分享美好生活 篇三:原汁机榨果汁怎么样?原汁机与破壁机、榨汁机有什么区别?原汁机如何选?有哪些原汁机值得推荐?

2023-07-08 20:50:25 0点赞 3收藏 0评论

时间过得真快,还没缓过神来家里的“小神兽”们就又出笼了,在炎热且漫长的暑假里,辅导娃学习感觉帮不上什么大忙,但安全和生活方面可不敢马虎。我家两宝都有些挑食,不过庆幸的是,对于口感细腻的果汁和蔬菜汁来者不拒,这样一来,就可以借助果汁和蔬菜汁给他们补充水果和蔬菜营养啦,小朋友也喜欢~

别看小小一杯果汁,在外面随便都要15米以上,再说买两杯自己看着他们喝好像不太礼貌,自己再来上一杯小50就没了,偶尔在外面喝上一两次还行,多了感觉钱包扛不住。瓶装果汁虽然便宜,看着配料表里面满满的科技与狠活也不敢多喝。要想喝得新鲜、喝得过瘾、喝得健康,彻底实现果汁和蔬菜汁自由,还得自己动手现榨才行。

榨汁容易,但想要做到操作简单、出汁率高、口感好,并且清洗方便却并不容易,在下面文章中会给大家介绍榨汁机、破壁机和原汁机有什么区别,原汁机的原理和选购攻略,希望可以帮你在炎炎夏日喝到一杯美味可口的果蔬汁。

鉴于文章篇幅较长,对于原汁机有一定的了解或者不喜长文的小伙伴们,下面两款可以直接闭眼入~

一、盲选不踩雷

1、蓝宝原汁机

德国蓝宝榨汁机汁渣分离原汁机家用全自动易清洗大口径果汁机599元天猫精选去购买

蓝宝这台原汁机口径达到了103mm,一个完成的苹果或橙子洗好后可以做到不用切,一整个放进去即可榨汁,慢速挤压研磨的方式榨汁效果特别好,纯汁率高达98%,内置滤网缝隙仅0.1mm,果汁超级细腻,清澈无渣。

这台原汁机还有个特点就是扭力特别大,可以碎冰,在夏天可以用来制作水果冰沙、冰淇淋,特别好用,而且还支持果蔬混榨,这点也是很多原汁机所不具备的。

并且,用完后可以直接拆洗,含滤网一共三个零件,而且滤网不含金属,搭配赠送的小刷子清洗不会有死角,家里老人上手也非常轻松。

喝果汁可以美容养颜,补充身体所需的营养,对于「吃葡萄不吐葡萄皮」的懒人们,入手一台绝对不亏。

2、惠人H400原汁机

【天猫自营】hurom惠人H400原汁机榨果汁机汁渣分离韩国2023新款5998元天猫超市去购买

H400是惠人2023年新款,优点是对口径做了升级,达到了165mm,可以放入整只大苹果,而且拆洗和安装也非常方便。这台原汁机的外观看上去非常有质感,而且有红色、白色、灰色和黑色可供选择。

在榨汁技术方面,H400采用了75转/分钟的慢速旋转技术和多功能螺旋推进器,无刀头榨汁,纯汁率高达98%,滤网采用了多网合一结构,不含金属材质,清洗方便。

如果预算足够,惠人H400在颜值和性能方面也是不错的选择。

二、原汁机与破壁机、榨汁机等有什么区别?

说到榨汁,拿大家比较熟悉的普通榨汁机来说,首先得把水果洗净切好后放入里面,再加入适量的水进行稀释,否则无法搅拌,榨出来的果汁都是被稀释后的,而且还会存在很多水果纤维,所以口感很淡,入口不够顺滑。

家里的破壁机也总是被我拿出来榨汁,不用将水果切丁,在高速电机和不锈钢刀片的作用下,效率会高很多,不过破壁机做出的果汁更接近果泥,也没有外面的好喝。

原汁机的原理是通过低速螺旋挤压技术,把果汁或蔬菜汁从果蔬里面慢慢挤出来,不仅出汁率高,低速出汁的过程不会因为高温导致果蔬汁受热氧化,不破坏细胞结构,充分保留了果蔬汁原有的滋味和营养成分,所以榨出来的果汁没有明显分层,更接近水果的原来的颜色,口感更醇厚。

要想喝到味道纯正,没有太多果肉混合物的鲜榨果汁,还是得选择原汁机。市面上百元和千元档的原汁机到底有哪些区别?接下来我会从6个方面教大家进行选择。

三、原汁机如何选购?

