保健食品选购目的与目标产品选择

2022-05-28 21:35:40 15点赞 44收藏 29评论

前言:

前面发了一篇保健食品的选购指南,我发现大家对保健食品在选择上有很多误区,绝大部分还是跟着广告走,在选择过程中是存在大量盲目性的。所以今天我就把结合大家实际身体出发,给出一点选择保健品的想法和建议。

购买理由:

首先就是购买理由,这个问题很关键,很多消费者的需求是看广告看出来的,也有很多保健品大神,自己去琢磨各种保健食品的作用和自身感受,自己折腾吃,各种乱七八糟一起上。这两种都有一样的结局,一部分人很有感觉,很有成就感,一部分人吃了个寂寞。所以你要吃什么保健食品,一定是明确自己的到底是想要获得什么。

个人对保健食品的分类和服用建议:

之前提到过,保健食品大概就分为那么几个种类,下面我分别发表下个人看法。

一个是维生素,矿物质人体日常所需的各种基本物质。针对这种补充剂类保健食品,维生素B B6 符合B,维生素C,维E各种矿物质之类的可以根据个体需求简单作为补充,换句话说,这种东西吧,你不吃,绝大部分人也不会出现身体临床问题,反过来说,吃了,也就是作为因为不均衡的基本补充。这里有一种情况除外,就是某种疾病可能需要特殊补充剂加大剂量,这是根据特殊情况特殊应对。当然也有综合类的,善存,21金维他之类的都可以吃吃。就那么回事。这类产品,一定要不要只知道怎么吃,还要注意这东西,摄入多了,怎么排泄,如果是溶性的还好,如果是需要其他方式排泄的,可能就会增加肝肾负担,所以服用量一定注意。

二个就是根据中医药食同源理论发展出来的带有君臣佐使配伍配方的保健食品。此类保健食品一般都是采用国内老百姓耳熟能详的各类好玩意,比方说灵芝,人参,雪莲,红景天为主辅以一些配方的产品。这种产品根据我掌握的数据,的确是有一些体感效果,也能从针对某些病症起到一定的辅助效果,但是千万不能当药吃,不去吃药。

三个就是一些鱼油,蓝莓,水飞蓟,虾青素,辅酶之类的,以单一产品功效为主的保健食品,这种食品属于本身特性对身体才生比较好的作用。目前市面上此类保健食品也是种类最多。这种产品在市场上执行很有意思,不论成份和含量上会遇到国内标准和国外不同,所以贸易方式就卡了,关于此类解释请看我上一篇。所以购买国产还是进口看个人。不要在什么国产,国外保健品公司很多都是国内控股之类的在这里扯,这是公司股权问题,进口执行标准不看这个,就看你这个产品生产地在哪里,从哪来。不可能因为你这个产品是国内100%控股的国外厂商生产的,按照国内产品,不清关,直接上市把?很多含量国内标准含量卡的很死,所以走跨境提高含量也是一种曲线救国。还有部分成份吧,是某些国外公司自己独家专利,或者特殊的原料,国内没有相关的标准,比方说日本的水蛭素,台湾地区的牛樟芝,这玩意国家没有规定咋办?就只能跨境标准,当然,也有办法走一般贸易进入,研究化学成份拿同等原料替代标准进入,比方说水蛭素,可能一般贸易就标注蝉蛹,宣传说也是半残了,说自己含水蛭素,就是虚假宣传,说蝉蛹,那功能上和自己实际产品相差太大。很难受。

基于上面几个点,所以建议大家选择保健食品的时候,知道自己吃的是啥,哪个合适自己,国内还是国外的,相对应国家的法规是什么,一般贸易还是跨境的好。

购买渠道:

这个问题,就有点洗脑嫌疑了,不过我还是要说,至于认不认可还是看个人。我个人看法是,买到正规合格的保健食品,必须要走正规渠道,不要觉得保健食品这玩意利润高,你就可以找特殊关系,特殊通道,当然确定你的渠道的确可靠除外。

首先是实体店,这个都没问题的,第二个是大的电商平台,但是一定要买官方旗舰店的产品。第三就是被各种吐槽是直销公司,不管他们模式咋样,但是产品一般不会有假冒伪劣产品。

在这里一定要注意一些渠道,比方说小区门口的小的保健店,网上各种二手不正规的平台,或者价格差别太大的产品。这些地方坑都是巨大的,很容易买到假冒产品。如果遇到一款产品不知道该产品怎么样,不用去网上问,各种营销小号小文章很多。最简单的办法就是直接查询产品品牌的所有公司,然后查询这家公司在电商平台上的产品。

有个最重要的点,一定要在这里提醒大家,这个很重要。很多人想吃护肝保肝,补肾之类的产品,或者本身肝肾功能就不太好,平时也需要服用很多药品。在使用保健食品的时候一定要注意剂量,肝肾本来就是解毒排毒的脏器,吃了这么多东西无形当中也是增加了肝肾负担,这到底是损了还是补了,是个问题。还有部分保健食品可能会增加某些脏器的负担或者问题,请一定注意,不要得不偿失(前几面谋大直销公司的芦荟矿物质粉吃出肾衰竭就是这类问题。

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

同仁堂 阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

同仁堂 阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

CBM GINSENG 长白山人参 全须生晒参干参泡酒料非药材 富含人参皂苷滋养礼品干货送父母 10g/*2【1.

