久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

2022-06-17 11:29:46 8点赞 13收藏 14评论

对于久坐一族的打工人来说,每天都要坐椅子上好几个小时,很多人坐久了都会感觉到腰酸背痛,如果严重了还可能会引发颈部、脊椎或者坐骨神经方面的疾病。造成这种结果,其实有很大一部分原因就是椅子不适合。所以,一把好用的椅子真的非常重要。而且现在越来越多的人也开始关注自己的健康问题,主打人体工学的座椅开始受到人们的青睐。今天给大家开箱一款让你久坐不累的人体工学椅——永艺XY黑武士人体工学椅。

永艺XY黑武士人体工学椅item.jd.com去看看

开箱展示

永艺XY黑武士人体工学椅包装非常大,24kg的重量有点惊到了我,这个大盒子,我家的猫非常的喜欢,直接就趴在上面了,看来这个纸箱子已经被预定了。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

座椅需要自己安装的,包装内的组件包括,底座、坐垫,靠背、扶手,气囊支架,以及会用到的螺丝和工具。拍照的时候忘记了把扶手放上去。。。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

坐垫、后背以及头枕都采用了高弹网面材质,这种设计使得座椅的透气性非常好,而且材料的弹性十足,可以持久承受重量,同时还结实耐用,抗拉扯,不易损坏。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

坐垫的背面可以看到整体的机械结构,两侧还各有两个卡扣式的把手,用来调节高度和倾斜角度。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

气囊是升降座椅非常重要的部分,这个组件的好坏,直接影响到高度调节的顺滑度,以及倚坐时的安全,永艺XY椅黑武士采用的时TUV四级气杆,通过了TUV的120000次的安全测试,无需担心使用中突然爆炸的危险。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

这款座椅的底部支撑架,采用了高强度尼龙五星脚,底部的五个支脚让座椅非常稳定,高强度尼龙材料不仅重量轻还很结实。滚轮的用料也非常足,加大加厚的静音滚轮,承重力达到了1136KG,而且灵活性非常好,360度万向轮,滑行非常的轻松顺畅。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

安装座椅并不难,配件中还附赠了工具,不用担心家中没有工具无法安装的问题。不过个人觉得唯一有点麻烦的就是头枕的安装,螺丝要安装在内部,位置有点狭小,不太好下手。大概20分钟座椅就安装好了,永艺XY黑武士这款人体工学椅还是还是非常好看的,而且凹凸有致。后背的银色的“X”造型非常的醒目,给这款黑武士增加一丝酷劲儿。

功能展示

安装好后的座椅,如果把座椅高度降到最低,坐高为46cm左右,升到最高为56cm左右,可以适应绝大多数的书桌高度。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

调节座椅高度的升降把手在座椅的下方右侧,右手向下可以轻松摸到,直接向上提起把手就能调节高度。调节的顺滑度非常优秀,当你坐上时可以随意停止,瞬间就锁住了,保持位置高度不变,非常的稳。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

而座椅下方左侧的把手则是控制后仰角度的,永艺XY黑武士工学椅最大可以达到135度倾倒角度,这角度非常适合躺下休息。打开控制后仰角度的把手,身体向后用力压就可以调节了。达到了想要后仰角度,直接将把手关闭,既可保持这个角度。如果想要返回90度,只需要再次打开把手,向后压一下,即可回弹到90度。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

扶手部分也可以进行调节的,一些普通的工学椅扶手多为单功能的,大多数都只具备升降功能。但是永艺工学椅的扶手 ,除了升降之外,还可以前后移动、左右移动和水平的角度调整。可以更舒适的使用在不同的场景。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

扶手的调节方式也是非常简单的,扶手的外侧有一个银色的按键,按住按键就可以进行扶手上下高度的调节。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

扶手的前后位移和角度调整就更简单的,直接拖动扶手就可以了。通过调节,总能找到一个令自己最舒适的位置。尤其是水平角度的调整功能,真的非常好用。调整也是通过三个控制把手,设计合理,使用方便。不会出现操作错误的情况。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

永艺XY黑武士工学椅还自带一个脚凳,位于在坐垫的下面,直接抽出来即可。带脚凳设计的有一个非常大的好处就是适合半躺休息,如果是在公司里,中午想要休息一下眯一会,放倒椅子抽出脚凳,可以舒舒服服的躺一会。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

永艺的这款椅子的型号叫XY椅(黑武士),其实就与这个X和Y的造型有关系。这个后背的X造型可不是单纯的装饰功能,而是运用X型动态四轴大背撑强力承托。就算你在座椅上左右摆动,也可以完美的支撑背部。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

而Y也是一样,在后背的内部可以看到一个Y字型的组件,这是一个“小Y簧”,通过Y型分体精细调节弹片,分区支撑胸椎、腰椎和尾椎,长时间久坐也能保持臀部的舒适感。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

虽然很多工学椅主打人体工学,但是他们的背部和腰部是一体的,无法做到独立支撑,毕竟每个人的体型是不同的,一体式的背部支撑可能无法贴合背部和腰部。例如我之前使用的电竞椅,腰部这里我单独放了一个独立的腰靠来支撑腰部。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

