2023-05-18 18:19:59 34点赞 29收藏 19评论

前言

8HSLEEP乳胶独立弹簧床垫软硬两用适中1.8米家用厚硬护脊小金刚3199元天猫精选去购买

首先还是要感谢一下张大妈的平台和8H提供的 TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫 ,希望大妈的众测平台越来越给力,多吸引些商家给值友们提供更多的众测机会支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫

此次送测的 TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫,是成都趣睡科技股份有限公司推出的8H品牌,这个品牌的创意比较有意思,感觉命名是根据人生每天的睡眠时间带来的灵感。在每天有限的睡眠时间里,做到最舒服的享受,这个投资还是很划算的支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫 。不过每天真能躺上8小时,是多少上班族的梦想支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫

开箱

床垫是送货上门的,动用了两个顺丰小哥。抬起来真的不轻,看来用料很扎实,不过要吐槽的一点是,商家在外包装上没有提供抓握的设计,搬起来还是比较麻烦的,幸好有电梯,不然上楼真的是个问题。

外包装包裹的很严实,上面印有8H的lOGO,表面覆膜,可以防水,不过因为尺寸比较大,在搬运中难免有磕碰,可以看到右上角就有破损的情况。

不过好在除了外包装,在床垫的四边都垫有瓦楞纸给予保护,内部的床垫应该没有问题。

包装一侧有床垫的型号尺寸等信息,还有一段温馨提示,开启包装后需要通风散味。

出厂日期还是很新的4月22日,产品型号是TD Ace,尺寸1800*2000*230mm。

外包装打开,可以看到四边的保护瓦楞纸,床垫主体上还包裹着塑料布,防潮做的非常好。需要提的一点是,外包装的味道很大,这个建议商家注意一下,虽然拆开后扔掉就可以了,但是如果选择更环保的包装,拆箱的感受会更好些。

塑料包装内的干燥剂。虽然只有很小的三包,不过能考虑到还是不错的。

说明书,设计的比较精致,牛皮卡纸的外封,打开就看到说明书,白底橙字的设计,在咖啡色的牛皮纸封套的衬托下很是醒目。

说明书介绍的很详细,包括整个床垫的结构,还有各个部分的材质,并且有材料的信息说明。

产品的详细信息,还有性能故障表。

拆开塑料包装,当当当!拆箱完成!第一眼的感觉像是白色的巧克力夹心饼干,床垫表面的纹理立体感也十足,白灰的配色质感很强。

家里小朋友迫不及待的就跳了上去,开始还小心翼翼!

然后……经过一番折腾,得出了比之前玩的跳床感觉好的结论!支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫

电池终于耗尽!这下发现更舒服的用途,摊上去好享受!支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫

外观及内部展示

床垫真沉,为了把它抬上桌子,一个人真的超级费劲。整个床垫的外套采用了AAA级抑菌的竹纤维针织面料,触感很舒服,表面的车纹采用了螺旋型花纹设计,美观的同时,也具有防滑功能。

床垫角上的橙色标签,哈哈,贴心吧,床垫正面。因为这款床垫两面的设计不同,所以这样的提示还是很专业的。继续吐槽,开封后,说实话床垫的味道真的不大,味道打的还是外包装,如果商家能改进一下就太好了,还有点要吐槽的是,这么大,这么重的床垫,竟然没有设计拉手,真的是一大败笔,即使是两个人都不好搬,对于一个人来说,翻面,搬起来实在是太费劲了!!!!支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫

边角上的LOGO!

黑金刚弹簧的绣标,这个是床垫的专属标志。

床垫套的拉链选用的是SBS的,这款拉链是国内拉链十大品牌之首、世界第二大拉链生产商。拉开还是很顺滑的。

床垫罩没有采用对开的双拉链,而是单拉链,这样的设计可以将上下外罩完全分离,方便单独清洗。(一般上面的容易脏,下面因为接触的是床板,不需要经常清洗。)

