除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

2022-06-05 17:47:46 4点赞 7收藏 27评论

作为一个20岁之前在北方长大,20岁以后在南方生活的人,第一次在回南天(梅雨)季节,看到地板上冒出的水珠,表露出的惊讶神情,才知道为什么生活在烟雨中的江南女子,皮肤永远是那么嫩嫩的好似能滴出水来。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

当然,永远晾不干的衣服,永远潮乎乎的被子,和卫生间里孜孜不倦生长的霉菌,也成了烟雨江南生活的一大特色,而且家里、办公室里总有那么几个房间,永远晒不到太阳,当然这些地方也不可能专门去装个空调。所以一台小型的专用抽湿机,是提高生活的幸福指数的必备神器。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

抽湿机有很多种,但是家用小型的机器,基本集中在两个领域:

1、基于压缩机技术的抽湿机,原理和空调一样,好处是购买成本低,天热的时候抽湿效率高,但是气温一但降到15℃一下,基本就抽不动了。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

2、基于转轮技术的转轮除湿机,工作原理是由特殊陶瓷纤维载体和活性硅胶复合而成,通过加热空气得到水蒸气,通过冷风来得到冷凝水,从而实现抽湿的目的。优势是不论温度如何,都能高效的讲空气中的水分分离出来。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

而且这种抽湿技术还有一个副产品,就是热风,它不能抽湿,还能在一个相对密封的空间里,加热空气,这就带来一个特别妙的作用,把阳台变成一个大型烘干机,一边抽走空气里水分,一边用排出的热风烘干衣服被褥,一举两得。

今天给大家介绍的是由瑞典达氏推出家用抽湿干衣机,Dustie-DHK8。

达氏(Dustie)转轮除湿机干衣/抽湿机低温除湿机家用轻音抽湿器卧室/地下室吸湿干燥机DHK82680元京东去购买

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

简单说一下达氏这个品牌,Dustie瑞典达氏,1998年创立于瑞典希勒什托普(Hillerstorp),和戴森差不多,他们也是做吸尘器起家,两个公司都擅长同一件事,就是“吸”!只不过一个是吸湿,另一个在吸尘。除了抽湿干衣机之外,达氏旗下还有空净、加湿器、蒸烤一体机和料理机等产品,总的来说都是一些提升幸福感的家用电器

我在6年前就买过一台达氏的DDH500抽湿干衣机,这几年用下来一直工作稳定,除了被我手贱败坏了出风口挡板以外,其他的完全没有任何问题。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

DHK8与之前这台机箱相比,在抽湿能力提升34%情况下,体积更小,大概只有之前机器的⅔大小,上海房价大家懂得。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

再有就是更加静音,工作声音只有30dB,几乎细不可闻,用过压缩机抽湿的兄弟们可以来分享一下,晚上被吵到崩溃的感受。

另外,DHK8提供了3种工作模式和3档湿度指定,分别是40%、50%、60%的空气湿度。另外,也提供有定时模式,晚上洗完澡之后,想让卫生间第二天早上干爽,又不想通宵开着机器,就可以定时一下,抽个2小时,机器自动关机。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

考虑到并不是所有人都有专用的排水预留位置,DHK8提供了一个2.8升的水箱。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

女孩子倒废水也不会感到很重,毕竟也就一大枝可乐也有2升重了。机器带有水满自动停机功能,不用担心人不在家水漫金山的悲剧。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

另外,这些水可以哪里冲马桶,洗拖把,很环保的生活方式哦!

实际给大家测一下,DHK8的抽湿能力,位置选在家里最潮湿的卫生间,大概10平米左右。晚上洗完澡之后,卫生间的湿度是88.2%,干衣模式下抽湿1小时之后的湿度是52.9%。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

客厅大概20平米左右,这两天上海在下雨(2022年6月5日),室内的自然湿度是78%,除湿机使用2档,室内目标湿度50%,封闭门窗后用时46分钟,室内湿度稳定在50%左右。

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

DHK8除湿机的人机交互很简单,基本没有什么学习成本,不论是对年轻人还是中老年人,都比较友好,不想某些产品,为了彰显所谓黑科技,把所有按键都取消,硬逼着用户装个APP,我买不起智能手机,还不配用你家产品了!买个米家或者天猫精灵的系统集成方案芯片,成本几十块,装上就敢涨价个50%,华而不实,画蛇添足!

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

对于这款全年都能安静工作抽湿干衣机的介绍试用就到这里吧,唠唠叨叨又是1千多字。最后给年轻的男同胞们提个醒,当你心仪已久的女神,抱怨她已经没有一件干爽衣服可以穿的时候,你懂的!

除湿机中的戴森,达氏DHK8转轮除湿机试用报告

Dustie 达氏 转轮除湿机家用卧室干衣/去湿器吸湿干燥除潮防潮地下室卫生间DHK6 蓝色

Dustie 达氏 DHK8 除湿器 8L/D 白色

Dustie 达氏 DHK8 除湿器 8L/D 白色

瑞典 Dustie 达氏除湿机/抽湿机,家用转轮式地下室干衣干燥静音抽湿机DB01 白色

Dustie 达氏 DHK3 除湿机 7L/D 炫亮白

Dustie 达氏 DHK3 除湿机 7L/D 炫亮白

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

京东 Dustie 达氏 DHK8 除湿器 8L/D 白色

• 这个干不过压缩机的,这个原理和一两百的那种一样吗

这个原理跟一二百的半导体是不一样的。

但是效率'还是比不上压缩机

• 也在用热转轮。这个比压缩机有一些优势,尤其是低温除湿,效果是非常好的。而且确实安静,只有风的声音。当然缺点也是明显的。这个如果夏天用,开机还是得配合空调的,不然吹出来的温度真的很高,另一个是味道,我觉得能接受,老婆觉得很难闻。。。

味道确实存在,夏天都开空调了…就不用再开抽湿机了吧 [傻笑]

恩 一起开效果好。我家有个老空调,不知道是太老设计的不好,排水总觉得不是很好,开了空调湿度也是70%左右。加上这个一起就特舒服。新空调抽湿效果好,排水好,一般就用不上了。不过这个用来干衣服是一绝,好像高端的烘干机用的就是这个

• 这个除湿量也太小了吧

这种吸收结构的速度就是要慢些的。选哪种还是要看需要。

家里用,速度这个需求不一强烈,安静,省心就好,又不是抽水机 [捂嘴] ,慢点无妨。

• 装个泵,自动排水

• 广东还是要冷凝抽才见效快

• dhk8和ddh500实际上除湿效果哪个强?参数上dhk8功率小一点除湿量大一点体积小点轻点,但价格反而比ddh500低,这种碾压的对比我是持有怀疑的,实际上是不是真的ddh500完全打不过dhk8呢?