用更可以节省流量,非常方便。

表盘的右侧则是手表上唯一一枚多功能实体按键,可以通过按压来实现开关机/熄屏/唤醒/返回等操作。我最喜欢的是dido Y37S Pro只要设置了紧急联系人,待机状态下连续按压两次实体键就会自动拨打紧急联系人电话,真的有紧急情况下,这会让孩子的报警更快捷也更安全。

在dido Y37S Pro表盘的下方隐藏着扬声器与麦克风,得益于表带预留了孔位,其通话质量并不会受到影响。它支持IP67生活级防水,日常洗手、淋雨这些场景都不会影响到手表的使用。

表盘背面是Micro-USB充电接口,Y37S Pro内置了680mAh高能量密度锂电池。官方数据待机15天,实测中由于孩子使用的频率非常高,但也能做到至少3天一充,这样的续航表现还是很不错的,毕竟她上一块手表这种频率的使用下一天差不多要两充。

二、安全性能强大,社交便利,孩子家长需求都能满足

dido Y37S Pro的表带是亲肤硅胶材质,孩子佩戴不易过敏。唯一需要改进的是它不太透气,夏天佩戴会易出汗。

因为dido Y37S Pro是圆型表盘,这让它的操控非常像是成年人的智能手表。通过下拉/上滑/滑动/触控等多种方式在屏幕上操作,逻辑清晰,学习成本很低。而且这块触屏的响应速度非常快,不像过去的儿童手表那样总有迟滞的感觉。

1.28英寸高清显示屏画面非常清晰自然,时间、天气等信息一目了然。

dido Y37S Pro的功能非常多,只需要下载智汇岛APP与手表配对后就进行大量的操作。像家长最重视的上课时间禁用、查找设备、远程拍照、GPS定位以及查看孩子的移动轨迹,还有孩子常用的微信、QQ、小度智能语音、视频通话、相机、故事机、计步、天气、支付宝等功能它统统都有。

随着孩子慢慢长大,我对于她的关心也更多向安全上转移,毕竟不像小时候总能看护着她,就难免会担心她会不会放学不回家、去了哪里等问题,可由于工作又不能去接着,这心就总悬在半空。好在孩子四年级后,学校就请允许她们可以佩戴手表,为我提供了很大的便利。

得益于dido Y37S Pro采用的WLAN+基站+SOS拍照辅助定位,定位准确快速,大约20秒左右就能完成位置更新,通过APP端上的手机地图,我可以查看孩子的实时位置以及行动轨迹。还能通过设置安全区域来设计好孩子常去的位置,一旦她离开了安全区域手机就会收到通知。再通过远程拍照、语音监护等功能,让孩子的安全更有保障。

此外,拒接陌生人来电、人脸解锁以及一键SOS呼叫等功能都可以让孩子的安全得到保障,也让我这个老父亲能更踏实一些。在安全性上,dido Y37S Pro做得足够好。

通话与视频通话同样是智能手表最常用的功能,dido Y37S Pro的外放音量很洪亮,可以让我与孩子清晰通话。视频表现虽然在画质表现上没法与旗舰手机相比,但在算法的控制下,它的白平衡与曝光度都控制得不错,即使在弱光条件下也可以视频沟通。

对于孩子来说,年龄渐长的她已经不局限于与家长的沟通,能与更多同龄朋友交流才是她最想要的。dido Y37S Pro配置了微信、QQ等社交软件,摆脱了过去儿童手表只能同品牌才可以加好友的桎梏,让她可以和朋友更好的沟通。

上课禁用就像是一道防火墙,让家长可以控制她什么时候才能用手机,不用担心她会在上课时使用,影响到学习。

小度智能语音功能也是她非常喜欢的功能,利用网络的强大知识存储,如英语单词解释、成语的出处这些学习小知识都可以方便查找,就像随身带了一本百科全书,孩子非常喜欢。此外,通过“智汇岛”APP的应用商店还可以下载新的软件,随时满足家长与孩子的需求。

闺女甚至可以通过dido Y37S Pro来观看视频,画质表现还很错,当然屏幕较小我并不建议她长时间观看。

三、总结

dido Y37S Pro智能学生手表外形时尚运动,既摆脱了低龄化设计又充满着青春的气息。功能上它注重安全性与社交属性,既能解除家长对于孩子安全问题的焦虑又可以满足孩子日益增长的社交需求,而且上课禁用等模式又可以避免孩子在学校滥用手表耽误学习。

如果说到有什么不足,除了表带有些不透气,夏天佩戴可能会易出汗外,个人感觉一些低龄化的APP可以不用预装在手表里,毕竟是给高年级年龄段的孩子买,低龄化软件有些不需要了。

但总体来说,拥有让青少年喜欢的外观与出色的社交能力,让家长放心的安全监护能力,dido Y37S Pro智能学生手表是给大孩子准备的一个不错的礼物。

闪光点:

1. 造型不再幼儿化,运动风格更接近成人;

2. 安全性高,人脸识别、位置监测可以让家人了解孩子所处情况;

3. 多种社交软件摆脱了手表同品牌才能交友的桎梏,孩子使用更方便;

待改善:

1. 手表的表带透气性稍差,天气热易出汗;

2. 一些低龄化APP没有必要,既然目标人群是高年级学生,建议不用再预装了。