1、看电机和研磨头

原汁机不是普通榨汁机和破壁机,需要通过电机驱动刀片的快速转动来粉碎水果和蔬菜,而是通过电机驱动研磨头完成对果蔬挤压,所以扭力越大,转速越慢的电机压榨更充分,出汁率更高,这里也给大家一个参考标准,市面上的原汁机转速一般在50-80转/分钟,同价位下选择低转速款一般不会错。

研磨头建议选择螺旋更多的,在研磨时可以加大与果蔬的接触面积,挤压出汁效果更好。

2、看口径和容量

原汁机的口径决定了投放的便利性,口径太小你还得把水果切好后才能放入,大口径的原汁机不用切就能整个放入,使用起来更加方便。

原汁机的容量决定了一次可以放入果蔬的量,同样的水果投放的量越大,制作出的果汁自然也会更多。

这里需要注意的是,容量大的原汁机一般体积会大一些,所以在选择时根据家庭人数和桌面空间选择会更合理。

3、看滤网

市面上的原汁机一般分为带滤网和不带滤网两种,带滤网可以在榨汁时再进行一次过滤,榨出来的果汁入口会更加顺滑无渣;没有滤网在清洗时可以少洗一个滤网,后期清洁时会更加方便;当然如果是带有方便拆洗的滤网,就能同时满足两个优点,比如有些品牌的“咬合式滤网”不仅可以提高榨汁效率,清洗也非常方便,在选择时可以重点关注。

4、看纯汁率

纯汁率是原汁机的核心参数,计算公式为:纯汁率=(果汁重量-挤干后果渣重量)/果汁重量*100,简单来说就是1公斤相同的水果能榨出的果汁能占多大比例。

市面上大部分原汁机的纯汁率在80%左右,也有一些效果好的可以达到95%以上,不难看出,纯汁率越高,营养成分保留越完整,口感也越好。

不过不同果蔬的纯汁率也会有区别,一般仅对相同的进行对比和参考。

5、看清洗便捷度

我平时喜欢美食,但是不喜欢打扫战场,这点相信很多小伙伴都和我一样。所以每次在选择厨房小家电时,清洗便捷度都是我重点考虑的。

原汁机不会产生油污,清洗时也相对简单,但是想要洗得干净放心,大家尽量选择可以拆卸的产品,每次使用完拆开清洗也非常方便。

如果是像我这样的懒癌患者,可以选择带有自清洁功能的产品,这样就把头疼的清洗工作交给了原汁机,使用时也更方便。

6、看特殊功能

如果你“钞能力”比较强,建议选择带有碎冰、冰淇淋、果蔬混榨等功能了,毕竟在炎热的夏天,吃上冰冰凉凉的水果冰沙和冰淇淋绝对是一种不一样的享受,果蔬混榨也可以给我们带来不一样的口感体验,这些功能对于有小朋友的家庭都非常实用。

原汁机的选购攻略就先给大家介绍到这里,接下来给大家推荐几款不同价位和功能的原汁机供大家参考。

四、原汁机推荐

1、蓝宝原汁机

蓝宝作为德国的百年品牌,以汽车音响起家,在1933加入过博世集团,2008年因业务发展需要独立成蓝宝集团,目前产品已经覆盖全球95个国家和地区,在家电领域以高性价比的产品和专业的品质深受用户信赖。

1)外观和功能

蓝宝原汁机在整体上采用欧式简约风设计,温润的牛奶白看上去清新自然,与各种家居风格相得益彰,192*170*405mm的机身十分小巧,不会占用太多厨房空间,收纳也非常方便。

机身上方的榨汁模块采用了半透明材质,在榨取果汁时里面的状况一目了然,上面的口径宽度为103mm,可以放入整个苹果、梨等水果,非常方便;另外900ml超大容量在市面上也比较少见。

在入料口采用了创新设计的双刀设计,果蔬放入后会先进行预切,整个苹果、整根胡萝卜都可以直接放入榨汁,操作起来更加方便。

果蔬经过预切后,经过多段螺旋专利设计的研磨技术不断研磨,使果汁与残渣充分分离,纯汁率高达98%以上,再结合0.1mm的咬合式滤网进行过滤,榨取出的果汁更加纯粹,营养更丰富。

与市面上很多原汁机不同的是,蓝宝原汁机是可以碎冰的,特别是炎热的夏天可以做水果冰沙和冰淇淋,非常惬意;很多原汁机碰到软硬不同的食材时,榨汁效果会打折扣,不过对于这台原汁机却没有任何影响,平时我就经常把蔬菜和水果一起混榨来做风味果蔬汁。

