服了!被老妈吐槽!说我不舍得花钱?几百块的吸尘器能用吗?附开箱体验测评,大家来评评理!

2023-05-16 21:47:29 23点赞 7收藏 32评论

导语

不知道是不是同一个世界同一个妈啊,反正我妈每次来我住的地方,都会给我收拾屋子,扫地拖地,洗衣服!并且还会有些,“吐槽”(其实是骂人唉* )。

这回就干脆吐槽我的吸尘器,说头发根本吸不干净。确实我最近用的时候,也是明显感受到动力不足,像堵住了一样。不过这个吸尘器已经用了3年多了,快4年了吧!

老妈让我重新买一个吧,还特别嘱咐我:买质量好点的大品牌。要求还挺高,还要我花钱。

说到买吸尘器,每次看到各种不同品牌不同型号的吸尘器在推广,看得脑壳疼。关键是价格真的太不美丽,稍微有点品牌,至少要上几千元。

理智告诉我家里没有宠物,不会毛发满天飞,最多的毛发就是我的头发,所以我去国民品牌米家逛了一下,找了一款只要700块钱的吸尘器,赶紧下单让老妈试试!

对米家包装一如既往的放心,迫不及待的来开箱,外边的包装盒很结实,看起来长途运输没问题呀!

拆开快递的时候,才发现每个配件都有没有毛边,平滑、不刮手。做工这块还是可以的!

我买的这款有4个头,分别是:电动软绒地刷、缝隙吸头,毛刷吸头,电动除螨刷!对我家来说够用!

颜值

这款看起来实在太“精巧”了!它,也没有笨重的机身(主机身仅重2.9kg),主打一个轻便,

咱们组装完在家里“做作”摆拍了几张,出片效果还挺不错!银白配色,和哪种家具都配得来!

颜值在线扛,接下来就来看看这款吸尘器的“清洁实力”到底如何了?是不是颜值和实力并存的呢?

一、 吸尘功能

1、 电动软绒刷

咱们用的最多清洁头,一定是「电动软绒滚刷」。他有三个档位可以调节,根据地面的程度来可以选择不同档位。

我准备了家里最常见的2种“材质”的垃圾来做实验:头发、薯片碎屑(实不相瞒,旺仔是脱发星人,快秃了,地面都是我头发,还有看电视吃零食经常掉一地碎渣渣,总被我妈吐槽);搭配「电动软绒滚刷」的吸尘器表现可以说相当完美,一次过。和我一样吃东西嘴漏!!脱发严重的宝子们,有救了呀!!!

其实最头疼的就是头发缠绕上面,打理起来很麻烦,这个效果还是不错的,我居然没有发现上边有垃圾附着和毛发缠绕,它的190aw的吸力不是吹牛。

2、电动除螨刷

实话说这几年除螨仪真的很火。米家这款吸尘器也配了个除螨头,这个除螨头是通过振动拍打的方式,将藏在深处的灰尘拍出并吸走,除不除螨不知道,就会更干净就对啦,被褥、沙发上的灰尘全部清洁干净。

3、缝隙刷

我家台灯缝隙平时也是比较难处理的,用这个头也是能轻松搞定。

为了再次证明它的清洁力度,我用小芝麻颗粒物放在放置在桌面上,然后进行清洁,吸头走过垃圾全部进入到尘筒中,并未有任何的残留。完美

4、扁嘴吸

它是扁头的吸嘴设计,平时生活中的一些卫生死角都能靠它,比如说家台灯缝隙、窗帘、和键盘表面的浮灰等,这个吸头都能派上用场。废话不多说,来试试我家的沙发。

然后我还进行了对我家窗帘进行了清洁,高处平时打理不到的地方,这个延长杆,也触手可及!咱们就是说!从此以后什么,垫脚尖?踩凳子?不存在的!

5:主打!轻盈

吸尘器重量越重,打扫时间一长,手臂自然就会越累,这款真的很轻,设计非常人性化,旺仔这个瘦胳膊瘦腿的也能轻松拿捏,给我(妈)减轻肩颈负担啦,两个人肩颈都不怎么好。老妈一定得夸我拉!

6、单手倒垃圾

就真的,主打一个方便,手指头都不带脏一下!一见键倒开始垃圾,只要安一个开开关即可,垃圾都会出去,只要把机子放低一点就行。

有些人会问清洁里面方便吗?如果是日常使用,尘杯满了,倒出灰尘即可;如果想要深度清洁,这款吸尘器可以直接将尘杯“分解开”尘筒、滤网套装都可水洗!用的脏了拆拆拆!拆完洗洗洗!洗完晒晒晒!

7、续航高

再也不用充电一小时吸尘五分钟了!续航差不多能达到45分钟,清洁更悠闲,大面积的房子也能轻松应付!

小米米家手持无线吸尘器2Slim家用吸擦一体大吸力除螨799元天猫精选去购买

1、吸力抗打,20kpa的超大吸力!直白一点来讲这是数值越大,吸力越大!吸力的大小直接决定了吸出来脏东西的多少。比如像沙发地毯这种织物是很大吸力才能深度清洁。

2、使用场景丰富而不繁琐。

4个吸头可以解决家里地面、台面、沙发布艺、床品等等的除尘和除螨清洁。

3、续航时间还可以吸尘器如果续航短就有点尴尬了,谁也不想做家务到一半还得去充个电。45分钟的续航针对我们家这种小户型还是足够!

4、另外这款吸尘器的重量也很轻巧,整个机子只有2.9kg,单手提起去吸高处的尘埃还是比较轻松的。而且外观设计非常的简约大气,也很给整个家居空间加分。

最后还要夸一下价格,700多的价格能有这种性能,性价比飞起!还要啥自行车!!