外套上的标签,注明了各个部分的材质。

外套的做工和车线都非常精致,也很厚实。看说明应该是内衬了一层防螨珠地布,拥有95%的防螨能力。

整个床垫厚度和描述一致,将近240mm。

揭开外套,可以很直观的看到床垫的内部结构,整体采用的是抽屉式分层设计,顶层是乳胶垫层,由拉锁和网套固定。

拉锁同样采用的是sbs品牌,对开设计。

网套内胆的材质也是100%聚酯纤维。

拉开即可看到乳胶垫的全貌。

乳胶垫看说明是采用的Schcott发泡技术,整体上气孔均匀,触感更Q弹,透气也不错。

3CM的厚度也很标准。

掀起乳胶层,下面就是床垫的主体,同样有网布内衬包裹着,有拉链可以拉开。

拉开拉链,就可以看到内部的主体。

最上面是大概有3mm厚的棉毡层。

四边是68MM后的高密度冷泡棉护边。

没有直接取下网套,费了老大劲,将床垫先翻个面。好看看背面的设计。

背面也贴心的做了标识。

取下外套和网套后,可以看出背面和正面设计的不同。

最上面是800D强韧支撑3D摩丝,从外观看好像就是简单的网格。

贴近看就会发现不同,这个3D摩丝层是由无数韧性和弹性都很好的纤维构成。

在下压的时候,能给出有力的支撑。

袋状的弹簧就包裹在其中,为了不破坏整体结构,没有继续拆开。

3D摩丝层和高密度冷泡绵层都是1CM厚度,毛毡层大概3mm。

弹簧层大概156mm。

上床实测

接下来是上床了,准备使用这个床垫的床是自己DIY的。

床架是可升降的电动床架,当时买的真不便宜,整套下来7K多支撑给力--8H TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫

开启升降模式后,可以将靠背和腿部升起,躺在床上就可以欣赏电影,比平躺要舒服很多。

揭开床单,看的更清楚些,腿部直接直起。

看起来很美,但原配的床垫真的享受不了,太软太软。原配是10CM的乳胶垫,加上床架的独立支撑,睡了几天腰就受不了,实在是没办法,自己又买了松木的床板和5CM的乳胶垫才能多少感觉好些。图上展示的是后面配的5CM的乳胶垫。

撤掉乳胶垫后的松木床板。

电动升降床架,整体也是分区设计,腰部的支撑也是独立的方块结构。

床头和床帮是自己DIY的,床头采用了松木指接板,床帮是柏木的指接板。

这次找了个朋友帮忙,才把床垫抬到床上。不过床架后面的档架有些碍事。

刚好把床垫撑起来了,不过这是个小问题,拆掉即可。

这下就完美了。但突然感觉床好高!

因为之前的乳胶垫只有5cm厚度,这一下增加了18cm,刚开始还真不适应。

两侧的床头柜也显矮了。

小妞继续出镜撒欢,床垫的弹性真的很大!

而且弹簧的分区秘密也很快在实践中掌握,中间采用黑金刚超大口径的弹簧部分弹性最大,恢复的速度也最快。

床垫边缘部分的支撑也不错,80KG的我坐在边上也没有下滑的感觉。

铺上床单!完美!

使用感受

躺上去感觉软硬适宜。尤其是腰部的支撑很好,没有悬空的感觉,3CM的乳胶层,柔软度也适中,背部也没有硌的感觉。无论侧躺,正躺,都很舒服。

恩,只是简单地几句形容估计还是没有啥说服力,那就看看真实的睡眠监测吧,小米手环的数据,如果床垫不舒服,肯定就周转反侧的睡不着,不过这款床垫睡上去就没有这样的烦恼了。简直是秒睡,每天虽然睡眠时间不长,但质量都还算不错。

8H的这款TD Ace小金刚超大口径护脊乳胶弹簧床垫总体上讲还是非常不错的,1600左右的价格,整体的设计用料,做工品质个人感觉都是很满意。下面说一下使用几天后的优缺点。

优点:

1、用料考究,做工精致,AAA级抑菌95%防螨的外套,触感舒适,拆洗方便。
2、抽斗式的分层设计,两面不同硬度的触感,适用于各种人群。
3、黑金大口径弹簧的弹性极佳,支撑给力,对于大体重用户非常友好,睡眠感受舒适。

缺点:

1、床垫的外包装用料不算太环保,味道很大。
2、床垫自重大,没有拉手类的辅助设计,对于搬运和翻面来说比较麻烦。