运动伤、劳损、肿痛,职场年轻人的常见病?为了骨关节健康,我们需要做些什么?

2022-05-27 11:00:00 75点赞 104收藏 113评论

现代社会,很多朋友面临着骨关节的健康问题,或是因为体重过大导致骨关节每日承受了过高的负荷,或是运动造成的骨关节损伤或者肿痛,亦或者是长期劳动承受压力带来的损害。但凡是有骨关节方面的问题,都会对我们或者我们长辈的生活品质带来很大的影响,它限制了我们的自由行动,阴下雨天患处还会特别难受。

据统计,中国约有1亿人患有骨关节炎,尤其是近些年,骨关节炎这种传统意义上的老年病有越来越向年轻人蔓延的趋势。无论是对于我们自己还是对于我们的父母,都需要关注骨关节的健康。

一,如何诊断自己是否有骨关节问题

首先看一下自己是不是有如下的症状:

膝盖有异响

早上起床时浑身关节僵硬

上下楼梯膝盖疼

健身跑步后膝盖又酸又胀

打字手指疼

抱孩子手腕疼

如果有以上的症状,那么说明你的骨关节可能存在问题。

骨关节炎是关节软骨退变、磨损,继发的关节周围骨赘形成的一种疾病,对于早期症状可能只是关节软骨部分的轻微磨损,这个时候是不好确诊的,往往需要核磁共振配合一系列的检查来排除其他疾病。骨关节疾病的形成并不在一朝一夕,而是日积月累导致的。对于有比较明确症状的关节炎,则可以通过X光片进行确诊。

二,如何预防骨关节炎

得了关节炎,对于行动会有很大的影响,极大地降低生活品质,那么如何预防关节炎呢?

1,注意关节保暖

北方地区很多年龄大的人都会有一种疾病叫做老寒腿,其实冬天的关节保暖很重要,很多爱美的女士在冬天会穿很薄的打底裤,年轻的时候还看不出什么,岁数大了以后各种关节疾病就找上来了。

2,适当进行体育锻炼,尤其是关节锻炼

关节长时间不运动也会导致僵化,尤其是很多岁数大的老年人,腿脚不方便就不愿意走动了,但是这样的话会加剧关节的老化,所以适当的运动是需要保证的。

对于年轻人,适当的体育锻炼当然是必不可少的,尤其是锻炼之前要注意做好拉伸等准备活动,让肌肉和关节充分伸展开,避免运动损伤。

3,减少关节负重

过高的体重体重会给骨关节带来持久的负担,平时工作和生活中的负重也会给骨关节带来压力,所以尽量避免超过关节承受能力的负重以及适当控制体重都是必要的。

4,控制尿酸

痛风是一种常见的关节疾病,会导致关节红肿、酸痛,而痛风的原因就是长期尿酸过高。在日常饮食中注意减少摄入高嘌呤食物,平时养成良好的作息习惯有助于控制尿酸的数值。

5,补充钙质和维生素D

适量补充钙和维生素D可以避免骨质疏松,同时,多晒太阳,让维生素D转化为具有活性的维生素D3可以更好的促进钙质的吸收,当然也可以直接摄入维生素D3。

6,补充氨糖

氨糖的全名叫做氨基酸葡萄糖,是人体关节软骨基质中合成蛋白聚糖所必需的物质。随着年龄的增长,人体的氨糖缺乏会越来越严重,从而加剧关节的退化和损伤。多国研究表明,氨糖具有修复骨骼和软骨和刺激软骨细胞生长的作用。

除了治疗和避免骨关节炎之外,氨糖对于人体的免疫调节和抗氧化、抗衰老也具有重要的作用。

三,得了骨关节炎,我们应该做什么?

如果不幸已经罹患骨关节炎,那么我们需要做什么?

