烤蜻蜓晒物 篇一:露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

2023-05-10 18:44:04 19点赞 19收藏 12评论

有报道称这个五一假期是史上出游人数最多的,短视频平台充斥着各种“万人游泰山”、”万人挤爆外滩“的新闻,令人望之生畏。疫情憋了三年,好不容易放开,大家都想往外走,所以这个五一假期,我们反其道而行之,就在本地玩:第一天在家痛痛快快的玩PS5,第二天全家大小去玩剧本杀,第三天唱K,第四天逛街,第五天可就好玩了,我们开车到了几公里外的体育中心外围,开始了城市露营

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

说起城市露营这几年也是挺火的,我之前也试过,也不一定就得大包小包装备齐全,一张蛋卷桌,两张折叠椅,一张野餐垫,再加上户外电源、烧水壶和露营灯,就能搭建一个简易的江边喝茶环境。吹着江风,品着香茗,这不比黄金周出去人挤人强多了?

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

而这次五一露营我的装备里加入了两个新伙伴,就是来自一宿的一键自动充气帐篷和一键自动充气双人睡垫了。高折叠性,轻巧便携,卷起来就是两个小包包,谁能想到这其实是一个帐篷和一张双人睡垫呢。

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色不含外帐1299元京东去购买

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

找到了一片有树萌的草地,我们就开始露营装备的搭建工作了。首先是这张一宿一键自动充气睡垫,折叠状态只有小孩的枕头那么大,能够轻松装入袋中。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

将它完全展开之后,发现面积可真不小。我入手的这款是双人款,尺寸达到了200cm*140cm*14cm,原野黄配色,在阳光下的绿草地上显得十分养眼。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

睡垫的底部是一个放气口,打开之后能在几秒内快速放气,当然由于放气口较小,所以还需要人手辅助把边角的残余气体压一压再放出来,也是十分简单的事情。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

一宿自动充气睡垫采用了气泵和睡垫一体化的设计,自动充气的气泵就集成在睡垫上,打开气泵上的旋钮,再把硅胶塞拔掉,轻轻一按开关即可进行充气,2分钟左右就能完全充满,充满后,再把旋钮锁紧即可。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

按动开关之后就会自动开始充气了,睡垫以肉眼可见的速度迅速鼓了起来。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

两分钟后就完全充满了,女儿迫不及待的爬了上去,来了个大字形,我问她感觉如何,她说舒服极了,比她的床还要大。

当然,这张睡垫的宽度是140cm,比她房间里那张130cm的床还宽了10cm,难怪一睡上去就不肯下来了。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

搞定了睡垫之后,接着再来搭建这个一宿自动充气帐篷。从包里拿出来放在地上,软趴趴的毫不起眼,旁边一位刚搭完折叠帐篷的大哥一边擦着汗一边用饶有兴致的眼光望着我的装备,估计是在嘀咕这玩意咋只有一张布,没有龙骨要怎么搭起来?

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

接下来就让大哥见识一下高科技吧!一宿自动充气帐篷共有四条气柱,其中三条上面有着放气口,充气之前需要把它们先扭紧,以防漏气。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

再来看看气泵,隐藏得挺好,就在第四条气柱上,还带拉链,把拉链接开之后可以看到和自动充气睡垫类似,有充电口和启动开关,按一下就能开始充气了。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

不得不说这玩意的充气速度也太快了,我还没来得及调整角度拍照,它居然就已经自己站起来了?全程充气只要三分钟,充满自己会停,完全不需要人手干预,对我这种露营小白来说真是太友好了。成熟的帐篷就应该是这样,啥都不用管,按一下开关,它自己会搭建……

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

可以看到四条气柱都已经鼓起来了,摸上去硬邦邦的,证明气充得很足!

