2022-03-23 15:36:38 30点赞 102收藏 39评论

棉服相对羽绒更便宜、美观;更适合非极限环境的户外活动和通勤穿着。随着化纤棉材质的的发展进步,棉服各方面综合性能已经不输羽绒服。刚过年后那段时间寒流太厉害了,那几天给冻得瑟瑟发抖,手指上几年没长的冻疮,又长出来了。坐标南方的一座小岛,平时最低温度也5度左右,但实在挡不住风冷啊!魔法攻击。冻到骨子里的那种。那段时间买了件迪卡侬的棉服,里面还加了一件P绒的凯乐石,才勉强度过,后面就想买件更保暖的,后面又看了几个大牌棉衣评测,说这件衣服的性价比很高。还介绍面料各项优点,果断下手。面料轻薄无束缚感,而且非常保暖,款式挺拨贴身,冬季气温底时可以内穿做中间层,比羽绒服好打理,初春深秋可直接穿在外层,不显臃肿,值得入手。这款平时售价428元,一般价格在408左右,前几天3.8天猫做活动,388元入手的,刚到开箱。

来个天猫三夫旗舰店链接。

三夫SANFOPLUS户外男款休闲保暖棉服3M新雪丽棉衣上衣秋冬438元天猫精选去购买

常见的化纤棉材料

稍微有头有脸的户外品牌都有自己的棉服产品线。我们今天要说的就是这一款3M新雪丽保暖棉服。

3M新雪丽高效暖绒是高度蓬松,手感柔软的保暖材料,具有优异的保暖性能和蓬松度,让我们在寒冷的天气中进行户外活动也不会感到寒冷.3M新雪丽高效暖绒是高度蓬松,手感柔软的保暖材料,具有优异的保暖性能和蓬松度,让我们在寒冷的天气中进行户外活动也不会感到寒冷.

再简单说一下常见保暖材料CLO值

衡量不同材料保暖系数有一个通用指标,叫克罗值(CLO),该指标1941年由 Gagge & Burton 所提出。 CLO的定义是:在室温21℃、相对湿度不超过50%、空气流速不超过10cm/s的环境下,穿著者感觉舒适、并保持其体表温度为33 ℃ 时,其所穿服装的保温值定为1 Clo,即1个保温单位。CLO值越大,保暖效果越好。

不同材料之间的填充换算根据CLO值表我们可以换算不同材料达到相同保暖效果所需的填充量。不同材料之间的填充换算根据CLO值表我们可以换算不同材料达到相同保暖效果所需的填充量。

三夫户外的大箱子,包装不错三夫户外的大箱子,包装不错

三夫的专用胶带三夫的专用胶带

大包装袋,可以看到3M棉标志大包装袋,可以看到3M棉标志

好几个大标签好几个大标签

科技感满满科技感满满

三夫的品牌说明三夫的品牌说明

衣服右肩上的三夫LOGO衣服右肩上的三夫LOGO

填充材料为100%聚脂纤维填充材料为100%聚脂纤维

衣服下摆内侧的松紧绳。衣服下摆内侧的松紧绳。

帽子的领子处,类似绒毛材质帽子的领子处,类似绒毛材质

内侧有个隐藏式内袋内侧有个隐藏式内袋

拼接防风式弹性袖口,防止寒风灌入拼接防风式弹性袖口,防止寒风灌入

领口设计,防止拉链卡脖子领口设计,防止拉链卡脖子

隐藏式口袋,防止下雨时雨入进入口袋隐藏式口袋,防止下雨时雨入进入口袋

衣服内侧防水条衣服内侧防水条

来个真人兽来个真人兽

最后说下衣服的穿着体验感受。

首先是外观款式等方面:这款外观,版型更适合国人,我觉得应该是我穿过最有型的一件棉服,试穿了下,衣服防泼水。据说户外服装,在轻量化基础上取得更好的保暖排汗效果,动态保暖效果一流。在家里没怎么活动,应该是静态的,试不出来。昨天室外温度12度,风偏大一点,里面穿一件长袖薄绒的T恤,骑电动车有点扛不住,感觉还是有点冷。

首先是价格388元,还是有点偏贵。胜在版型设计不错,挺括有型,比其他款式外观更时尚一些。但袖子越靠近手腕越小,如果戴手表不大好看时间。然后就是填充量,商品详情页里面没有说明填充量是多少,那么轻量化,应该不会高,相当的轻薄,保暖性一般吧,不算非常高。如果外穿,我估计我得中间再加一件抓绒衣才能扛得住。官方宣传防泼水性能五星,昨天小雨,防泼水没有什么问题。

保暖性上,由于里衬是聚酯纤维,衣服整体上感觉非常轻薄,没有东西,毕竟价格定位摆在那,保暖效果的话一般,我只能给三星。日常开箱晒单 三夫SANFO PLUS户外3M新雪丽保暖棉服

第一次发开箱文,写得不好,请大家见谅哈!

• 棉服不是为了替代价格贵的羽绒而研发的么?保暖没有羽绒好,重量没有羽绒轻,价格没比羽绒便宜,为啥要买棉服呢?***?

主要羽绒湿水后,基本上就没有作用了。这种材质或者市面上比较就行的p棉,以前是军用的。但是这种材料洗得多,保暖性会变差。

棉服在被打湿依然拥有保暖的效果,还具备快干的能力,并且棉服填充物的结构不会发生改变,这就使得空气的储存量也不会发生太大的变化,保暖效果和干燥时没有明显的区别。

• 这个系列很棒,我也喜欢,咱别抢哈。

现在就一种颜色有货了。 [高兴]

• 这个买了一年多了吧,感觉还行,轻暖的。

是的,非常轻薄保暖。版型又好看!

• 19年买了一件黑色的。确实不错。

是啊!我尤其喜欢它的版型

• 穿过新雪丽的棉鞋!是暖和

是的,这材质的很不错。

大黄靴吧!太经典。

• 大佬,这是不是该两个月之前发?

2个月前价格都在408,没舍得下手,守了好久才便宜了20元 [大囧]

• 买了好几年了,确实不错

我也非常喜欢这一款,主要是因为它的版型 [高兴]

• 买过又退了,保暖一般,不过三夫的那个山系裤子不错

那一款裤子呢?软壳裤么?保暖不?

灵犀休闲软壳裤,算秋冬款,南方冬天加秋裤可以过冬

• 楼主 我有个疑问哈 你拍的新雪丽棉的那个吊牌 保暖度是中间 克重也是中间 其中保暖度和你贴出来的clo值表有联系吗?是低的是普通版本,中间的是ultra 高的是lite loft吗?

保暖度和克罗值肯定是有关系的

• 拓路者也有一款新雪丽棉服,我双十一,390左右买的,商家说填充130g左右的新雪丽棉,特别轻,保暖效果不比我的波司登羽绒服差。主要是好打理,由于穿着做饭,洗衣机进了十来回了,保暖效果还是一样的。

有130g啊?那挺好的

真有130g? [皱眉]

• 保暖应该不会太好

还算不错的。

• 有人给我说新雪丽ultra要比loft好,看这个表loft更好,有点搞不清了。麻烦大佬能简单科普一下吗

克罗值

• 户外或者军品大部分用的都是棉服。拒水性好于羽绒