蓝宝原汁机在操作上采用旋钮设计,右旋正转启动榨汁,左旋翻转方便去果渣,操作起来动动手指头就可以了。

在组装上,蓝宝原汁机只需简单4步操作就能完成,全程不需要任何工具,装好通电后,只要放入食材、盖好盖子,就能开始你的鲜榨果汁之旅了。

2)使用体验

展示完蓝宝原汁机的外观和功能,接下来再给大家测评一下它在榨汁、噪音和清洁等方面的表现。

每到夏天,橙子和西瓜都是我家的最爱,因为它们含水量高,而且橙子和西瓜的香甜都别有一番风味,榨取出来的果汁口感也非常好。

我准备了一些西瓜,根据平时的经验应该正好可以榨取1杯果汁。把切成大块的西瓜放入榨汁机中,然后右转旋钮原汁机就正式开始工作了。

西瓜汁来喽~

整个榨汁过程非常快,经过了几分钟就得到了满满一杯鲜榨西瓜汁,在没有加入一滴水的情况下真正保持了果汁的原汁原味。

可以看出,西瓜出汁很多,出渣却没有多少。当然,与水果种类和质量也有一定关系,不过通过果渣看也已经非常干燥了。

啦啦啦,夏日必备饮品鲜榨西瓜汁出炉啦(抱歉我没忍住先喝一大口hh)~

另外,考虑到保持身材和补充维生素,我也常给自己和家人榨西芹汁。

由于西芹的纤维丰富,听说运行时偶尔会卡壳,这对蓝宝原汁机也是一个挑战。

该说不说,这次我在榨取西芹汁时非常顺利,没有出现卡壳的情况,出汁率非常高。

前面的西瓜比较软,西芹纤维素比较丰富,接下来再尝试一下胡萝卜这种非常硬的食材。

毕竟是可以碎冰的原汁机,相信问题不大毕竟是可以碎冰的原汁机,相信问题不大

经过测试不难看出,胡萝卜在蓝宝原汁机的切割和研磨下,也顺利分解成了胡萝卜渣和胡萝卜汁。

尽管胡萝卜水分不是很足,但出汁率依然不错,胡萝卜汁的颜色看上去就非常好喝。

在榨汁过程中我也顺便测试了一下噪音,53.4dB的噪音比起破壁机来看已经非常安静了,这点真的超赞。

值得一提的是,蓝宝原汁机的所有部件都支持拆洗,特别是无尖锐刀锋的研磨头可以放心大胆地拆下来用水冲洗,一冲即净,非常方便。

3)小结

总体来说,蓝宝原汁机在颜值、功能和后期清洗上的表现都非常不错,特别是103mm大口径设计,可以直接放入整个水果,懒人必备!

900ml大容量一次可以满足一家4口使用,而且还带有碎冰功能,支持冰沙、冰淇淋和混合果蔬汁的榨取制作,这点也是我非常满意的地方,而且400+的价格比起破壁机要便宜很多,噪音更低,夏天喜欢喝果汁、吃冰淇淋的小伙伴们直接闭眼入吧~

2、摩飞 MR9901原汁机

摩飞MR9901这台原汁机象牙白和透明蓝的颜色上我都非常喜欢,而且体积也非常小巧,放在厨房台面上不占空间。MR9901的口径为80mm,小一点的水果可以直接放入,大一点的果蔬还是需要切块后放入榨取果蔬汁时会更加方便快捷。

在功能方面,出了传统的果蔬汁外,MR9901的纯汁率可以达到98%左右,由于采用的是无滤网设计,可以用来制作冰淇淋和果泥,但无法达到碎冰的要求,不过优点是后期清洁比较方便。

MR9901是摩飞的迷你款,容量不大,只有400ml,一次只能满足1-2人对果汁的需求,如果家里人口较多建议还是选择更大一点的使用起来会比较方便。

总体来说,摩飞 MR9901原汁机在颜值、用料不错,操作和后期清洗也比较方便,如果不考虑容量和噪音问题可以考虑。

摩飞电器(Morphyrichards)摩飞原汁机家用无网渣汁分离果汁机料理机榨汁杯MR9901升级款轻奢蓝439元京东去购买

3、磨客 MK-199原汁机

磨客MK-199原汁机在外观设计上非常好看,有银灰、墨绿、红色三种颜色可供选择,榨取按钮采用按压式设计,下压时正转榨汁,上滑时反转排出果渣,操作简单方便。

在口径上,这款原汁机同样是80mm,在榨汁前建议先切小再使用,不过这款榨汁杯的容量是500ml,榨取一次可以满足1-2人饮用。

这款原汁机采用螺旋式慢榨技术,纯汁率可以达到98%左右,内部搭载了0.7mm+0.3mm的双层滤网,带有金属层,在榨汁时可以过滤掉部分果渣,口感尚可,不过金属层的加入使其在拆洗时需要多洗一会。

