拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

2022-12-13 23:14:07 3点赞 1收藏 5评论

小米电纸书Note新品:手写流畅、字迹清晰,还原书本阅读体验

很庆幸学生时代养成的读书习惯一直坚持着,在大学生活的最后一个学期,找到工作后的大家都开始在每天打游戏、刷视频的时候,我也会自己看看书、练练字,很长一段时间我都看得比较杂,看一些历史故事会尝试去追溯它的渊源,了解它的过往;看一些人物传记会去了解他的生平,感受他的那个年代;而有的时候也会查看一些文学小说,甚至是回忆一下青春里的时光。后来随着进入社会,其实比较难挤出时间看书,通勤的路上有的时候也会掏出手机看看小说来打发这一段路程的无聊,但是因为本就近视,所以也慢慢的变成了干脆闭目养神。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

手中的kindle已经伴随了我很长一段时间,一直被我吐槽的就是延迟以及资源问题,封闭的生态环境无法将更多的资源接入,而一些系统的体验在当今来看也是着实显得有点拖后腿,再加上他都已经退出中国市场,那就更没必要再继续坚持使用这台“破烂”成色的产品了。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

如今国产的电纸书其实已经相对成熟,无论是阅读体验方面,还是系统的搭建上,个人认为都是非常不错的。那么,国产的电纸书体验如何呢?作为半个小米忠实用户(毕竟第一台智能手机就选择了小米)这次我也是体验了一下他们刚出的新品——小米电纸书Note。

【你要永远相信小米的颜值】

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

小米的产品其实不用多说,在外观颜值这一块我认为还是比较有特色并且能给大家一个不错印象的,他们有自己特定的风格,纵使产品线较多,产品涉及的范围较广,但是你其实能从外观一眼认出“这就是小米的产品”

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

这次小米新品电纸书Note整体看上去非常简约,中间部分的金属中框提升了整机的质感,用我的话来形容就是在紧随年轻人审美的同时,扔进去了那么一些比较正式的元素。还是比较经久耐看的。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

因为10.3英寸的屏幕尺寸基本上没有单手握持阅读的机会,所以再正面的整体布局上,小米电纸书Note不会有多余的翻页按键等,而仅仅只是再底部中央的加入了一枚圆形的触控按钮,这样的话既保留了外观的整体,又增加了便携的触控。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

将一款产品往薄了做一定是没错的,这样的视觉中心落在产品上时,给人的感觉才不会是笨重的,所以你会发现,通过机身侧面能感受到小米电纸书Note非常纤薄,官方给出的数据就是仅仅只有5.35毫米,同时整机的质量控制在440g,如此一来,就得到了不错的手感。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

它的电源键设计在了机身顶部,而我在使用时也发现,顶部居然还有降噪双麦阵列,这两个麦克风收音就让小米电纸书Note多了一个功能:录音。再结合可手写功能,这完完全全就是一台会议纪要本!

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

保护套自然也不能少,随机附赠的保护套采用磁吸折页设计,与电纸书贴合紧密,非常牢固。

【字迹清晰是首要】

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

既然是电纸书,那么阅读体验我认为是这一类产品最重要的部分,而如何将电纸书的阅读感受与纸质书媲美,背光、墨水屏、镀膜等等都可能影响到清晰度。在小米的这款新品电纸书上,它使用了一块10.3英寸E Ink电子墨水屏,PPI数值为227,显示效果还是比较细腻的。为了更进一步接近纸质阅读感受,将以前电纸书都会搭载的前光进行了移除,使得字迹更加清晰,并且字体的显示效果更加出色。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

有人会说,背光都没了,这不是偷工减料吗,那夜间还如何阅读?就事论事,估计也不会有人还跟以前一样躲在被子里看书怕被老师抓到的了吧?买电纸书的我相信也不会是这一部分消费群体。而只要是纸质书能正常阅读的光线下,这款电纸书就能达到同样的效果。

【书写笔升级,你甚至都能写出笔锋】

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

前文我提到了一句这款小米电纸书Note是具有手写功能的,但是之前遇到过一些部分支持手写的电纸书,可能是因为触屏设计的原因,时而会出现误触的情况,这个时候你必须将手腕悬停于空中,才能避免这一情况的发生。这次小米的电纸书所配备的手写笔是东云笔2代,简单了解一下发现它是wacom笔中的高端系列。不用充电不用连接就能直接书写,还配备了较多的笔头以用来更换。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

这应该算是我体验过的电纸书中,手写最舒服的一款产品,因为在实际使用过程中,我发现产品能随着你的按压力度,从而达到完全类似于用笔在纸上书写的感觉,举个例子也就是说当我选择的笔型为钢笔时,形成的字体过程中,随着力道的增减,笔锋能自然形成。个人自认为写字还算不错,也用过不少钢笔练字,这个东云笔2代给我的感觉还是不错的。

除此之外,尾部的伸缩式”橡皮擦“还能直接将写错的东西进行擦除,非常方便。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

以前读书也会在书本上画一画,一是”证明这本书我看过“,二是会有一些关于当时看书时的思考,同步记录下来,手写笔当中的这个笔记功能,就很好的将这一习惯转移,让我在电纸书上也能这样操作,不过最好是选择横向阅读,这样的话留给笔记的空间更符合我们的习惯。

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

如果在不使用的情况下,我甚至觉得直接将电纸书横置,摆在桌面也不失为一个不错的办法,成为一个类似裱框的书法作品。

【开放的系统、更多的资源】

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

你能想到一款电纸书能下载哔哩哔哩是什么感觉吗?这真是我万万没想到的。小米电纸书Note采用的是基于Android11的系统,与kindle不同的是,在系统的使用上会留给读者更多的空间,除了内置多看、掌阅、WX读书等常用的阅读软件外,还可以在内置的应用商店中下载各种常用的APP,如此一来得到的是更加丰富的资源。

【还是那个小米】

拿小米电纸书Note写了一些字帖,各位看看,评价一下

经过体验之后,我不得不说这还是我几年前认识的那个小米,无论是产品的性价比,还是产品的外观颜值,对于国产的产品,总会需要一个品牌来突破创新,在电纸书的体验上,我认为小米电纸书Note是做的不错的,它的阅读、它的手写、它的资源,甚至包括它的续航,能满足大家对于电纸书一切的需求。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+气质灰套装

Xiaomi 小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色