智能厨房 篇五:白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

2022-12-12 15:02:51 14点赞 15收藏 0评论

最近在网上看到很多人对集成灶的评论,担心集成灶刺客的出现,怕买的集成灶还没用多长时间就出现崩溃的情况,为此为了帮助大家解决这个问题,我收集了许多集成灶的相关数据,也看了很多集成灶的网站,为大家找到了这款性价比很高的集成灶——奥田集成灶ZKD3。

那么进入正题,首先介绍一下测评前的准备吧!

测评准备

奥田集成灶ZKD3整体整机白色外观,冰晶白钢化玻璃、(耐脏,相比黑色不会留下指纹等)高颜值配色,同时其的纯白面板的透光度佳,荧荧的冰晶白完美诠释了简约色彩的美感,总的来说极简外观设计留出纯粹视觉空间,冰晶白材质透露出「细腻高级质感」。

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

奥田的这款带蒸烤一体的集成灶,功能主要划分为三个区域:灶具模块、烟机模块以及蒸烤箱模块。集成灶的模块化一是为了方便安装、使用,一个功能模块出现问题,不影响其它功能模块的运行;二是方便维修操作,可以更好的解决集成灶内部出现的问题,本次测评主要以模块为单元,依次向小伙伴们展现集成灶的灶具模块、烟机模块以及蒸烤箱模块的内部结构。

测评介绍

1、灶具模块

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

灶头与火盖之间通过定位孔与定位销固定位置。每个灶头都包含一个脉冲点火装置以及一个热电偶感应装置。

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

灶具模块是集成灶最基础的功能模块。奥田集成灶普遍采用侧吸下排式除油烟技术,因此奥田集成灶中灶具的造型与普通家庭燃气灶并无不同之处,用户无需担心操作不习惯的问题。同时其的烟灶智能联动,操作便捷,灶具采用完全上进风燃烧系统,5.0Kw的大火力,可以满足任何爆炒需求,值得一提的是它还带有人性化的双灶独立定时功能,非常适合我们煲汤慢炖。

3、烟机模块

近100%吸油烟率是集成灶打入厨电市场的最主要优势卖点。作为集成灶行业的佼佼者,在排烟系统上奥田采用了智能变频巡航系统,高楼层/高峰期也能畅快排烟,拥有20m³/min大吸力,430pa的大风压,99%以上的高效油烟吸净率,真正做到公共烟道畅通无阻。

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

奥田集成灶的烟机模块采取了侧吸下排式吸油烟模式,延续了其安全、高效、节能的优势特点,令油脂快速、完全地流入油盒中,做到整机不结油、不漏油,轻松解决厨房油烟问题,解除集成灶清洁难题,时刻保持厨房的空气清新、地面整洁。

奥田集成灶烟机上半部分还带有超大恒温置物台,方便用户日常保温菜品和置放物品使用,人性化的设计颇受好评。

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

集成灶恒温置物台由加热板、保温层、恒温玻璃三层结构组成。通过顶部置物台加热,能够使自身保持70℃恒温状态,让美食保持在最佳食用温度,确保美味营养不流失,端上桌子就能享用,让家人吃上热乎乎的饭菜。

据研究表明,集成灶顶部置物台可使自身温度保持在70℃左右,菜肴的温度保持在50-60℃,可完美满足健康考虑和爱吃热菜的需求,新鲜热乎不烫嘴,在寒冷的冬季,用恰到好处的热度,给你关怀备至的温暖。

奥田集成灶ZKD3的顶部超大恒温置物台,锁住美食刚出锅的风味,还原菜品每一分营养,让家人即使在寒冷的冬季,也能吃上热腾腾的饭菜!

4、蒸烤模块

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

70L的大容量蒸烤箱,全中文的操作界面,操作一目了然,八大蒸烤模式,既能实现120度的高温蒸,还可以实现230度3D立体烤,30分钟就能够轻松搞定一桌菜,有效地提升了我们的烹饪效率,过年的时候,本来做一道菜需要十几分钟,但是现在全部的饭菜可能只需要十几分钟就可以完成,真正的高效率烹饪做饭。

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

超大宽大的容量,8寸盘、鱼盘轻松放下,平板、菜盘、调料随性放,一边做菜一边追剧,烹饪的同时还能享受生活,其的70L超大容量,应对多人聚会不过是小菜一碟。这款集成灶可以说是新一代厨房必备神器了。

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

奥田创新多维烹饪,上爆炒、下蒸烤,只需一道菜的时间就能轻松做出一桌美食,让欢乐时间不暂停,并且它还有八大智能模式可以选择,可以准确的匹配不同食材,带来专业的烹饪效果,美味更纯正。

5、清洗板块

奥田集成灶ZKD3搭载双重智清洁系统一键自清洗,由内而外整敛洁净,8重油烟分离净化系统优质分离度高达99.96%,净化空气抽屉式可视化大油杯只需定期清理,非常便捷。

同时因奥田专利模块化智魔方结构的易拆洗的设计,烟机、灶具、蒸烤箱都是独立结构,可以独立进行清洁。对于上风道的油污,先将冷凝版拆下,然后使用中性厨房清洁剂清洁,奥田全封闭油路系统的优势,可以让清洁剂与水自上而下的直接流到油盒中。记得平时多注意检查油盒情况,及时处理废油噢,奥田集成灶都拥有可视窗油盒,油量轻松可见。

使用感受

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

可以看到大家的评论都是对这款奥田集成灶ZKD3的性价比是非常满意的,这也说明了奥田这个大品牌的实力。奥田集成灶可以说是高端智能创新集成厨电领军品牌之一。 同时其秉承着“让每一餐都健康快乐”的品牌理念,专注于高端智能厨电系列产品。其在蒸箱集成灶基础之上延伸而来,集油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、消毒柜于一体的奥田蒸烤一体集成灶ZKD3,我们可以看到其高颜值与多功能的一体性。

以上就是我的测评所得,集成灶虽然看起来是集成的,但是它又是独立的。除了控制模块对于灶具、烟机以及蒸烤箱统一进行管理以外,剩下的功能都是可以独立行驶的。集成灶的模块化对于安装以及后期维修都是十分方便的。

头部保温功能的设计,考虑到了冬天饭菜容易凉的实际情况,突出了集成灶功能集成的优点,在这款集成灶上面我们可以看到很多人性化的功能。同时我们对集成灶的挑选,其核心还是要满足烟灶的需求,需要根据厨房的实际情况进行挑选以及安装。

安装前一定要留好位置,进气端和通电端要分开。如图

白色蒸烤一体集成灶好不好用?奥田集成灶ZKD3测评

同时奥田集成灶提供免费送货上门服务,集成灶整机核心部件3年保修,易损件1 年保修,电机自然使用损坏免费包退换执行,电机十年包换终身保修。

最后总结一下:对于市面上的集成灶而言,功能上的提升似乎已经走到了“极限”,厂商们也应适时的加入其他热门功能,满足当下消费者的使用需求。而奥田集成灶ZKD3恰好就是奥田对集成灶“进化”的一次不错的尝试!与众不同的外观,让它颇为吸睛;再加上强大且全面的蒸烤消功能,更让它足以成为本年度最具竞争力的集成灶单品。

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKD3白色天然气9999元京东去购买

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气

京东 AOTIN 奥田 JJZT-X8-90ZKD3 蒸烤一体集成灶 天然气