2023-07-05 19:31:26 5点赞 0收藏 3评论

深圳的生活节奏很快,看着去到别的地方工作生活的大学舍友们,在朋友圈中分享的旅游,下午茶,何不问下自己,有多久没静做下来,什么都不想?

虽然在这车水马龙,光影炫目的世界中,每一秒好像都是珍贵的,不容浪费的,但或许某些时候,我们也可以试着慢下来,感受一下慢生活,喝一杯咖啡,静静的坐上一下午,体会生活的更多感悟。

我希望大家坐下来的咖啡厅不是星巴克,瑞幸这些,而应该是自己身边一些真正用心经营自己小天地的咖啡店。因为这些店铺无论从装修布置还是出品,往往都包含了老板自己的很多体验和感悟。这次我探店的咖啡店叫“菁咖啡.Enrich cafe”,虽然整体是工业风的设计,空间超大,但每一处的摆设都是用心布置的。

这里面有不同的分区,有大厅,也有独立的小包间,晚上这里面还有个小清吧,算是从早到晚都给了附近的人一个放松的环境了。

今天来到这里坐下,坐在大厅,看看周围的人都在做什么也有点意思,有洽谈的,轻声细语谈笑风生;有埋头复习的不知道是大学生呢,还是待业充电的人,加油;多看社会百态,对于自己生活态度的调整也是有意义的。

这次点了一杯手冲的云南高原豆子,热冲,豆子都是日晒,偏果酸味,回甘明显,搭配了一块点心中和了咖啡的酸感,觉得很不错。

意式SOE甜橙云南庄园慢速干燥日晒精品咖啡豆新鲜烘焙可现磨227G34元天猫精选去购买

结语:

道路且长,来日可期,脚步慢一点也无妨。

(创作不易,喜欢的你,不妨一键三连城市奔波的你,如果累了,不妨找个咖啡厅坐坐,什么都不想,放空一下自己的心