垃圾佬适用的免布线真5.1无线环绕回音壁

2022-12-12 21:51:35 35点赞 184收藏 85评论

Kktv 86寸到家后,总觉得电视柜上差点什么,最后决定上个回音壁。本着爱折腾的垃圾佬原则,有两点硬性要求:1.只有单回音壁的虚拟环绕不接受,物理声道越多越好。2.价格便宜才能体现垃圾佬的价值。于是就挑到了这款2018年库存出口转内销改电压的真5.1回音壁,重点是价格只需要200多。

全套由回音壁,蓝牙低音炮,两个环绕组成的物理5.1声道全套由回音壁,蓝牙低音炮,两个环绕组成的物理5.1声道

意外之喜是,这货的低音炮和回音壁之间是采用蓝牙无线连接,而且两个后环绕是接在低音炮上,这下连布线都省了。

低音炮用蓝牙方式与回音壁连接,两个后置环绕连在低音炮上,免去布线,真是惊喜。低音炮用蓝牙方式与回音壁连接,两个后置环绕连在低音炮上,免去布线,真是惊喜。

东西收到后,是彩盒包装,虽然盒子有些破损,但东西成色就是全新,但是没有任何说明书,标识也是全英文。基本参数是回音壁60w,低音炮100w,一个一米左右长的回音壁,摆好后,正面稍微上扬,刚好正对听众,上面共6个喇叭,2个2寸中置全频喇叭,2个2寸前置边路全频喇叭,每个边路上用电容方式并接了一个高音喇叭,每个全频喇叭后都有倒相孔。低音炮5.5寸,连接两个2寸8欧15瓦的后环绕,简单说,低音炮这一套就和电脑用的2.1音箱一样一样的,区别是除了电源开关和一个蓝牙配对按钮外,没有任何按钮。

低音炮只用插电开电源就行,配对全自动,不用的时候也无需关电源,待机也没有任何底噪低音炮只用插电开电源就行,配对全自动,不用的时候也无需关电源,待机也没有任何底噪

输入接口有,蓝牙,Aux,光纤和同轴。机身4个按钮,实现基本功能,红外遥控可以提供全功能,其实也就多了高低音调节和环绕模式。机身上4个指示灯,用不同颜色数量组合,代替显示屏显示不同状态,比如音量,输入接口之类的,而且因为摆放上扬设计,坐好是看不到指示灯的,完全不影响看电视。

基本接口都有,遗憾的是没有Hdmi基本接口都有,遗憾的是没有Hdmi

蓝牙不知道是什么协议的,四个灯颜色都不一样,无信号输入后十几分钟会自动关机蓝牙不知道是什么协议的,四个灯颜色都不一样,无信号输入后十几分钟会自动关机

红外遥控,全功能只能用遥控器实现红外遥控,全功能只能用遥控器实现

商品包装和回音壁上都没有标识支持什么音效协议,只有自己测试了,买了根光纤接电脑声卡测试,条件有限,只测出支持杜比5.1,不支持dts,6个声道都是单独发声,确定了是物理5.1声道。200多块给这么大碗,真是非常超值了。

支持杜比5.1,不支持dts,具体支持哪些编码不知道支持杜比5.1,不支持dts,具体支持哪些编码不知道

最后说下效果,回音壁电源输入功率是60w。使用音量从来没有超过50%,再大就影响邻居了。中音效果不错,人声很舒服很清晰,低音有些超出预期,想不到2寸的喇叭能有这种效果,高音有些闷,不够通透,低音炮距主机6米左右,有些障碍物,不影响无线传输。

后环绕线有8米长,所以低音炮只要摆在有电源的地方就行了。后环绕线有8米长,所以低音炮只要摆在有电源的地方就行了。

最后说下缺点,1.不支持hdmi输入,而且支持的协议估计不会多。2.不支持声道音量均衡,低音炮和后环绕音量有些小还不能调。3.距离半米内会听到底噪。

总结是,200多块,免布线的真5.1声道回音壁,看电视完全无压力,还要什么自行车呢。

晒下乱七八糟的改装。。。

边路喇叭线路接出来,做成外置喇叭,把中置喇叭挪到空出来喇叭位置,并在原中置位置装了个高音喇叭和中置声道并联,原来的高音喇叭闲置了。边路喇叭线路接出来,做成外置喇叭,把中置喇叭挪到空出来喇叭位置,并在原中置位置装了个高音喇叭和中置声道并联,原来的高音喇叭闲置了。

中置喇叭加装分频器,前环绕喇叭直接接线出来外置,回音壁变成了纯中置音箱。中置喇叭加装分频器,前环绕喇叭直接接线出来外置,回音壁变成了纯中置音箱。

半成品自制3寸全频喇叭带低音振膜,可以外置分频器接高音喇叭。原喇叭是2寸8欧,这个是3寸6欧,实测音量基本和原来相同。半成品自制3寸全频喇叭带低音振膜,可以外置分频器接高音喇叭。原喇叭是2寸8欧,这个是3寸6欧,实测音量基本和原来相同。

半成品乐高版高音喇叭背部特写半成品乐高版高音喇叭背部特写

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

1999元起

ELAC 意力 Uni-FI 2.0 UB52 一对书架音箱

杰科(GIEC)HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院soundbar家庭音响客厅环绕投影仪无线蓝牙音箱

• 2018年10月产的,感觉应该是支持ddp了,没测试,主机和低音炮之间的延迟没什么感觉,电视同轴输出会有延时,一般的片源延时不超过0.1秒没什么感觉,有个别片源延时高一些可能0.1-0.2的样子

