2023-06-13 14:04:48 19点赞 5收藏 16评论

大家好,我是比克大魔王,今天来分享一下周末逛街时吃的寿司,还有长沙臭豆腐。

写在前面

大家平时有没有逛街的习惯,虽然现在夏天来了,天气很热,但是依然挡不住想要出去逛街的热情,特别是周末了,有空约上亲朋好友一起去外面吃点小吃,感觉还是比较美滋滋的。今天出去外面吃了顿寿司,然后又试了一下传说中的长沙臭豆腐,之前一直不敢吃长沙臭豆腐,因为觉得它闻起来太臭了。

1. 吃寿司

逛街逛累了就找个寿司店去吃个寿司,朋友们点了一些刺身,但是我不太敢吃,总感觉生的东西吃起来好可怕,有很多细菌的样子精致生活家|逛街吃寿司,吃长沙臭豆腐,回家来个青梅酒,美滋滋

不得不说,现在的寿司店做这个刺身样子,做的是挺好看的,而且价格也还比较贵,一盘这种刺身寿司大概就要200多元,还算是比较贵的精致生活家|逛街吃寿司,吃长沙臭豆腐,回家来个青梅酒,美滋滋

然后我就在寿司店点了个烤秋刀鱼,感觉味道不够咸,淡淡的味道还好,有柠檬可以加点柠檬,有点酸酸的味道,还算是可以的。

我比较好奇的是,那种刺身真的是可以吃的吗?是不是真的是都是生的?吃起来不会很腥吗?精致生活家|逛街吃寿司,吃长沙臭豆腐,回家来个青梅酒,美滋滋

2. 长沙臭豆腐-以前一直不敢吃

这个长沙臭豆腐一直都有听说,但是一直不敢吃,因为每次经过都闻到味道还是比较臭的。今天在亲朋好友的关照下,怂恿之下终于点了一份传说中的长沙臭豆腐,试吃了一下,感觉味道还是可以的,而且我这个点的是有辣椒的,所以,感觉能够掩盖到一定的臭味。

这种长沙臭豆腐看起来整个都是黑色的,不知道是用什么做的,我看他是用油锅里面炸出来的,反正味道吃起来没有闻起来那么难吃,还是值得一试的

现在我看网上很多都卖那种长沙臭豆腐的,不知道那种好不好吃?

有时候逛零食会偶尔看到张大妈推送这个长沙臭豆腐,个人没有吃过,但是看评论好像都还可以,不知道有没有吃过的朋友发表一下意见,如果味道可以的话,我也打算买一点回来试一下。

黑色经典臭豆腐长沙特产休闲零食办公室小吃节日伴手礼盒装麻辣味280g*1箱23.9元京东去购买

3. 逛街累了回家喝点青梅酒

果酒5度微醺酒果味酒女士低度甜酒少女晚安酒青梅酒梅子酒350ml9.9元天猫精选去购买

这种果酒还是比较多味道的,我试过桃花酒,还有这种青梅酒,酒度数都特别低的,大概5度左右,而且它喝起来味道比较甜。喝起来感觉跟普通的饮料差不多,没啥特别的味道。

夏天喝这种梅子酒,记得一定要冰冻起来喝才有意思,不然的话喝起来没多大感觉的。

现在上班的人都比较忙,比较累,没有多少自己的时间特别是有些人周末还要加班,如果有时间的话,条件允许的话,还是跟自己的朋友们一起,偶尔到外面去逛逛街,看看外面的世界,去吃一点小吃,体验一下精致生活,还是比较不错的。

以前读书的时候很喜欢吃路边摊,吃烧烤或者是那些炸豆腐,炸薯条之类的,现在工作以后好久没有吃过那些东西了。毕竟大部分人都越来越忙了,更加的没有时间到外面去吃小吃了。

精致生活,希望大家都能够享受生活,追求更完美的生活,更幸福快乐的日子,祝大家心想事成!