• 把大佬在王小书那的一百多条评论回复贴全翻完了,又跟到主页把两篇原创评论全翻了,句句实在!!在此,我再提个孩子补钙的问题。国内青少年和幼儿有没有必要补钙?需要的话补什么类型的好?我以前给孩子吃的是bioisland/佰澳朗德澳洲牛乳钙软胶囊,最近是吃童年ChildLife大白瓶液体钙镁锌,看成份好像钙含量也不是很高,偶尔也给孩子吃哈药的葡萄糖酸钙和锌。孩子基本上长期在吃,如果确实有必要补的话,是不是哈药这种OTC的更好?谢谢大佬!

别往死里补钙啊,想长个子多运动,蛋白质,钙,d3,晒太阳一起上…成人就要分情况了不一定是缺钙,哪有这么多缺钙的人…喝牛奶,啃骨头不好么

谢谢大佬解答!看来力基础还是饮食营养和户外(晒太阳)运动,再辅助补钙D。都是宣传闹得,好像十个国人九个缺钙 [喜极而泣] 。不过从使用体验来看,儿童那款液体钙镁锌确实可以让孩子睡得安些。再次感谢大佬以身经验普渡众生 [高兴]

• 大佬再详细讲讲,每个年龄阶段可以吃些什么 [白菜君_DOGE]

哎,其实…除了有的人先天不足之外,终身保健不能断的就是健脾胃…保护好脾胃,一定能解决绝大部分问题!剩下的,就是疏通经络,首先是要经络通,再考虑补!剩下的就是好好吃饭!

请教大佬:健脾胃,大人和小该各有什么推荐?

• 持续关注大佬更新

我琢磨琢磨…下面写点啥

• 翻了一遍大佬的评论和两篇文,都有提到茄子粉虚标成q10含量,想问问doctor best含量表中标注泛醌200mg,这种会不会存在虚标(好像被国内收购了怕弄虚作假)。以及大佬提到的d核糖,如果可以的话能不能推荐些比较实惠的牌子

一般情况下,只要是正规的产品,标注都是有要个要求的,不是随便想标啥标啥!d核糖目前除了健身市场,基本上是力博士独占,还有一些小品牌…所以,目前没有什么实惠的牌子…

• 请问 Doctor's Best D-核糖素食胶囊 d-核糖素怎么样

不用问我怎么样,直接看成分表就行,品牌太多,我也了解不了这么多

• 请问大佬,之前推荐的安惠产品安全吗

安惠的产品还是可以的,他们的产品要根据中医五行进行配伍,不会配的效果就不会那么好

这个配伍是根据什么来的?看他的产品都是菌类,是不是偏向于中药

• 大佬 水蛭素 对高血压高血脂真有用吗?

别当药品来看,目前国内官方没有水蛭素这个词,这是小日本的叫法。国内目前更多的是用水蛭整体或者打粉入药。至于水蛭素的真实功效,我只能说说的比较大,而且告诉你一个关键点,由于国内没有水蛭素这个东西,所以,只要这个产品说是国产或者进口非跨境贸易的,一定有问题。 买这个就买跨境吧,淘宝京东跨境店的。

• 无限未来品牌的 南极磷虾油复配还原型辅酶Q10软胶囊 高效快速吸收 精准营养补充
    辅酶Q10对人体的强大作用:
    1.预防心脏病 和治疗心脏病
    2.提高细胞活力
    3.提高人体免疫力
    4.具有抗氧化作用
    5.减少某些药物的副作用

别在我下面做广告,小心我喷你!!

• [龇牙] 关注,加观看。。。

• 很实在的讲解,感谢分享

• 我现在因为上夜班所以有吃一些护肝片,现在吃的Swiss这种,跟药房里卖的处方药护肝片差别大吗,到底哪些会更靠谱一点呢。还有就是补肾的,也想了解一些,熬夜伤肝伤肾啊 [大囧] [大囧]

中医里讲的心肝脾肺肾和现实生活中的心肝脾肺肾不一样

中医是脏相,西医是脏器

• 您好朋友,有没有儿童补充软骨的推荐下。

• 大佬,补肾吃啥好,不到40,男