单人小沙发,咱们怎么选?

2022-04-13 19:47:51 17点赞 91收藏 12评论

最近追剧《追爱家族》,随着郭京飞和谭卓搞笑过往,发现他家书房里的单人沙发很好看,于是起了兴趣,研究了下单人沙发,发现了这几种通用款式,且听我娓娓道来。

这个杏黄色的沙发和书房复古桌椅有种对比之美这个杏黄色的沙发和书房复古桌椅有种对比之美

一、单人沙发如何选择

1.搭配装修风格

不论什么情况购买单人沙发,都是和家居搭配的,不可能整体美式田园风格整一个太师椅搭配,风格太跳跃了,一般人难以接受。

2.沙发材质

材质不仅影响到家居美观,而且还关系到耐用程度。单人沙发椅材质主要有皮质、布艺、实木以及竹藤的,在选择时可以根据自己的喜欢以及室内装修风格来选择。

3.务必试坐

沙发的高度和坐的人也有很大关系,一般是到小腿那就可以,但人与人主观感受不一样,最好是实际试坐后才下决断,我见过有朋友网上直接买,买回来沙发过矮,胖胖身体起立很费劲。

二、单人沙发类型

1.欧美高靠背

这类沙发,多搭配美式风格,多真皮材质,简单奢华

美剧英剧里常见的类型美剧英剧里常见的类型

2.高舒适度太空舱

太空舱沙发,可实现半躺,座椅宽大,舒适度高,但相应占地也大

很多太空舱都比较大,两个拼一起可能比三人位都大很多太空舱都比较大,两个拼一起可能比三人位都大

3.现代简约

这种沙发多是布艺,颜色明快,适合现代简约家装风格,好搭配

受北欧极简风格影响,这类型沙发很受欢迎受北欧极简风格影响,这类型沙发很受欢迎

4.中式改良

中式改良沙发明显特征是质感很强的木质扶手,硬朗线条和柔软靠垫结合,衬托沉稳气质。

看起来就有一股稳重踏实的感觉看起来就有一股稳重踏实的感觉

三、单人沙发推荐清单

根据我介绍的几款类型,推荐几款比较热门的单人沙发

欧美系高靠背沙发

1.宜宝易森 美式乡村老虎椅

美式乡村老虎椅客厅布艺单人沙发高靠背乡村实木椅子简约休闲椅880元天猫精选去购买

美式乡村,妥妥的复古风潮美式乡村,妥妥的复古风潮

花色多样,两种面料,不同质感花色多样,两种面料,不同质感

产品尺寸,大小适中产品尺寸,大小适中

2. 铁脚七 美式沙发椅

美式沙发椅单人布艺休闲椅欧式老虎椅实木客厅高靠背简约轻奢家用1030元天猫精选去购买

雕花的椅子腿和椅背曲线,很精致,加上脚踏,很不错雕花的椅子腿和椅背曲线,很精致,加上脚踏,很不错

椅子尺寸更加精致椅子尺寸更加精致

太空舱 芝华仕

提起太空舱,肯定绕不开的品牌就是芝华士,是在国内比较知名的太空舱沙发品牌,个人认为在一定程度上品牌知名度在太空舱立排名第一

芝华仕头等舱科技布艺电动多功能小沙发懒人客厅芝华士单椅K87902099元天猫精选去购买

可摇可躺舒服程度加倍可摇可躺舒服程度加倍

不同的倾倒角度,十分的舒适程度不同的倾倒角度,十分的舒适程度

产品尺寸,比较大产品尺寸,比较大

现代简约+中式复古

其实这两种类型没有明显的区别,除了特别造型的沙发椅之外,中式复古也有现代简约的因素,现代简约也有中式复古的影子。

1.源氏木语 蜗牛椅

源氏木语布艺蜗牛椅北欧单人沙发椅现代简约客厅摇椅懒人休闲椅2340元天猫精选去购买

摇啊摇,舒服躺摇啊摇,舒服躺

产品尺寸产品尺寸

2.美勒思 老虎椅

老虎椅休闲椅单人位沙发网红单椅书房家用沙发椅简约现代单人椅576元天猫精选去购买

简约中透着中式复古,又不像太师椅那样棱角分明简约中透着中式复古,又不像太师椅那样棱角分明

产品尺寸和材质产品尺寸和材质

美式乡村老虎椅客厅布艺单人沙发高靠背乡村实木椅子简约休闲椅

美式乡村老虎椅客厅布艺单人沙发高靠背乡村实木椅子简约休闲椅

源氏木语布艺蜗牛椅北欧单人沙发椅现代简约客厅摇椅懒人休闲椅

源氏木语布艺蜗牛椅北欧单人沙发椅现代简约客厅摇椅懒人休闲椅

老虎椅休闲椅单人位沙发网红单椅书房家用沙发椅简约现代单人椅

老虎椅休闲椅单人位沙发网红单椅书房家用沙发椅简约现代单人椅

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

山毛榉 两用推拉沙发床 米白

头等舱现代简约布艺电动功能沙发直排组合 三人位双电动

头等舱现代简约布艺电动功能沙发直排组合 三人位双电动

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕·头等舱 10912 皮艺沙发 三人位双功能 月雾灰

YESWOOD 源氏木语 自由组合 拼接布艺沙发

YESWOOD 源氏木语 自由组合 拼接布艺沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

CHEERS 芝华仕 30125 纳帕云皮沙发床 三人位 暖白色

沙发 优惠商品

沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 50622M 猫抓绒功能沙发 三人位三电动

YESWOOD 源氏木语 布艺沙发简约现代客厅实木小户型沙发

CHEERS 芝华仕 头等舱真皮沙发现代简约小户型电动功能直排 10912 四人位月雾灰