但是永艺工学椅通过这个独特的XY设计,做到了真正的双背连动式结构,背部的两块区域是分离的且可以联动的。背部和腰部受到压力时,是可以单独分区调节的受力的,这样可以完全贴合不同人的背部和腰部,在椅坐时达到让脊椎最舒适的状态。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

很多时候,人们长时间坐在椅子上会屁股疼,很大一部分原因就是,臀部受力不均匀,所以一个舒适的坐垫非常重要。永艺XY黑武士工学椅的坐垫就是为臀部设计,整体的曲线是贴合臀部曲线的,并非一个普通的弧形,配合高弹力网格面料,不仅可以透气久坐不闷汗,而且还不会觉得累。这才是达到了人体工学的目的,以最自然舒适的状态进行椅坐。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

头枕的部分采用了大曲面的工学设计,可以完美的贴合颈椎,尤其是在倾倒躺下时,可以让颈部保持最自然的状态。同时针对不同身高的用户,可以上下升降5cm,以及36度的旋转空间可以随意调整。

使用体验

就整体的倚座的舒适感而言,永艺XY黑武士工学椅,确实非常不错。相比自己的家里的电竞椅,可以明显的感受到设计上的不同。尤其是对腰部的支撑,永艺的XY设计结构起到了很大的作用,让倚座感更舒适。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

永艺XY黑武士这款座椅对比一下自己家里的一款电竞椅,对比还是非常明显的。两款产品都是主打工学设计,提供优秀的舒适坐感,但是家里这款电竞椅没有单独的腰部支持,倚座靠背的时候后期我自己配了一个气囊式的腰靠,但是永艺这款就带有独立的腰部支撑,坐上后会自然的顶住腰部提供更好的支撑感。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

另外就是表面的材料,电竞椅一般都是采用皮革座套,内部采用棉花填充,在气温舒适的时候,舒适感不错,但有一个问题,就是透气性差。尤其是夏天的时候,本身天气热就容易出汗,加上皮革的材料直接接触皮肤,坐久了身体会非常的粘,非常的不舒服。但是永艺工学椅采用了高弹力网纹面料,透气性非常好,不管是夏天还是长时间倚座,都不会出现因为出汗而让皮肤粘在座椅上的情况,真的是非常舒服。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

而且永艺XY黑武士还带有脚蹬,可以大角度后仰的同时,将脚放平,非常适合午休时进行休息,半躺式的姿势,非常舒服。

久坐不累,舒适办公的好椅子——永艺XY人体工学椅

经过最近一段时间的使用,永艺XY黑武士这把人体工学椅,真的是非常舒适,尤其是他的双背结构,可以对腰部和背部独立支撑,充分的感受到了支撑感对长时间倚座舒适感的重要性。同时网格面料设计也具备了更好的透气性,夏天时也不会感到闷热感。如果你想要一款面料透气,倚座舒适,长时间也久坐不累的工作椅,永艺XY黑武士工学椅绝对可以体验一下。

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 攀登者 人体工学椅攀 3D扶手-尼龙脚-带搁脚

UE 永艺 攀登者 人体工学椅攀 3D扶手-尼龙脚-带搁脚

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 撑腰椅沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 撑腰椅黑武士PRO 人体工学电脑椅 学习椅老板可躺电竞全网椅

UE 永艺 沃克Pro 人体工学椅 黑色无搁脚-125°

UE 永艺 沃克Pro 人体工学椅 黑色无搁脚-125°

UE 永艺 大小S人体工学椅电脑椅家用舒适久坐椅子升降转椅办公椅 大S-灰框灰色 旋转升降扶手

• 坐姿不对啊,双脚离地了,时间一长大腿会受不了。
    看你这照片的体格,150斤多了吧?大腿不麻?
    坐垫应该调低,大小腿夹角成90度,然后扶手调高,略低于作业面。
    这个坐姿……能起到黑的作用

座椅的高度调整到最高,我的双脚也是可以正常接触到地面,大小腿夹角90度没问题的。并不存在双脚离地得情况。如果座椅调低了,我的手肘就低于桌面太多了,反而会不舒服。

• 楼主多高啊

身高178

• 收钱了吧,头枕太高咋不说?看看你自己拍的图片,头枕靠的不是你的颈,而是你的后脑勺,再看你自己的拍的电竞椅对比,头枕位置差多远一目了然。

• 工学椅是必备,我是离不开了

• 椅子确实不错啊

• 永艺的真不错

• 感觉这个是刚需啊

• 组装真方便啊,感觉坐上去很舒服的样子。

• 腰背分离式设计,国外N年前淘汰的设计,这种不可能舒服,看看国际一线品牌哪个还用这种设计

那千元内还有好的吗

• 双背的这种腰部支撑都不行,我的金豪e也弱

• 说真的,使用小半年,这款椅子扶手真的不行,两个扶手间距60厘米,也就是说,只有在休息的时候才能用得上扶手,如果办公或者游戏,两个手肘支点放在扶手上,时间长了,肩膀可能会脱臼,如果一个手肘放在扶手上,时间长了,会脊柱侧弯.