培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

2022-06-02 15:59:49 1点赞 0收藏 2评论

培玩宝是玩具反斗城的一个独家品牌,主要设计生产益智类亲子游戏玩具,多数以桌面游戏为主。今天来和大家介绍一款解锁游戏套装。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

外包装正面透明,可以看到四款木制解锁玩具。其实就是我们古代的孔明锁。孔明锁,也叫八卦锁、鲁班锁,是中国古代民族传统的土木建筑固定结合器,也是广泛流传于中国民间的智力玩具。包装尺寸22*9*23cm。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

反面游戏展示图,适合年龄7岁以上,适合1-4人游戏,其实是内有4给锁,一人玩一个1-4人。游戏时间20分钟,如果没玩过20分钟是远远不够的。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

明书就一张纸,共四种语言简体中文,繁体中文,英文,日文。说明方式通过图示来表示,对于没有空间感的我来说看图真的很吃力。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

套装内塑料外壳包装着4款孔明锁,孔明锁,不用钉子和绳子,完全靠自身结构的连接支撑,就像一张纸对折一下就能够立得起来,展现了一种看似简单,却凝结着不平凡的智慧。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

去除硬壳塑料包装,每一个解锁玩具还用透明薄膜包裹,包证了玩具结构完整不松散。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

先来看第一款比较简单的孔明锁。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

孔明锁由六根木制方形木块组成,木块中有不同的凹槽。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

按说明书顺序摆放好,按顺序进行拼搭。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

图纸看看就看不懂了,琢磨了好久也没研究出来,拼不起来实在着急,只好百度了。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

每一步都不能搭错。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

基本完成,真的很神奇,互相搭接,最终的一个孔由一个方形木块插入锁住全部结构。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

完成,虽然是看答案解说完成的但依然很有成就感,而且不断感叹古人的智慧。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

接下来一款,名为:八角球。造型非常漂亮。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

它也是由六个零件组成。而且每个零件的造型是相同的。

形似一个元宝。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

首先将3个零件拼成如上图形状,另一个也如此复制。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

然后就是找到合适的角度将两部分插在一起即可。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

最喜欢这款,造型好像一个立体的六芒星。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

接下来这款看着有点像升级版的孔明锁。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

但他是由6根长的U型木块和16根短的U型木块以及两块异型木块组成。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

看似无法连接的木块,通过组合锁在了一起。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

它的拼搭找到了规律还是比较简单的。只不过通过不停的重复拼搭让结构越来越大。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

最后通过2个异型木块锁住结构,整体设计的还是非常巧妙的。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

最后这个叫:十八柱。由18根木块互相牵制构成的一个框架。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

18根大小相同的木块,17根端部两头都带有榫头,1根一侧带榫头,那这根不一样的肯定是最后一道工序。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

不过让我没想到的是,按照网上的视频,竟然第一步就使用了单侧榫头的木块

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

拼搭也不算复杂,但需要将榫头的方向摆放正确,否则就没有办法相互锁扣。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

不过我的推理也还是正确的,只不过第一步用单侧榫头的这个木块做个支撑方便拼搭。最后还要将其取出,插入最后的空档,完成。

培玩宝play pop儿童益智玩具-解锁游戏

总结,这款培玩宝的解锁游戏非常锻炼脑力,7岁以上,我看30岁以上不看答案也未必能解开。玩具全部采用的是木质材料,环保无异味。木块表面处理做了油漆,处理的非常光滑,没有毛刺,手感非常好。玩具可以锻炼观察力和动手能力,哪怕是看视频也需要花点时间,完成后的那种成就感依然非常满足。同时通过这小小的玩具可以感受到了古人的伟大智慧和中华文化的博大精深,非常值得一玩。

【特别发售】玩具反斗城PlayPop解锁游戏益智游戏玩具8348579.9元天猫精选去购买