冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

2022-12-16 17:50:47 3点赞 1收藏 0评论

最近入冬了,我对冬天的感知并非是冷冽,反而是温暖的记忆涌上心头。因为我好喜欢各种暖暖的家居,有了这些家居小物件,家里的空气都是明亮的橙黄色。

冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

我家客厅灯氛围灯就是暖黄色的,拼装好的时候就被它颇有质感的层层波浪给美到了。打开它,就好像在房间里点亮了许多盏灯笼一样,暖黄色的灯光,配上绿植真的太治愈了!

冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

我小时候住在农村,冬天最幸福的记忆就是——街坊邻里围坐在火炉旁烤火谈天。

木柴烧得火热噼叭作响,大人们喝着热茶聊着家常,小孩子们则眼巴巴的望着炭火,闻着散发出来的烤红薯烤芋头的香气,这个冬天才算是圆满了!

现在住进楼房,不能烧柴火,也没有那么多可以聊得来的街坊。可是每当冬天我还是很惦念那份温暖,所以就在家里买了一个有氛围感的电暖炉。

冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

壁炉加热升温超级快,打开它屋里几分钟暖洋洋了,平时我还用它来烘干衣服,热乎乎的!

在温暖的环境里,悠哉悠哉的和小猫玩耍,橘色火焰跳动闪烁,就算再不愉悦,心情也能瞬间被治愈~

冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

如果不想开暖风,仿壁炉火焰可以单独打开,望梅止渴的感觉也很不错。

冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

除了炉火我还喜欢在家点各种香薰蜡烛,暖暖的光晕和清淡的香味,感觉疲惫的心情都会舒畅很多。

冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

晚上熄灯以后,黑暗中有一抹萤萤之光也会让人感觉很心安。

生活里不可缺少的还有音乐,朋友送的磁悬浮音响也是家里温暖的象征,听着舒缓的音乐,看着歌词在屏幕上滚动,真的好放松~

冬日宅家治愈家居——让家变温暖的小物件

我还很喜欢用投影仪在家里投影出雪景,像透过窗户看到外面白雪皑皑、冷冰冰的场景。可是家里放着温柔的歌,暖光点点,小猫在身侧温暖可亲,如此反差,幸福感好像会加倍一样~

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色