准备站着办公,升降桌该怎么选?

2022-06-01 17:00:58 0点赞 9收藏 0评论

升降桌主要分两种:桌上桌和整体式升降桌。就是下图这两种:

▼ 桌上桌

▼整体式升降桌:

准备站着办公,升降桌该怎么选?

桌上桌的优势是:占地面积相对较小,移动方便,价格相对便宜。

整体式升降桌的优势是:桌面的面积足够大,但不方便移动,价格也相对略高些。

我看到题主对升降桌选购要求的关键词:性价比高。

那么就来根据题主的需求分析一下适合你的升降桌。

1、如果你家中(办公室)已经有办公桌了,并且预算不是很多,那么桌上桌最适合你。

直接买一台桌上桌搬到家里或者办公室就好,放到桌面上就能用,省钱省力。

这点对上班族特别友好,如果遇到特殊情况需要居家办公,直接就能把桌子搬回家里用,费不了什么事。

2、如果题主家中面积够大,预算足够,要求大桌面,那么整体式升降桌更适合你。

我自己买的就是桌上桌,就是下图这款:

▼ 北弧D460升降桌(台),桌面长65厘米,宽61.5厘米,高度可以在11-43.5厘米之间变换。

我当时买桌上桌主要有以下几个考虑:

我家里已经有两张大桌子了,如果买整体式的升降桌,必定会造成另外一个桌子的闲置或废弃,太过于浪费。而且整体式升降桌的占地面积比较大,我家已经没有多余的地方放了。

还有一个重要的原因是——整体桌的价格相对比较高,而我的预算只有几百块;

再加上我家是没电梯的顶楼,整体式升降桌想要弄上楼比较麻烦,重量和体积对女生都不够友好,所以我干脆选了体积小又轻便的桌上桌。反正功能都能达到我的要求,而且价格还便宜,何乐而不为呢 ?

我家的升降桌是北弧的,当时专门做了功课选的。我先是跑到数码家电群里问朋友们用的都是哪款,有两个朋友推荐了北弧的。又跑到东哥家的店铺做了功课,发现北弧D460升降桌(台)很符合我的要求,就下单买了。

说说使用的感受吧!

我买升降桌的初衷很简单,因为夏天快到了,减肥的事真的不能再拖了!单薄的衣衫马上就要让我的小肚子显露原形了!

准备站着办公,升降桌该怎么选?

所以我开始了我的减肥计划,先是清淡饮食,然后又加强了运动,每天到公园跑步,最后打算买个升降桌,绝对不放过任何一个可以减重的机会。更何况每天久坐确实容易在大腿和肚子堆积脂肪,坐累了站着办公对健康来说也是很有必要的。

我家的这套北弧D460桌上桌升降桌的桌面长度是65厘米,轻松就能放下一台17寸的笔记本电脑或者27寸的显示器,日常使用来说足够了。

▼ 我14寸的笔记本放在上面无压力

准备站着办公,升降桌该怎么选?

升降高度可以在11~43.5厘米之间自由调整。

我身高164厘米,把升降桌的高度调整到11厘米的时候,我刚好可以坐在椅子上用电脑,不用低头看屏幕。

升降桌的桌面高度升到大概30厘米左右的时候,我刚好可以站在电脑旁工作。我哥身高181厘米,高度升到最高43.5厘米的时候,他用着刚刚好。

准备站着办公,升降桌该怎么选?

▼ 桌面采用了更科学的两段式设计,键盘托的高度要低于放屏幕的桌面,手也可以轻松的放在键盘托上。升降系统采用液压升降,阻尼适中,单手就可以操作,对女生来说也毫无压力:

准备站着办公,升降桌该怎么选?

▼ 液压杆和螺丝等其他配件的做工很精细,没有任何毛刺。

准备站着办公,升降桌该怎么选?

▼ 厂家还贴心的设置了贴便签区,还可以把手机放在这里充电,非常的方便。

准备站着办公,升降桌该怎么选?

▼ 还赠送了鼠标垫、扎带、磁贴~

准备站着办公,升降桌该怎么选?

用了一段时间后,通过调节桌面的高度改变了我总是低头看屏幕的坏习惯,颈椎总是僵硬难受的老毛病明显减轻了很多,头也不疼了。

坐累了我就站一会儿,坚持站着办公三个月后,终于减掉了肚子上因为久坐积攒的赘肉。

看到到来的夏天,我竟然喜极而泣——终于可以穿上漂亮的裙子不用担心小肚子鼓出来捣乱了!

我还是想多说几句提醒一下:

对于想要购买升降桌的小伙伴还另外需要关注的是,桌上桌式升降桌的使用对台式机和笔记本都很友好,因为上面只要放显示器或者笔记本电脑+无线键盘鼠标就好,最多有一根线随着桌子升降。不仅桌面整洁,还没有布线的烦恼。

如果是整体式的升降桌,在布线方面相对来说会麻烦一些,尤其是台式机。除非你把台式机的主机箱也同样和显示器等其他配件放在桌面上,跟着一起升降,否则其他设备(显示器、音箱、打印机、移动硬盘等)的布线排线、电源线、数据线的长度是否够用都是需要考虑周全,妥善解决。

另外,把机箱放到桌面上也会占一定的桌面面积,如果是体积比较小的机箱还好,如果是配置高的电脑用的散热好的大机箱,还是很占地方的,无形中也缩小的桌面的使用面积,这点也是要考虑到的问题。

总结下来就是:

如果你已经有办公桌了,并且预算不是很多,追求性价比,那么桌上桌式的升降台最适合你。

如果题主家中面积够大,预算足够,喜欢超大桌面,那么整体式升降桌更适合你。

希望我的回答对你有用,欢迎点赞+关注,感谢!

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 站立办公电动升降电脑桌 台式笔记本学习办公桌 可移动折叠式工作台书桌 笔记本显示器支架台T51黑