首先当然是应该及早就医,做全面的检查,确定关节炎的种类和诱因。骨关节炎、类风湿性关节炎、痛风性关节炎(除此之外还有感染性关节炎、代谢性关节炎、幼年特发性关节炎等)在治疗上会有相应的区别,应遵照医嘱进行相应的治疗。

平时应该更加注重关节的保养,避免负重,避免关节过度劳累,而绝大多数的医生也都会建议骨关节炎的患者补充氨糖及骨胶原类的保健食品,辅助治疗。

四,益节品牌简介

通过前面的科普,我们已经知道了氨糖对于骨关节的重要作用,而在网上搜索氨糖类产品,那么你第一眼看到的一定会是益节这个品牌。

说到Move Free(益节),平时对保健食品稍稍有点关注的朋友应该都会知道。他是一个专业骨关节健康护理品牌。他的母品牌也是国际知名的保健食品品牌Schiff(旭福)是由Eugene Schiff 博士1936年创立的,至今已经有80多年的历史,致力于通过全面的营养补充产品,滋养和改善生命健康,是天然补充品行业的佼佼者,也是备受信赖与好评的品牌之一。2015年进入中国。连续四年天猫国际氨糖类目销售第一。

虽然市面上的氨糖类保健品很多,但是益节有着更加细致完善的产品分类,根据不同的年龄、骨关节情况,都能在益节找到最合适的产品,更加贴合消费者的实际使用需求。

益节的氨糖类产品主要分为红瓶、绿瓶、蓝瓶等几个大类,并有相应的骨胶原产品可以搭配氨糖产品使用。红瓶主要用于日常保养和预防骨关节疾病,绿瓶针对已经有了明显骨关节疼痛症状的人群,蓝瓶中含有维生素D,可以强健骨骼,尤其适合需要增加骨密度的老年人。

而作为益节的母公司,Schiff(旭福)旗下有着品种更为丰富的保健食品,针对不同年龄、不同健康状况的人群,都有相应品类的保健食品,而且在品质上,都有着绝对的保证。

五,益节品牌保健品选购攻略

618期间,益节Move Free天猫官方海外旗舰店也有很多的促销活动涵盖益节及旭福品牌,有强骨类以及其他保健食品需求的朋友一定不要错过。

1,movefreean氨糖维骨力红瓶80粒*2

适宜人群:办公久坐白领,日常关节不适人群

主要成分及含量:这款氨糖需每日服用2粒,主要成分如下。

产品特点:这款是益节的经典款氨糖,很多人不知道氨糖但是知道维骨力,最早也是来自这款产品。其中含有的氨基酸葡萄糖和硫酸软骨素主要用于修复软骨、刺激软骨生长,透明质酸则可以润滑关节、营养软骨;果糖硼酸钙FruiteX-B具有舒缓关节的作用。对于办公室久坐人群,久坐关节僵硬不适,包含设计师,会计,程序员,白领;运动健身达人,关节老化的父母长辈都适合服用这款氨糖。而且糖尿病人也可以服用 。

优惠: 拍1付30元定金,领80元优惠券,5-31 20:00至6-3 23:59付尾款,拍1到手178元/2瓶。

【加购26号美妆节开抢】MoveFree益节氨糖软骨素维骨力中老年关节269元天猫国际去购买

2,movefree氨糖绿瓶120粒

适宜人群:关节疼痛人群、中老年人

主要成分及含量:绿瓶氨糖每天需服用3粒。

产品特点:相对于红瓶,绿瓶适合已经有明显关节疼痛症状的朋友服用。在其他主要物质含量不变的情况下,相对红瓶,这款还增加了MSM(甲基磺酰甲烷)成分,它可以促进骨骼和肌腱的健康,对于关节疼痛具有缓解作用。对于风湿痛和半月板损伤的人群也有良好的辅助效果。

预售价219元。

拍1付30元定金,领取4.5元优惠券,拍2付60元定金,领取70元优惠券叠加50元满减,拍3付90元定金,领取95元优惠券,叠加100元满减,5-31 20:00至6-3 23:59付尾款到手174元/1瓶,318元两瓶,462元/3瓶。

MoveFree益节氨糖软骨素钙片维骨力关节中老年美国进口官方旗舰店219元天猫国际去购买

3,movefree高钙氨糖80粒

适宜人群:一瓶双补,父母长辈送

主要成分及含量:每天的服用量为4粒。

产品特点:这款高钙氨糖除了氨糖和软骨素之外,特意添加了MSM和钙、维生素D3,非常适合钙质流失,骨质疏松的老年人服用。它的亮点在于一瓶双补,花一瓶的钱同时补充了氨糖和高钙,快速改善中老年朋友的关节健康问题。保护、修复关节,预防骨质疏松。明显减轻关节疼痛、肿胀、僵化等现象。