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

四条气柱脚都很粗壮,虽然没有打防风钉,也一样站得稳稳的。由于没有实体杆,也不用担心搬运的时候被压坏了。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

帐篷采用了双开门设计,而拉链也是双向设计,外面一层涂银处理的防水布,既防水又防晒,里面一层高密度网纱帘则可以防蚊虫。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

以前总觉得睡帐篷里很闷热,但一宿这个自动充气帐篷给我的实际体验却不是这样的。由于它两边都能打开,顶上还有两个大大的网眼透气孔,充分通风透气,即使是在30度的户外,由于把帐篷搭在了树荫底下,所以完全不会感到闷热。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

当然,如果正是烈日当空又找不到树荫的话,一宿还配备了一张防水顶帐,将它安装在帐篷顶部就可以了。防水顶帐做了压胶和涂银处理,而且和帐篷的连接处留有空间,不但可以防水,而且还不影响透气。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

一旦雨势加大,小小的防水顶帐不够用了怎么办呢?一宿还配备了防水外帐(需另购),防水指数大于3000MM,整个给它罩上去,再大的风雨也不怕。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

虽然是在公园露营无需打风钉,但如果日后有上山的打算,防风钉就是必不可少的,不然一阵大风刮来,帐篷就和孔明灯一样离你而去了……

一宿自动充气帐篷配备了8根防风钉和相应的绑绳,而它的气柱上则有着8个防风绳挂点,再加上,再加上外帐上也有4个防风绳挂点,风大的话就全打上,稳稳当当的。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

帐篷内顶部还设计了一个小挂钩,如果是夜晚露营,挂一盏防蚊灯或香薰灯都可以,实在太热也可以挂一个小风扇。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

帐篷的内部尺寸达到了207*207*122CM,所以能够把这张双人充气睡垫完全塞进去。

我也试躺了一下,感觉充气饱满,拉筋式设计可以很好地分散重量,躺在上面比较平稳,不会滚来滚去。做工也较为精细,材质舒适,表面为春亚纺复合布,而底面则是耐磨尼龙复合布,还有IPX68级防水,地面偶有潮湿也不怕。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

宽大的帐篷和充气睡垫,感觉睡两个人绰绰有余,如果横着睡的话,三个人也完全是可以一起躺平的,毕竟长宽都有2米以上,横着睡也可以把腿伸直。

双人款睡垫最大承重可达300KG,多个成年人躺上去也不会塌陷。

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

就这么度过了一个愉快的午后,让孩子远离电子产品,到青山绿水的户外亲近大自然,一副纸牌也能收获快乐。

综述:

露营不用自己动手?自动充气帐篷+睡垫,小白也能轻松完成!

虽然只是在几公里外的公园露营,不过绿树成萌,青草遍地,不远处就有奶茶店和烧烤摊,再加上这套无比省心的一宿自动充气帐篷和一键自动充气睡垫,露营这件小事变得非常简单。几分钟就能把帐篷和睡垫充满气,如果有蚊子就钻进帐篷里拉上纱网帘,玩累了还能去奶茶店喝东西,要走了就把帐篷和睡垫打包收起来就行。我计了一下时,我一个人把全部装备收起来,包括放气、折叠、收纳,只用了十五分钟左右,以往那种露营一时爽,收摊两行泪的囧状不复存在了。当然如果时间允许的话,我计划找个天气凉快的周末,带孩子到山里走走,相信这套一宿的装备也是完全可以胜任的。

一宿户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

YI SU 一宿 YIXIU)一键自动充放气Model Y车载充气睡垫

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

YI SU 一宿 一键自动充气睡垫 大地棕 单人

一宿 YI SU 一宿 户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

一宿一键自动充气沙发内置气泵户外露营居家懒人沙发两用加厚 单人沙发

一宿PZ2一键自动充放气贵妃榻沙发充气床露营野餐午休陪护躺椅

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

YI SU 一宿 PS1 自动充气床

自动充气床户外单人沙发露营懒人午休气垫躺椅PS2军绿色 自动充气床

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

京东 一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色 不含外帐