猫咪零食推荐|选购猫咪零食的时候应该注意什么?

2022-12-17 21:30:08 19点赞 16收藏 20评论

写在前头

大家好,我是小猴。在经历了云吸猫,云撸猫的几年之后,我终于也开始了自己伺候主子的生涯。养过猫猫的都知道,接一只猫猫回家容易,但是照顾猫猫的生活起居难,特别是饮食方面万万不敢掉以轻心。

猫咪零食推荐|选购猫咪零食的时候应该注意什么?

就拿我家这只小橘来说,大家都知道,一般来说猫咪应该以猫粮为主,偶尔喂一些零食。但奈何零食的诱惑性巨大,像我家主子就更爱吃零食,所以给猫咪吃的零食我都进行了认真的筛选。比如我前段时间刚入手的PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒,入手前我就进行了仔细观察,他们家主打的是0添加和含有乳铁蛋白,是一款既安全又对免疫力有促进效果的猫咪零食,很符合我的选购要求。入手后果不其然,我家主子吃起来嘎嘎香。

为了不让新晋铲屎官被花里胡哨的广告忽悠,下面就简单分享一下我的选购零食心得。

一、把零食作为每日总食物量的一部分

摄入过多零食可能会导致猫咪过度肥胖,从而诱发糖尿病、高血压等问题,所以控制零食的量是第一位。如果把总食物量的一部分作为零食摄入量,这样就可以有效避免猫咪在吃完猫粮后,摄入了额外的热量导致肥胖了。

猫咪零食推荐|选购猫咪零食的时候应该注意什么?

我家就是采用定量喂养的方式,把每天总食物量的5%作为零食投喂的量。PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒每袋重60g,小小一根的羊奶棒分量适中,每天一根作为猫咪的零食还是很合适的。而且它的喂食方式比较多样,加上含有乳铁蛋白,所以我一般会掰碎一点拌在猫粮里作为蛋白补充,剩下的就作为零食在饭后投喂主子。在投喂的这段时间还能和主子互动,多加亲近猫咪,可以说是一举两得。

猫咪零食推荐|选购猫咪零食的时候应该注意什么?

这款羊奶棒可以溶水,对于不爱喝水的猫咪来说,可以适当掰一些羊奶棒放在水里。PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒的全脂羊奶比高达72%,拆开袋子的一瞬间我就闻到了浓郁的奶香味,复水后奶香味也不减。刚好那段时间我家主子特别不爱喝水,我就掰碎了一点羊奶棒放在水里,甜甜的奶香味成功让它喝水的频率提高了不少,铲屎官落下了欣慰的眼泪。

二、学会看成分表,添加越少越安心

宠物口粮的成分表可谓是老生常谈了。为了猫咪的健康,在选购猫咪零食的时候,可不能偷懒不看成分表。

成分表可不是越多越营养,还得仔细注意防腐剂、色素、添加剂等用量,这些能够有效避免猫咪养成只吃零食的习惯,造成营养不良的结果。如果有详细的检测报告展示那最好不过。

猫咪零食推荐|选购猫咪零食的时候应该注意什么?

像我自家主子在吃的这款PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒,就没有额外添加色素、防腐剂、诱食剂,零添加的纯正原料。它是选用新西兰草饲奶源,专业的检测报告也一并展出,营养成分透明公开,能够让铲屎官安心购买。

猫咪零食推荐|选购猫咪零食的时候应该注意什么?

当然,我能这么斩钉截铁的说没有诱食剂,是因为之前入手的一款猫条,就算隔老远撕开包装口子,猫咪也会马上凑过来,这让我感到怀疑,后面一看成分表并咨询了专业人士,果不其然添加了诱食剂。而PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒的奶香味虽然浓郁,但是我家主子并不会一打开袋子就凑过来。并且在第一次吃完这个羊奶棒之后,对这个零食的反应增加了不少,虽然还是不会撕开口子就凑过来,但只要猫咪的舌头一接触羊奶棒,就会响起舒服的呼噜声~

三、满足猫咪的营养需求

猫咪作为纯肉食性动物,要满足身体发育需求,就离不开蛋白质的摄入。像现在冬天来了,寒冷的天气会让气温降低的同时,也会让猫咪身体免疫力降低,容易使猫咪生病。

猫咪零食推荐|选购猫咪零食的时候应该注意什么?

而乳铁蛋白正是宠物天然免疫的重要组成部分,主要作用是抗菌抗病毒、防御感染和炎症、免疫调节发挥。PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒添加了乳铁蛋白,正适合猫咪冬季的小零食,通过补充乳铁蛋白来提高自身免疫力。

我刚养猫的时候,就没过多注意这个问题,缺少蛋白质的摄入让我家主子受了不少苦。今年有了PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒的乳铁蛋白助力,猫咪就没有像去年一样频繁上医院了,看样子猫咪的免疫力是有效地提高了~。

最后

作为小奶猫的第一口奶酪棒,PAWKA泡咔真的是做得不错:0添加物、羊奶含量高、富含乳铁蛋白,太适合小猫咪食用了,这零食是真戳在了我的心巴上~零食虽好吃,但却不能多吃噢,看完以上分享,不知道各位值友对于猫咪零食选购是否多了些头绪呢?

PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒成幼犬猫通用零食冻干增强免疫49.9元天猫精选去购买