老装修升级计划 篇一百一十三:新款洗地机开始卷起来了。追觅M12可以兼顾吸尘器这个设计绝了

2022-06-14 23:31:26 4点赞 2收藏 12评论

前言,扫地机和洗地机我都有

大家好,我是林老师,我们又见面了!

▲相信关注我的同学都知道我家里面的清洁设备还是很多的,主要是我懒,懒得打扫卫生,而太太每天下班回家拖地,洗地,各种忙碌,我也是为了解救太太的家务时间,让她多一点时间陪陪女儿。现在家里扫地机,吸尘器,洗地机都有了,可以解决我们很多搞卫生的问题,于是人变得越来越懒起来,不过懒人驱动世界,并不是说说玩玩的,的确如此。

▲之前曾经写过关于家里的扫地机和吸尘器的体验,相信对于现在都市家庭的日常清洁,其实有了扫地机和吸尘器基本就够用,不过现在很多用户也开始对于洗地机有着很重要的需求。而今年有些不一样,从早期的单纯的几家做洗地机的产品之后,这个产品开始逐渐定位清晰起来。

▲洗地机的定义,现在其实兼顾了扫地机,和吸尘器的作用,一般的洗地机兼顾洗地,吸尘,拖地,自清洁的功能,而使用场景上,对于家里的重污染洗地机有着自己的独特优势,和带有拖地功能扫地机相比,洗地机可以吸水,可以吸尘,可以拖地,家里的地面被污渍或者水或者是汤汁等污染的时候就是洗地机上的时候了!

洗地机只能是洗地机吗?显然,M12 赋予洗地机更多的功能?

▲家用清洁最刚需的是什么,从产品的形态上来看洗地机和吸尘器的使用场景十分的类似,唯一的区别是洗地机处理地面的湿垃圾设置可以很好的处理污水,而吸尘器仅仅能对于粉尘类颗粒物尘埃,对于液体则是无能为了,但是吸尘器在使用上有很多洗地机无法比拟的优势又或者是场景,如除螨,沙发除尘,键盘,电脑除灰等等,而现在追觅M12洗地机则是可以照顾到吸尘器的应用。

▲M2 采用了洗地机+吸尘器功能的设计,除了延续了H12的电解水除菌,单贴边无死角清理液体,大电池长续航的优势之外,额外搭配了除螨刷,扁吸刷,延长管和大地刷,这就是意味着一台洗地机,换个延长管和大地刷就是吸尘器,换上除螨刷就是除螨仪?追觅这次真是走一条路让别人无路可走。

追觅洗地机家用吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M124399元京东去购买

▲和市场的添可,石头,还有一些其他的一些品牌相比,追觅的这次的M12 充分的考虑到了多场景使用,采用了组合拳的模式让自己的这款M12 瞬间具有很高的优势。虽然说M12 的吸力不能和自己家的V16旗舰马达相比,但是室内作为吸尘器使用绰绰有余。

▲现代家庭对于重度污染如何处理,使用传统拖把,清理复杂,维护繁琐,容易滋生细菌,而洗地机就成了懒人的首选,我前不久也是被朋友安利过这款产品,对于洗地机我不陌生,之前入手一台用了没有多久没有坏掉了,对于这次的洗地机的选购,我还是提前做了功课的。

▲追觅作为家用清洁产品的研发商发布的这款M12 并不是他们的第一台产品,最早的H11 ,H11 MAX,H12都是追觅在洗地机方面的系列产品。可以说的这次的M12 系列在设计上补足了之前系列的产品的短板。

洗地机适合哪些区域使用?

▲洗地机可以应付如干湿垃圾在一起的场景,如牛奶,鸡蛋,油污,西红柿酱等等污染物,而厨房清理也成了洗地机的重要使用场合。

▲而诸如我们的生活垃圾,米饭汤汁,红酒咖啡,饼干碎屑,鸡蛋,牛奶,果汁等等的污染物都可以使用洗地机边清理边清洗。

▲特别针对家里有孩子的同学,还有一些喜欢宠物的家庭,客厅地板,餐厅地面都是容易被污染的地方,而洗地机可以很好的清理同时对于地面进行深度清洁,对于宝宝的涂鸦,食物残渣,宠物脚印,毛絮等等都有很好的处理效果,这些都是吸尘器和扫地机无法做到的。

▲同时M12自带的吸尘器组件,也可以方便的搞定沙发,地毯,缝隙,床铺等区域的清扫除尘工作,这也是市面上不多的设计,前不久也就看到了有些厂家发布了相同类型的机器,不过得力自家强大的马达驱动能力,做这个功能属于降维打击。

▲而M12具备作为洗地机的主要功能。干湿垃圾一遍过、地面除菌、贴边清洁、续航够长、水箱够大除了处理以上的厨房,卫生间,湿地等地方的污垢之外,还可以兼顾️作为吸尘器的功能,可以处理床褥、沙发、桌面、缝隙均能清洁。一机两用。

