在京东 篇五:京东员工消费经验分享

2022-03-31 18:36:32 62点赞 522收藏 70评论

前言

在京东购物时,还有一些地方可能大家都不太了解,所以我来说一下。

京东超市≠京东自营

之前和大家以为的一样,以为京东超市就是京东自营,后来发现并不是!

我又想起之前领导对我说的一个业务,京东会为第三方商家提供仓储和物流服务,所以第三方商家的货品会从京东的仓库发货,通过京东物流送到消费者手中。为了确认我的想法,又咨询了客服,客服证实了我的猜想。

京东员工消费经验分享

虽然客服对我说京东超市的售后政策售后服务和自营的是一样的,但说的是七天包退十五天包换。其实,还是有些不一样的,特别要注意商品界面有没有特殊标识。

注意:自营的商品界面中,会在商品前面标明“自营”字样。没有标记或者标记京东超市的都是第三方商家。

按购物体验来排序的话,京东自营>京东超市的第三方>其他第三方

开增值税专用发票=PLUS会员不返10倍京东

这个是我无意中发现的,后来在京东的帮助中心查到了详细的规则 。

京东员工消费经验分享

如果购买商品比较多的话,可以联系客服,要求客服开具某一时间段所有订单的增值税发票。客服会帮你提交申请,正常是在3天左右将增值税纸质发票送到你手中。

换开发票的话,只能在京东完成后365天内才支持修改。

京东员工消费经验分享

电子发票查询路径:打开京东app——点击底部我的——点击更多工具——点击发票服务

京东员工消费经验分享

作为消费者,其实很难发现一些平台规则,很多时候都是在无意中才发现这些。希望这篇文章能够对大家有所帮助!

如果您有设么想法,欢迎在评论区与我沟通!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