坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

2023-05-12 22:18:50 62点赞 26收藏 130评论

最近工作量大增,我每天都要坐在电脑前连续工作,导致颈椎僵化,亟需改善这种亚健康状态。经过朋友推荐,我了解到专业研究人体工学的乐歌,对于上班一族健康,倡导坐三站一的新工作模式,并推出了适合不同场景的升降桌和升降台。考虑到家中已有电脑桌,我直接入手了乐歌桌面升降台MX1,来看看它的表现。

乐歌桌面升降台电脑升降台站立办公桌上显示器升降台小型气动MX1476元天猫精选去购买

乐歌桌面升降台MX1有雅黑和雅白两种经典配色,我入手的是比较商务的的雅黑版本。组装好乐歌桌面升降台MX1,我的感觉就是好大,其桌面尺寸720*415*16mm,轻松放下三角底座的32寸显示器。桌面并没有采用传统的方形,而是采用了类似游戏手柄的外形,看起来更加时尚,边角圆润避免磕碰。桌面剩余空间比较大,可以放置手办等小物品用来装饰。桌面采用E0级板材,环保无异味,符合出口欧美的严苛标准。表面经过磨砂工艺处理,形成细腻的耐磨纹路,提升档次感,鼠标使用起来也更加方便。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

乐歌桌面升降台MX1采用了双台面设计,除了升降桌面,还配有键盘托。其尺寸 720*310*12mm,我使用的84键键盘和鼠标,摆放后剩余空间,还可以放入手写板或者数字小键盘,应用起来比较方便。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

乐歌桌面升降台MX1采用双X型结构,垂直升降过程中平稳不偏移。同时冷轧钢框架稳固,承重高达15kg,放置9kg的32寸显示器,绰绰有余。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

乐歌桌面升降台MX1的升降控制依靠气弹簧助力系统手动调节。调节把手在升降台桌面下端,按住把手即可通过气弹簧进行台面的升降和无档位任意高度悬停。值得一提的是,把手采用了弧形设计,操作时贴合手指,方便快捷。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

作为一款升降台,气弹簧的质量直接决定了升降台的寿命。乐歌桌面升降台MX1搭载的气弹簧,经过40000+疲劳测试,即使承重15kg,升降过程依然顺畅不卡顿。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

滑轨自带润滑,配件之间结合紧密,整个滑动过程流畅,且没有噪音,即使夜间使用,也不会惊扰到家人。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

乐歌桌面升降台MX1支架部分采用冷轧钢材质,感觉厚实,焊接牢固。尤其是焊接部位平滑无毛刺,做工比较精细。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

键盘托的锁扣,设计成自旋的方式,可以免工具安装,锁紧后安全牢固不偏移。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

键盘托的底面,设有三个大面积的圆形软脚垫,贴合桌面,既能减少磨损桌面,又能防滑减震,比较实用的小设计。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

支架与台面间,采用框式固定,固定螺丝数量超出我最初的想法,且螺丝垂直排列,牢固美观。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

底部横梁螺丝采用隐藏式设计,除了美观,还能避免划伤。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

乐歌桌面升降台MX1预留一个支架孔,在后期可以升级显示器支架,那样就可以调节任意角度,当然可以水平视线,舒适办公了。这些小细节处处可见乐歌的品质。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

来看下乐歌桌面升降台MX1的使用效果。平放在电脑桌面上时,升降台比较稳定 。这个时候适合坐着办公,使用键盘和鼠标没有硌手现象。乐歌桌面升降台MX1支持120mm-510mm升降范围,这对于大高个办公室同事也是非常友好的。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

再来按照坐三站一的方式,坐3小时后站立1小时,此时升高升降台,视线与显示器齐平,站立工作确实感受到体内能量消耗,颈椎僵化有所缓解。如果坚持使用,颈椎僵化问题应该能得到有效控制。

坐立兼顾,乐歌桌面升降台MX1,打造健康工作模式

一番体验下来,乐歌桌面升降台MX1能够灵活调节高度,结合乐歌坐三站一的新主张,解决了颈椎僵化的问题,开启了健康工作新模式。如果您还在因为长时间在电脑前工作而饱受颈椎病折磨,不妨试试这款升降台,目前来看这是一个不错的选择。