优惠: 拍1付30元定金,领61元优惠券,5-31 20:00至6-3 23:59付尾款,拍1到手218元/2瓶。

MoveFree益节高钙氨糖软骨素加钙维骨力+MSM+VD+钙80粒*2299元天猫国际去购买

4,movefree骨胶原白金版75粒

适宜人群:黄金搭配,父母长辈送礼

主要成分及含量:每日服用量为1粒。

产品特点:Move Free益节的白瓶一般为骨胶原产品,含有II型胶原蛋白(是存在于关节软骨中的胶原蛋白,作用是修护软骨细胞),可以搭配氨糖产品服用,从而达到1+1>2的效果。关于骨胶原,我们可以把关节软骨想象成一栋大楼,其中氨糖和它对应的蛋白多糖就是组成大楼的砖块,骨胶原纤维则是大楼的钢筋。所以服用氨糖或者骨胶原,其实是通过两种不同的方式在修复关节软骨,推荐搭配服用起到更好的效果。同时还添加了关节软骨必需的微量元素——硼,可以起到舒缓骨关节疼痛,减少骨质疏松的作用。因为益节的骨胶原提取自动物软骨,所以海鲜过敏的人群也可以放心服用。

白瓶的瓶身小巧,携带方便,对于久坐白领、运动达人和关节老化的中老年人都很适合。

优惠:拍1付30元定金,领取45元优惠券,

拍2付60元定金,领取90元优惠券叠加50元满减,5-31 20:00至6-3 23:59付尾款到手204元/1瓶,378元两瓶。

SchiffMoveFree益节骨胶原蛋白软骨素白瓶75粒氨糖黄金关节美国259元天猫国际去购买

5,Neuriva强效脑动力plus胶囊30粒*3

适宜人群:年轻群体,中老年群体

主要成分及含量:每天服用1颗。

产品特点:Neuriva是Schiff旗下的专业健脑品牌, 致力于使用经科学验证的天然成分,帮助支持大脑健康。这款产品在美国十分畅销,根据尼尔森的数据,每5分钟,美国就会卖出一瓶Neuriva脑动力胶囊。其中富含专利成分 咖啡樱桃提取物,临床验证能够提高记忆力和认知水平,缩短反应时间。

另一核心成分磷脂酰丝氨酸(简称PS)是大脑细胞中负责记忆功能的主要成分。这款产品可以养护我们的脑细胞,提升大脑表现,延缓大脑衰老。

由于它能够帮助提高专注度、记忆力、准确性、学习和集中注意力,所以非常适合学生群体、工作压力大的职场白领、因压力导致有睡眠问题的朋友以及中老年群体使用。

优惠:拍1组付50元定金,叠加150元满减,5-31 20:00至6-3 23:59付尾款,拍1组到手807元/3瓶

Schiffneuriva脑动力plus胶囊30粒减缓精神疲劳增强专注力*3瓶1157元天猫国际去购买

6,Schiff镁钙90粒*2

适宜人群:中老年、缺钙成年人

主要成分及含量:每日服用两粒

产品特点:由于饮食结构的原因,中国人的日常钙摄入量低于世界上的大部分国家。这款是Schiff旭福的补钙神器,原因就在于它是液体钙。相对于传统的固体钙,液体中的钙是小分子结构,更容易被人体所吸收。我们都知道牛奶的钙含量高,但是这款高能液体钙中的钙量相当于吃1斤黄豆、4斤鸡蛋、20斤排骨、20升牛奶所能获得的钙。

它同时还被称为超级钙,因为里面添加了镁和硼两种元素,其中镁元素可以防止多余的钙在血管壁上沉积造成血栓,尤其适合中老年人。硼元素则可以强化骨骼密度,另外添加了维生素D,可以提高钙质的吸收率。对于缺钙的朋友或者钙质流失的中老年群里,这款液体钙是非常好的补钙选择。

