个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

2022-03-27 16:41:54 2点赞 2收藏 5评论

上次写了篇文章说队友怎么自己做智能窗帘的——》老婆不准我买窗帘,一气之下我自己做了一个!

谁知道,转眼小米有品上已经在众筹简易版的智能窗帘机器了!

really,价格的话其实还是有点贵的,一个普通拉杆款需要299,一个罗马杆款的机器更是要349,如果窗户的两片都要装的话就是700元了。

但是,胜在安装简单,而且功能也与轨道式的智能窗帘基本对齐了!

那就来一块呗~

众筹的货物等得比较久,收到的时候已是3月下旬。

倒春寒的季节,下着湿漉漉的冷雨,魔都最近疫情封小区,快递小哥还不能送进来打电话喊我去门口拿!

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

一群人送货的取货的,挤在门口快递架前查看挑拣,对比之下两扇大铁门显得空落落的。快递小哥远远的看到我走过来,跑到没人的铁门这边来举起橙色的小纸箱:我在这!

不由得由衷感叹!顺丰快递真是好!不放快递架,1对1的等到客户来亲手交与。尤其是小哥还帅气~

那么,就到了神圣的开箱时刻了!

先酒精消毒杀菌。

盒子挺小巧一个,因为这个装备的特色就是小巧方便,即装即用。

一、开箱

盒子风格是小米系一贯的白色,东西也是!里面的东西塞得很精巧,一件一件的拿出来!

图-侧面

罗马杆款比轨道款贵50元。

全部配件上一张图。

全部配件全部配件

1.主机:

主机本身挺重的,正面有开机键和指示灯外还有一个小圆点,是光照传感器,如果回头要用到天亮自动拉开窗帘的场景的话,切记把这一面朝外,而且是在窗帘的外面。

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

充电口在侧面,是通用的type-C充电口!!!

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

底部有产品名称和生产日期之类的信息,2022.03月的。

2.挂架

罗马杆款贵,主要就是多了这个挂架配件。

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

两个脚是可以捏合在一起的,也是直接掰开的,没有指甲不太好掰开。

3.其他配件

固定夹:感觉质感老好了,而且齿尖很锐利,感觉会夹得很紧,拿到手就忍不住要试试力道!

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

牵引带:有3米长,透明的一圈还好奇是什么怎么用呢,看完说明书,发现我家用不上……

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

说明书:话说说明书挺长的,讲了很多!!!像我这种小白看不太懂也没耐心看,好在印了个二维码有安装视频可以看,直接看视频。

二、安装

1.安装条件评估:

安装对罗马杆有一些要求,

①需要两边粗细均匀一致,且两侧有紧配的装饰头;

②直径25-32mm,换算成周长就是79-100mm。

我买之前没量,我家就是常见的普通罗马杆,想都不用想应该可以装的哈哈!

2.安装

就直接把主机长按5s开机,同步在米家右上角点“+”连接设备就好了。

罗马挂架的脚捏上。

把连接好设备之后,挂上去!

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

再点按两下,主机就自动收缩挂钩,直到卡住杆子,把窗帘布挂回去就可以用了。

三、使用

电池续航:3月24号发现在app里面可以看剩余电量的时候mark了一下——72%,3月27号看的时候还是72%,电还是很经用的哈。

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

官方宣传是6个月长续航模式,4个月普通模式,目前看,不说妥妥的,也八九不离十了!

定时开窗帘模式:不是完全无声,不过也差不多是自己拉窗帘差不多大的动静了。定时模式是直接轮子一溜跑拉开的,还有唤醒模式是35分钟慢慢打开。

拉窗帘:装了这个之后拉窗帘只要拉动了窗帘伴侣,它就会进入工作模式,帮你完成拉窗帘动作,不过我拉了几次感觉拉开时候感应灵敏,拉上的时候会有点卡。

个头小巧,挂上就用!出租屋用这个窗帘伴侣真的是太棒了!

智能联动:接入米家之后手机上就能开关窗帘,还有手拉模式,很有趣~

有小爱同学,喊小爱同学也能拉窗帘~

四、购买体验感

毫不犹豫地买是因为它符合我要用的需求,而且小巧方便,对于租房的人来说,实在是很便利~

又没有复杂的牵线缠绕打孔等问题,很省心

不够那个罗马夹卡扣掰开的时候,真费指头啊……尤其我刚剪了指甲,好疼……

其实窗帘伴侣米家不是第一个做的,淘宝搜了一下,其他家也有。

但是价格基本也在250元左右,比米家的智能窗帘稍有便宜但拉不开差距。而且不支持米家智能联动,加上品牌也不是很耳熟,如果想买势必又得重新做一番功课,以及对应产品所说的一些功能的专业术语如网关啊,对于不精于此道的女性来说,了解起来又是一堆麻烦事。

索性就偷懒就继续买米家生态链产品了!

米家窗帘伴侣轨道版299元小米有品去购买

MIJIA 米家 智能窗帘2

MIJIA 米家 智能窗帘2

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

MIJIA 米家 MJZNCL04LM 智能窗帘轨道套装 1.75-3m

MIJIA 米家 MJZNCL04LM 智能窗帘电机 伸缩轨道版

412.33元起

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

48.5元起

Aqara 绿米联创 ZNCLBL01LM 智能窗帘伴侣E1 轨道版

VIOMI 云米 VCM1203 智能窗帘电机 Smart

VIOMI 云米 VCM1203 智能窗帘电机 Smart

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee版

MIJIA 米家 MJZNCLO3LM 智能窗帘电机

MIJIA 米家 MJZNCLO3LM 智能窗帘电机

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

奢帘客窗帘盒轨道一体挡板成品滑轨遮挡双轨滑轮顶装侧装盒子

奢帘客窗帘盒轨道一体挡板成品滑轨遮挡双轨滑轮顶装侧装盒子

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 银色 Zigbee开合版

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m