森海塞尔HD600拆解与复活,一起走进HIFI耳机的内部,探究声音的秘密

2022-06-10 11:11:13 10点赞 14收藏 21评论

一、618谈耳机选购

在张大妈这边的帖子停更了挺久,实在过意不去,感谢张大妈提供了这么好一个社区环境的同时,也向关注我的小伙伴们说声抱歉,确实由于平时忙活的事儿一多,更新就慢了,以后一定多更新,大家有什么好点子也记得留言给我,当然现在更多的会视频+图这样更,希望大家能喜欢。

言归正传,耳机这东东基本属于人手一两件的数码物件,大家肯定会问选购有什么门道?我在这里就简单谈点个人看法,第一点是能不盲狙尽量不盲狙。当然运气成分有一部分,但可能会影响购物和使用体验,怎么做到不盲狙呢?既要不被各种水文、评测文左右,主要是不要盲信,又要找机会找找身边或周边有没有想买的型号,试试看是不是自己喜欢的类型,这样会更容易买到中意的。第二点是牢记一分价钱一分货在大部分情况下是没什么好质疑的,那些三五百说有千元万元音质的,吹嘘成分不在少数。第三点是搭配。哪些搭配呢?前端+音源+解码+耳机,每个环节都可能吃掉你的音质。前端一般有手机,便携播放,台放,电脑;音源一般有听歌APP,本地歌曲MP3文件,无损音源等,解码和前端有点重合,大致可以看成是一个事物,只有这几者适配的时候,才能发挥出耳机最好的工作状态,这个有机会再专门开一帖。

推荐几款听过的耳机:

1、森海塞尔HD25

百科SENNHEISER 森海塞尔 HD25 限量版 耳罩式头戴式降噪有线耳机森海塞尔发布了基于经典型号HD 25的限量版头戴耳机,限量版HD 25的造型和用料维持不变,还是轻量化便携头戴方案,还是分叉式双股大梁,小巧易收纳,尽量降低给头部压迫感。主要变化是配备了白色耳罩,比之前黑色要醒目很多,这可以吸引不少年轻用户。同时,限量版的包装盒也重新设计,比之前更醒目直观,还特别标注了限量版字样。其他方面维持不变,依旧采用70欧高抗阻单元,频响16Hz-22kHz,120 dB最大声压级,谐波失真小于0.3%。另外,拥有可拆卸式1.5米抗拉扯耳机线,在高噪音环境下具有不错的表现,适合主流级监控用户,听筒可旋转成单耳监听,非常适合长时间摄像和DJ用户选择。 0 点评4 原创3 好价42查看详情

这款塑料质感的监听,中正平和,非常耐听,适合耳机比较多的烧友,也适合初烧,可以当作一般标准音参考,声音还原好,音染比较少。

2、JVC FW002

百科 JVC 杰伟世 FW002 木振膜入耳式耳机FW002 入耳式耳机是 一款采用杰伟世 木振膜耳机,杰伟世独有的超薄木振膜,使得木振膜乐声纯正,丰富,这款动圈式耳机采用的是直径10mm木质球顶单元,比FW001款窄了1mm,这款耳机保持了很多动圈耳机那种擅长人声表达的特点,而在声音细节更细腻,舒顺的声音适合日常听音的,木单元给人以温暖和平和感。 0 点评4 原创0 好价5去购买查看详情

木振膜的技术别具一格,能让听过的人记住的声音,品质、性价比都不错。

3、 TFZ T2 PRO

百科TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式监听耳机 0 点评0 原创1 好价0查看详情

TFZ这个品牌走的时尚路线,音质还不错,颜值挺适合年轻人,谁让我也是个颜控呢,除此外,可插拔的接口能在有线和蓝牙间转换,只要配上一只蓝牙接收器就行,也适合运动佩戴。

4、 1MORE降噪

百科1MORE 万魔 ComfoBuds2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 0 点评0 原创0 好价0查看详情

1MORE确实在降噪上下了点功夫的,蓝牙信号也很稳定,传输距离远,降噪效果可以说相当不错,品质也很不错。这一帖就先这4款吧,再多可又要说我打广告了哈哈。

二、拆解HD600

森海塞尔大名鼎鼎的HD600,故障是一边不响了。

单元设计上让人感觉非常舒服,还带有种对称科技感。

问题原因是单元下边的引线断了,需要接起来,但也不是那么好整。

图就放这些了,因为还有视频,HD600预算足够的话还是推荐购买,音质效果真不是盖的,经典型号不是吹的,但要注意这款是高阻耳机,需要播放器有相当推力,一般小尾巴也就听个响,根本推不出它的状态来。

三、HD600维修视频

创作不易,喜欢的点个赞或收藏,有什么好的建议或点子欢迎留言。