开箱晒物,简单实用,细节丰富

▲追觅M12的外包装盒子并不算大,我还以为是一台很大的机器,然后安装后发现机器的还是蛮大个的。包装盒的背面备注了追觅的这款M12的主要功能。包装盒采用了双层的设计,上面一层组件和下面一层组件。在包装盒会有印刷简单的操作,如果不喜欢看说明书看这个也可以简单的操作。

▲追觅M12带有充电底座,吸尘收纳地址,手柄组件,机身,清理刷,备用滤芯,备用滚刷,地面清洁液,附件支架,电源适配器。貌似少了一个用来收纳吸尘器组件的底座。拍这种图的并没有发现。最终还是在包装底座找到了收纳底座。

▲高分子柔性软绒滚刷,不会刮伤地板,同时支持拆解清理和清洗。由于毛刷支持自动清洁,但是时间久了还是需要拆下来清理。同时追觅的M12的边刷的贴边距离仅仅为5MM。这个距离代表什么,对,就是清理边缘颗粒物和污垢的时候效果。

▲我查看了市场的主要的几款洗地机的贴边距离操作,追觅的这款M12的贴边距离最近,也是在使用的时候对于边缘的污垢处理的极为干净。

由于M12支持洗地机模式和吸尘器模式,在切换两个模式的时候,需要把带有电机的部分从洗地机主机部分分离,分离之后,主机本上带有开关按键和切换吸力大小按键。在安装洗地机的主机和取下的时候,操作都比较简单,简单的一按按钮就可以轻松取下。

追觅M12采用前置污水箱,后置清水箱的设计,水箱的设计和安装也是可以单手操作,日常操作对于女性用户比较友好。

追觅M12洗地机配置了水箱容积分别是净水箱900ML,污水箱700ML,足够满足我们日常一天洗地三次的续航。同时追觅M12对于收集的污水也有专门的杀菌消毒设计。追觅M12的水箱在低挡运行下续航时间相比添可的更长,追觅M12可以工作30min而添可仅仅能工作17min。实力说是碾压也不为过。

由于追觅M12支持吸尘器模式,所以在取下电机组件之后就可以和尘和,吸尘器吸头,扁吸嘴,除螨刷,等摇身一变,吸尘器就有了。

吸尘器虽然作为M12洗地机的一个辅助功能,本来个人觉得M12主要是能力还是洗地机,对于吸尘器的功能,我本以为比较鸡肋,但是看到组件后还是觉得用料还是比较厚道,HEPA过滤棉,过滤组件等等一个都不少。

这就是这台M12的终极形态了,追觅M12给配置洗地机充电底座,可以收纳备用滤芯和滚刷,同时搭配一个附加底座,可以收纳吸尘器的主力地刷和尘盒。这样真的是完美。一机两用。

两种模式切换,吸尘器和洗地机瞬间切换

熟悉更换M12的扫地机和吸尘组件组件,即使是太太一个人也可以很简单的操作,不过对于老妈使用的话,我估计需要花一些时间教会她使用,不过对于年轻人来说的确是非常的简单,M12的设计的时候还是花了不少心思的。

M12系列配置,和市场的竞争对手洗地机有哪些不一样?

全新贴边设计滚刷,处理边角更加方便,边角盲区墙角面面俱到

▲除了M12采用了追觅自家的变频电机之外,追觅在针对中国家庭的调研之后,在这款洗地机上还是做了很多的贴心的黑科技或者是便利性设计。追觅特色就是自研电机起家,吸尘器、扫地机、洗地机都是大吸力。配置上都是非常的厚道。

▲作为洗地机的重要指标,自驱式推行自然是标准配置,可以很好的在家庭环境工作中节省体力。同时M12还支持一步吸拖洗,一步拖洗吸可以很好的一次性完成清洁工作,避免多次重复处理污垢。

▲M12采用的变频技术可以精准的匹配吸力和出水量,避免泡湿地板的现象发生,内置的900ML的净水箱避免多次重复加水的尴尬。一次加水最大可以清理200M 的大居室。

▲同时追觅M12还支持单独的吸水模式,可以在日常清理地面污水方面提供单独的功能。对于卫生间污水,厨房污水都可以很好的清理掉。单吸水功能设计有单独的按键,直接按动就可以在自动模式和吸水模式之间切换。

▲在清理地面污垢方面,5MM的贴边设计和加长滚刷设计,贴合墙壁,在清理污渍的时候可以贴边清理,保证污垢被完美覆盖。

强劲续航,大户型清洁更从容

▲电力续航方面,M12一次充电可以洗地机模式下工作35分钟,吸尘器模式下工作本60分钟。内置了6颗 4000mAh大容量电池,续航足够满足我们日常所需。相较于添可FLOOR ONE 2.0 Slim的20分钟续航,追觅M12的使用时间更长,能工作的单位面积更大。