• 买了一套PC用,声卡引脚引出spdif光纤连上无杂音,店家显然知道后置问题换成了3欧箱子音量,所以后环绕音量我这里没问题,只能硬解dts5. 1,测试过全部单独声道输出没问题,方案很好,和我现在用的三星回音壁布置类似,另外potplayer 可以通过模拟杜比环绕定位实现dts dtsx dd一直到atoms的定位但没有低音炮,只有ac3直通才行。目前最大问题是蓝牙干扰后环绕有断续,条形音质其实还凑合。整体来说如果没有蓝牙不稳定问题我性价比得给高分

高手,这是高手

之前手糙,加测试不完全有写错的,补充一下,店家给重配了4欧后置之后,后环绕音量好了不少,另外能硬解的只有 AC3, DTS不行,肯定是5.1单独输出没问题,用dobly ac3/dd/atoms dts/dtsx全部测试过,推荐用potplayer的模拟杜比定位逻辑2,基本看所有片源的多声道都能正确映射(但7.1+的非对应声道无声)。
    这个价格,解决了前后置无需线路这个点本身就值当了,箱子就当都是送的,可惜没有UP手动换单元的能力,不然这套方案我个人觉得是可圈可点,而且没有什么特别好的替代的。

• 我是先看到商品才看到这篇帖子的,卖家说是虚拟5.1,并不是真实声道。。

实测硬解杜比5.1

• 什么牌子,哪里入手

没牌子,猫和多多上都有今天超便宜

搜什么关键词能搜到呀

• 据说音质差?

除了高音差点,别的绝对超值

你换了什么高音

• 看了下原来是不支持无线蓝牙的,估计是音响和炮里面加了接收器?

支持蓝牙连手机和自带蓝牙连低音炮,拆开看了,两组蓝牙发射器

• 犹豫要不要买个看看

买呀,单回音壁的都100多了,这个可是5.1的

• 刚去看了下,某宝289,夕夕267。

昨天220 [皱眉]

哈哈,223入手试一下

• @大懒虫 自己有一对同轴箱子,可以跟他这个系统一起用吗?

首先得自己接线出来,第二同轴比较难推,不见得推得动

• 只想知道比小米es电视自带音响强多少?🥺🥺🥺

电视喇叭一般尺寸不会大,有的是跑道形的,而且一般是2.0的,功率也不高,这个物理5.1的,应该没有可比性 [皱眉]

• 作者写的不错 你好 。我也买了一台发现有一个问题音量小的时候。低音炮底噪很大。两个两个环绕小音箱几乎没有声音。把音量稍微开大一点才有感觉。请问你这怎么处理?

这个问题我也问过卖家,他说是后环绕换尺寸大一点的喇叭会响一点。但是我的低音炮离人比较远,没觉得后低音炮底噪。

再就是遥控器上的环绕模式换一下,声音会大点

• 收到了,不过两个环绕太鸡肋声音太小功率太低,还有回音壁滋滋嗡嗡声

我后面换了两个8欧的2.25寸喇叭,声音大了点,效果也好很多,下一步直接去捡两个拆机4欧的10w以内的喇叭试下 [皱眉]

试下按bass会有一点点改善

• 评论解毒 听我的 这个不是真5.1 店家打电话和我说了 电脑测不出5.1 模拟5.1环绕 所以大家想清蒙再买

看了这个,我又去测了一遍,确实是真5.1。顺便说下后环绕音量的问题,换了后环绕音频线和8欧2.25寸喇叭以后音量大了很多细节也出来了,现在反而出现困扰了,因为后环绕在沙发两边,现在只能坐沙发中间了,偏向一边的话就会觉得,一边声音太大甚至盖过了前置声道的声音 [皱眉] 所以我觉得后环绕声音小,是故意设计成这样的吧。总结,提高后环绕音量,一个是换质量好的音频线,个人觉得原装线直接剪短点,应该声音也会大。二是换比较好推的喇叭。

喇叭有介绍吗?

• 买了以后退了 电流音太大 吵得头痛

• 千万别买 嗡嗡嗡的电流声吵

• 相当可以啊,200块,支持硬解DD5.1值了,按理说应该也支持硬解DDP5.1,不知道蓝牙延迟大不大,不过这种音箱最值得升级的一个是中置,另一个是环绕箱,换个斐讯那种智能音响的尸体,特别好推,提升很大。

详细说说呗,学习学习咋改 [送小心心]

老哥你买的有电流声吗?

• 不吹不黑,手上有一套z906,看这么便宜220入了一套试了下,没有对比就没有伤害,当天就自掏腰包退了回去。 [倒地] [倒地] [倒地]

这个效果很拉垮吗?有嗡嗡嗡的电流声吗?

用了这么久了,给你总结下,1.当电视回音壁可以,当电脑音响不行,因为半米之内会听到噪音,远了就听不到了。2.看电视可以,听音乐不行。这音响中低音其实不错了,高音不行。毕竟这是回音壁,电视都是中路人声,高音太强耳朵疼。3.后环绕声音小的问题,其实和片源也有很大关系,一般的片源都是中置人声,前环绕声音都少。但是有的片源环绕很足,后环绕声音都很大。4.其他的问题,我没有遇到过,可能这部分还得看脸。

• 两百多要什么自行车🚲。太他么超值了,

• 这个有点简陋了

• 支不支持话筒连接,我看了好久,昨天问客服说不支持