资讯

动力可达328马力,大众高尔夫R20周年纪念版官图发布

2022-05-25 15:12:34 20点赞 65收藏 133评论

日前,大众官方发布旗下高尔夫R 20周年纪念版车型的官图。高尔夫R 20周年版(20 Years Edition),是为了纪念第一款具有“R”标志的高尔夫R而打造的,并将于今年中上市。新车在外观上采用独特的配色,并对动力系统进行了优化升级,动力可达328马力。

动力可达328马力,大众高尔夫R20周年纪念版官图发布

外观方面,新车整体设计与普通版R几乎一致,沿用了第八代高尔夫“花生眼”的前大灯造型,车头保留了贯穿式的LED日间行车灯带,提升了车头视觉宽度。新车前包围则采用了贯穿式的通风散热格栅。

动力可达328马力,大众高尔夫R20周年纪念版官图发布

车身侧面,新车保持了传统“两厢钢炮”的车身结构,前后翼子板微突出车身,形成宽体视觉效果。新车与普通版车型不同的是, 新车轮圈和外后视镜壳均采用独特的蓝色漆面,车门把手还内置投影光源,可在地面上投射出“20 R”的字样,B柱位置同样标有“20”字样,营造出一定的仪式感,也展现出新车的独特身份。

动力可达328马力,大众高尔夫R20周年纪念版官图发布

车尾部分,两侧造型犀利的LED尾灯组点亮后具有一定辨识度,位于中央的“R”徽章表现出该车为高性能版本。此外,新车还配备了车顶扰流板及全新的亮黑色尾部扩散器组件与Akrapovic双边共四出排气系统,视觉效果较为突出亮点。

动力可达328马力,大众高尔夫R20周年纪念版官图发布

内饰部分,新车与普通版的高R保持基本一致,配备了全液晶仪表盘以及带有换挡拨片的多功能方向盘,中控多媒体显示屏采用了悬浮式设计,中央通道区域上则搭配了拨杆式的电子换挡机构。

动力可达328马力,大众高尔夫R20周年纪念版官图发布

动力方面,高尔夫R 20周年纪念版搭载一台2.0升涡轮增压发动机,其输出功率达245千瓦,相较普通版车型提升10千瓦。与此同时,该车还对发动机及变速箱程序进行了重新标定,并配备R-Performance扭矩矢量控制系统,进一步增强其动态表现。

动力可达328马力,大众高尔夫R20周年纪念版官图发布

新车还对S或S+模式下的双离合自动变速箱换挡逻辑进行了优化,以在升挡时提供“明显”的反馈,而涡轮增压器也进行了重新调整,将在部分工况下可以维持恒定增压压力,帮助车辆在强制降挡后获得更快加速。

• 曾经的梦想,现在买得起了,要考虑家用!哎

曾经一直喜欢,后来买的起了却需要考虑家用,然后买了更适合家用的高尔夫嘉旅

俩车不是一个价位吧

• 讲道理油车更轻,这个下赛道要比多数电车强的,可是有几个人真下赛道呀

gti也不是光为了赛道,偶尔一脚任性的油门就是青春

GTR才行

• 很多年前开过R,那种感觉非常深刻,多年后踩着轻快的电车也忘不了。 简单说来大概是力大飞砖和踏浪而行的区别。

太贴切紫薯补丁

哈哈哈你懂就好

• 可达320马力,5年前这个马力还让人流口水,5年后电车满地3秒的时代,这个高R只能成为可达鸭

高速上电车就打不过油车了

有几个顶配电车

• 在被电车狂秒的时代,小刚炮既不能提供舒适的空间,也没有大排量的澎湃底气,坦白说除了为情怀买单,我实在想不出还有什么吸引力…… [大囧]

为了声浪! [白菜君_害羞] [白菜君_害羞]

[邪恶] 友情提示天南地北都在限制“噪音”,特别是魔都,简直惨不忍睹!ASD模块大行其道的今天,似乎只剩下自我欺骗符合国情……

• 挺好看的小钢炮 [白菜君_吃瓜]

• 觉得大妈这里真的是…… 天天拿电车比?买这车的基本就是来玩改装的,他们看得上那些电车?能买的起这种玩具,你觉得他家没有几辆车

我觉得大妈相比抖音已经很收敛了

改装不是为了性能?随便你砸多少钱去改,还是没有35万的电耗子快啊...

• 价格多少 我记得r的动力一直300多匹

• 别纪念了,先把价格降一点再说。

• R20路过,中双才是颜值

• 当年大学时,还有高尔夫r32,可惜没钱,后来钱够了,车停产

• 四五十?^3^^3^^3^

• 这玩意又不引进 不然怎么也搞一辆

• 好车,888潜力又大,8代R定位介于S3和RS3中间 [口水]

• [皱眉] 能进3秒吗?

• 网传落地60+的?

60落地不买A45?

A45,高R,福克斯RS,并列三大钢炮,买哪个都行

• 电车小钢炮出来会怎么样 [邪恶]

• 这车指导价不会低于三十

一般在50

• 作为燃油版R除了电子档把没什么好吐槽的了!

可以吐槽一波电子手刹,没机械手刹带感 [惊喜] 不会发出那种嘎吱声了,有点可惜。

• 尊重每一个纪念意义的产品