资讯

AirPods 无线耳机整合进Find My“查找我的”功能,对二手厂商造成重大影响

2022-04-12 15:21:08 3点赞 15收藏 14评论

根据 Business Insider 最近的一份报告,苹果官方将AirPods 无线蓝牙耳机整合到Find My“查找我的”网络功能,据了解,该功能对二手AirPods 无线蓝牙耳机有着极大影响,不少沃尔玛等二手零售商被迫在短短几周内囤积了超过3万对AirPods 蓝牙耳机。

据悉,从报告中了解到,苹果对Find My“查找我的”网络功能进行深度整合,该功能会直接导致,当二手AirPods进行售卖或修补检测时,进行Apple ID匹配时,都会收到“AirPods不匹配”的提示,并导致耳机无法正常使用。

根据前面沃尔玛等其他二手零售商的说法,在面对这个问题时,该公司处理10对AirPods 其中起码有8对会受到该功能的影响,而另一家在亚马逊等网站售卖二手AirPods的商家,由于该问题则完全停止二手翻新 AirPods 耳机的销售。

此外,“如果 二手AirPods没有进行重置,新买家在进行配对时会看到弹出信息,这个物品的主人将能够从 Find My 应用程序中查看它的位置”。说明原主人可以通过该功能,直接查询到当前AirPods的所在位置,这无疑会对新买家造成隐私泄露问题。当然此功能也好解决,只要原主人在手机中选择,“将此设备移除”即可关闭功能,但该如何于上万的AirPods找到原主人是一件难事。

目前,二手零售商因为此事与苹果官方取得了联系,希望得到帮助,但尚未得到回复。

• 我丢失一年了airpods有希望回来了?

我觉得可以试试

• 但该如何于上万的AirPods找到原主人是一件难事。打重点 [皱眉] 都是来历不明的。

来历正常也不行啊,十万对可能出来十五万个原主人,你去一个个联系让他们关掉?

但这也确实是好事,这样耳机掉了能找回耳机了。

• 就是变相账号锁?

不是,是前一个人需要注销下一个人才能绑定

• [喜极而泣] 充电盒丢了呢

哈哈哈,你要笑死我了 [脸红] [脸红]

• [抠鼻] 正常卖的耳机,前机主不会退出账号绑定吗?三件套卖二手的自主问答上,就有是否退出账号的问题吧?

• 并不能帮你找回耳机,人家重置并不需要前一个手机解绑,重新配对就行了

• 很好,不过...