让孩子不红小屁屁,护臀膏一定要选对

2022-12-17 19:26:56 1点赞 0收藏 2评论

我是鹤然三宝奶爸,这个我有经验,我来说一说吧。

我家孩子换尿不湿的时候,都会涂一下护臀膏。不然孩子就会出现红屁股的现象,其实就是换纸尿裤的时候,清洗小屁屁不到位。

一。为什么要用护臀膏

1。护臀膏原理

护臀膏会在皮肤和屎尿之间,形成了一个隔离层。

我们都知道,孩子的皮肤是很嫩的。小孩使用纸尿裤的时候,屎和尿会粘到屁股的皮肤上。当涂有护臀膏后,它会在屁股和屎尿之间形成一个隔离层,从而保护孩子的皮肤。

2。护臀膏的作用

护臀膏保护孩子,不会形成红屁股的现象。

有的小孩用了纸尿裤后,会有红屁股的现象,我们这叫它“屁股腌”了。

出现这个情况后,孩子会疼和痒,孩子就会哭闹,新手家长不知道孩子发生了什么情况,会发现怎么哄孩子都哄不好。

二。亲测防止红屁屁的操作

为了防止孩子红屁屁,我们是这样做的,新手家长可以“抄作业”哈

1。第一步,孩子拉尿了,需要及时清理

先打一盆温水,给孩子清洗屁股。温水的温度,你把手放进去,感觉不烫,与体温的温度类似就可以了,这样给孩子洗屁股的时候,孩子不会感觉太烫。

如果是冬天的话,水温稍微比体温高一点点,因为屋里空气比较冷,你把盆端过去,再给孩子洗屁股的时候,水就已经凉了,孩子会感觉不舒服。

2。第二步,用柔纸巾给孩子擦拭屁股

不要用成人的手纸给孩子直接擦屁股,因为小孩皮肤嫩,那样的话会损伤孩子皮肤。

柔纸巾我们用过,凯儿得乐的柔纸巾,这个很柔软,不伤宝宝皮肤。

凯儿得乐凯儿得乐婴儿手口柔湿巾(80抽*6包)宝宝湿纸巾新生手口专用82.8元京东去购买

3。第三步,晾干小屁屁

孩子把水都擦干后,如果屋里温度好或者有太阳光,可以让孩子晒一晒小屁股,一起起到擦干的作用,这也起到杀菌的作用。

4。第四步,擦护臀霜

当孩子屁股晾干之后,然后使用护臀膏给孩子在屁股上涂抹一下,防止下次拉屎尿的时候,和皮肤的皮肤接触引起红屁屁

5。第五步,换上干净的纸尿裤

这样孩子皮肤会比较干爽,换上干净的纸尿裤,孩子也比较开心

让孩子不红小屁屁,护臀膏一定要选对

备注:

(1)若孩子已经开始有红屁屁的现象了,就需要持续观察一下,如果情况很严重,建议及早就医,让医生专业地开一些药膏。

(2)红屁屁现象消失后,再按照上面的步骤,去给孩子清理皮肤

(3)如果孩子皮肤比较敏感,引起的红屁屁,有可能是纸尿裤的原因。

三。自用过的护臀膏

我选择护臀膏,也是从口碑和性价比上来选择的。

这两款我都用过,整体感觉都很好, 价格也相差不多,可以根据产品的促销活动,选择一款使用就可以了。

凯儿得乐护臀膏婴儿新生宝宝儿童红屁股pp红屁屁霜护臀膏无刺激38元京东去购买贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏新生儿护臀膏屁屁霜35gIA149-49元京东去购买Bepanthen拜耳护臀膏贝乐欣新生婴儿护臀膏霜宝宝屁屁乐膏100g/支德国进口89元京东国际去购买

四。总结:

孩子红屁股的现象,新手爸妈都需要注意这个事情。护臀膏还是常备物品,对孩子健康很重要。

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

BAYER 拜耳 婴儿护臀膏

BAYER 拜耳 婴儿护臀膏

Pigeon 贝亲 婴儿屁屁修护软膏

Pigeon 贝亲 婴儿屁屁修护软膏

Bepanthen 婴儿日常护臀霜 100g *3件

Bepanthen 婴儿日常护臀霜 100g *3件

凯儿得乐护臀膏氧化锌护臀膏新生婴儿护臀霜宝宝屁屁霜50g新日期

BAYER 拜耳 Bepanthen 创伤修复 护臀霜 100g

Pigeon 贝亲 婴儿滋养护臀霜

Pigeon 贝亲 婴儿滋养护臀霜

BAYER 拜耳 Amolin 婴儿护臀霜 100g

BAYER 拜耳 Amolin 婴儿护臀霜 100g

BAYER 拜耳 Bepanthen 创伤修复 护臀霜 20g

CARE DAILY 凯儿得乐 植萃倍护系列 婴儿护臀膏

CARE DAILY 凯儿得乐 植萃倍护系列 婴儿护臀膏