▲追觅M12的由于采用了洗地和吸尘两种的方式设计,所以正面的电机部分需要分离给吸尘器使用,所以追觅M12的净水箱为900ML设计在机器的背面 ,污水箱为700ML设计在正面,日常使用支持200M面积的拖洗。

▲在完成之日常工作之后,洗地机都支持一键自清洁。快速清洁仅仅需要1分钟15秒,而深度自动清洁则需要4分钟。由于M12可以处理我们厨房和地面的一些颗粒物,如洒落的面条,酱油,汤汁,所以在这些污染物被吸入机器内部之后,长时间不处理倾倒会产生臭味。追觅的M12污水箱增加了银离子抗菌,夏季使用避免污水箱发愁。减少倾倒污水的异味产生。

▲追觅M12支持除菌使用,在净水箱内部增加了电解水除菌的设计,可以在一分钟内制作出电解水用于除菌。不过由于追觅这次在净水箱和污水箱的材质了放弃了之前的高透材料,采用了普通的塑料材质同时有浅黑色,所以除菌液制作拍的不是很清晰。

自清洁升级,一键开启,一键拆卸滚刷

▲由于采用了优化的设计,所以毛刷的安装和拆解都比较容易,单手也是非常的容易操作。

▲为了方便日常清理,M12的滚刷盖板和滚刷都比较容易拆卸,对于动力能力不强的同学也可以轻松操作。

▲同时追觅M12的滚刷还支持风干功能。和烘干的方式相比,甩干的功能能更好的节省洗地机的功率。滚刷经过高速离心甩动清理水,在经过净水箱的清理,不会有异味产生。

▲标配的充电收纳座,一体式全新基站,兼顾自清洁、充电、收纳。同时可以很好的融入家居环境,不会占用多余的空间。充电的时候也就是收纳的时候。同时M12的收纳底座侧面还设计了两个可以收纳备用滚啥和滤芯还有清洁毛刷的地方,细节上M12真的考虑的不错。

智能交互智能脏污感应,大屏幕显示和语音提示方便老人使用

▲追觅M12 配置的多媒体显示屏可以轻触的显示脏污程度,机器内置了红外传感器,传感器融合,决策,规划和控制系统,智能识别脏污程度有针对的调节机器的吸力和出水量大小。

▲由于追觅M12采用的净污分流边拖边洗,不会越拖越脏,所以在很多方面,M12算是一个无短板的洗地机产品,而到底清洗和除污效果如何,让我们拭目以待。

换个组件,洗地机变身吸尘器,这个功能别家没有

▲追觅M12 支持吸尘器功能,同时增加了地刷和除螨刷等多种配件,其他洗地机只能在地面寻找自我,而追觅M12还可以上天入地,可以处理厨房,客厅,卧室,缝隙,沙发等多个场景的清洁工作。

▲家里有儿童,或者宠物的家庭的用户相信都知道吸尘器的主要功能,特别是有地毯的家庭更是对于吸尘器的刚需,这不,吸尘器就有了,轻松更换尘杯之后,M12可以在洗地机和吸尘器中任意切换,是不是非常的棒。

▲家里的床铺也可以使用除螨刷头,给床单来一个轻松的大保健,看到尘盒内部的螨虫尘埃没有,是不是觉得有成就感?

实际使用,处理污渍游刃有余。

▲在吸尘器模式下,M12支持两档吸力变换,虽然不如专业的吸尘器强大,但是对付地面地毯等区域的灰尘,吸力足够使用。

▲对于地砖等区域的颗粒物麦片和酱油之类的,在比如厨房间的污渍,比如酱油,水渍,还有牛奶之类的液体和固体混合物,同时还有我倒了一些清水,模拟我家客厅经常被孩子搞得乱七八糟的场景。

使用体验不错,M12值得入手吗?

▲追觅M12是基于之前的H11 和H12之后的一款改进款洗地机,对于洗地机的作用,相信很多看完这篇文章的同学大概知道它的使用场景在哪里,如果家庭经常遇见重油污或者重污染的场景,一台洗地机可以快速的清理,而不是手忙脚乱的到处找拖把,找扫帚,而扫地机用起来全局清扫没有问题,局部清扫的灵活性就会差一些,而很多手持吸尘器无法吸水,这就是为什么洗地机可以解决这些刚需的问题所在。

▲同时M12在原有的了离心滚刷,电解水除菌,银离子污水处理等细节,在推出了二合一的功能,同时支持吸尘器功能,让用户在实际体验上跟上一层楼。

▲在使用了几天之后,我一点都不后悔入手这款洗地机,厨房和地砖区域使用洗地机,地板部分,扫地机一样每天都是用,而每天下班回家做饭之后清理厨房我都会用洗地机把厨房间清理一遍,完事直接把水箱洗干净就OK ,每天有都是美好的一天不是吗?所以你们学会了吗?

我是林老师,我们下次再见了!