优惠:拍1付30定金 领30元优惠券,5-31 20:00至6-3 23:59付尾款,拍1到手178元/2瓶。

美国进口Schiff高能液体钙中老年钙片补钙加维生素d3含镁90粒*2瓶228元天猫国际去购买

7,Megared脉拓磷虾油350mg120粒*3

适宜人群:饮食油腻,加班熬夜,超重肥胖

主要成分及含量:每日摄入一粒

产品特点:心脑血管疾病最近一些年来呈现发生比例越来越高,发生年龄越来越小的趋势,曾经只有老年人罹患的疾病也发生在了很多青年人身上。尤其是职场白领们每天工作压力大,缺少时间运动,加班熬夜,吃高油外卖,以及肥胖问题都使得我们的血管更容易被堵住,增加了心脑血管疾病的发生风险。而多项研究表明,摄入欧米伽3可以降低心脑血管疾病的发生,我的外公外婆从70多岁就开始吃欧米伽3,现在二老都九十多岁了,心脑血管的状态一直非常好。

Schiff旭福这款脉拓磷虾油的主料是来自南极洲完全无污染的威德尔海域的磷虾。里面所含的omega3为磷脂形态,相对于普通的甘油三酯形态的以鱼油为主要原料的同类产品,吸收率高了45%以上,同时因为磷脂的水溶性和油溶性都非常好,所以服用之后不容易反腥。除此之外,它所含有的虾青素具有抗氧化能力,从而避免omega3被氧化,能够被人体更好的利用。

脉拓磷虾油是小颗粒胶囊,吞服的时候更容易。

优惠:拍1付50定金

5-31 20:00至6-3 23:59付尾款,拍1到手478元/3瓶。

Megared脉拓欧米伽3南极磷虾油120粒虾青素精华鱼油胶囊*3美国709元天猫国际去购买

618马上就要到了,参与益节Move Free天猫官方海外旗舰店5月31日截止的预售,领取各项优惠,可能是年底之前入手保健食品的最佳时机。为了我们的关节健康和心脑健康,为了我们自己和我们长辈的身体,对症使用相应的保健食品让我们的有一个更加健康的未来。

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素+MSM+VD+钙维骨力氨基葡萄糖 80粒*2

MegaRed 脉拓欧米伽3南极磷虾油虾青素精华鱼油胶囊 120粒*3

旭福维生素D3液体钙加镁软胶囊270粒(碳酸钙 钙片中老年 成人青少年补钙镁骨骼健康维骨力 骨折营养品补品)

旭福 MegaRed脉拓南极磷虾油500mg软胶囊(dha高纯度epa深海鱼油升级磷脂omega-3美国原装进口)

旭福维生素D3液体钙加镁软胶囊90粒(碳酸钙 钙片中老年 成人青少年补钙镁骨骼健康维骨力 骨折营养品补品)

Schiff 旭福 高浓度维生素c泡腾片 36粒*2瓶

Schiff 旭福 高浓度维生素c泡腾片 36粒*2瓶

Move Free 益节 舒眠氨糖软骨素+褪黑素 80粒

Move Free 益节 舒眠氨糖软骨素+褪黑素 80粒

旭福 MegaRed脉拓 南极磷虾油软胶囊120粒*2(美国进口omega-3脂肪酸 鱼油升级 磷脂虾青素dha成人中老年人)

Move Free 益节 脑动力胶囊 30粒

Move Free 益节 脑动力胶囊 30粒

Schiff旭福 钙镁片 液体钙+维生素d片 成人中老年人男女性

Move Free益节功能营养美国进口

Move Free益节功能营养美国进口

Move Free 益节 骨胶原精华片

Move Free 益节 骨胶原精华片

Move Free 益节 高能液体钙加镁 90粒*2瓶

Move Free 益节 高能液体钙加镁 90粒*2瓶

汤臣倍健 儿童复合维生素多种维生素咀嚼片(4-10岁) 补充维生素C维生素B维生素E 儿童多维60片

澳佳宝Blackmores 复合B族抗压片62粒 成人维生素b 熬夜加班 澳洲进口

江中维生素C维生素E烟酰胺片60片/瓶烟酸非美白补水维生素b族

禾博士甜橙味维生素C泡腾片20片 儿童青少年中老年成人VC泡腾片维他命C