总体来说,这款原汁机颜值高,运行时噪音较小,价格中等,滤网带金属材质,不考虑性价比可以入手。

mokkom磨客榨汁机汁渣分离原汁机家用全自动渣汁慢磨大口径炸果汁699元天猫精选去购买

4、大宇原汁机

大宇这款原汁机有白色、紫色、蓝色等三种颜色可供选择,每一种搭配各种装修风格都非常好看。这款原汁机小巧轻便,口径只有80mm,如果体积比较大的果蔬建议先提前切好再放入会比较稳妥;800ml的容量,可以满足3-4口之家使用。

在压榨技术上,这款原汁机采用了低速螺旋挤压的方式,纯汁率可以达到98%左右,滤网不带金属材质,榨出的果汁不会有金属味,另外200W的大功率电机动力强劲,加上50-80转/分慢榨技术,虽然无法破冰,但制作普通的冰淇淋还是可以的。

这款原汁机里面搭载了0.7mm+0.3mm的双层滤网,可以过滤部分果渣,保持果汁的原汁原味,入口爽滑。

总体来说,大宇原汁机在颜值上比较能打,容量、性能和用料上都还不错,价格中等,适合家庭使用。

大宇榨汁机汁渣分离原汁机家用全自动破壁大口径炸水果西芹果汁机859元天猫精选去购买

5、惠人原汁机

惠人H400作为2023年新款,外观看起来非常有质感,有红色、白色、灰色、黑色四种颜色可供选择,可以搭配各种不同的家居风格。

H400的优势体现在165mm的大口径,这个宽度整个苹果、梨子等大的水果都可以直接放入,不过容量只有550ml决定了一次不能放入太多,不过榨取一次满足2-3人饮用问题不大。

在榨汁功能上,H400采用的是没有刀片结构的螺旋推进器,固定以75转/分钟的速度运转,纯汁率可以达到98%以上,更关键的是在材质上,H400采用的是母婴级材质,使用起来更加安全放心。

总体来说,惠人H400原汁机在颜值、用料和性能方面都没得说,3000+的价格对于普通家庭有些偏高,如果是用来给宝宝做辅食和果汁的可以考虑。

惠人(HUROM)原汁机易清洗多功能大口径无网家用低速榨汁机果汁机辅食机渣汁分离H400-BIC05(TG)3498元京东去购买

五、总结

为了方便大家对比,我把这几款原汁机的参数做了整理。

通过对比不难发现,蓝宝在口径、容量和滤网设计方面都表现不错,而且还支持碎冰、冰淇淋和果蔬混榨,关键性价比也非常高,所以首推蓝宝;

如果是家里人数较少,摩飞MR9901也足够使用;

而165mm口径的惠人优势主要体现在母婴材质上,价格偏高,不缺钱的土豪们买回家给宝宝做果汁和辅食也是极好的。

好啦,关于原汁机的相关选购知识和使用体验就先给大家分享到这里,有任何相关问题欢迎大家留言咨询。

码字不易,别忘记双击屏幕来点鼓励哇~

----END----

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

Hurom 惠人 原汁机无网多功能大口径家用低速榨汁机果汁机渣汁分离H70FT-BIC06(CL)

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞 二代榨汁桶充电无线户外果汁机大容量便携榨汁杯MR9805英伦红

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机原汁机家用果汁机汁渣分离全自动大口径水果蔬菜免切榨汁多功能无滤网好清洗YJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机吨吨桶1000ML

BLAUPUNKT 蓝宝 榨汁机吨吨桶1000ML

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式榨汁机

摩飞 榨汁机果汁杯1L大容量MR9805搅拌杯吸管无线便携式运动榨汁桶

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19

BLAUPUNKT 蓝宝 便携式果汁机BP-YMB19

摩飞 冷萃电动榨汁机无线大容量果汁杯

摩飞 冷萃电动榨汁机无线大容量果汁杯

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝大口径原汁机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝大口径原汁机

天猫超市 Hurom 惠人 H400-BIC05(TG) 原汁机 质感灰
天猫 mokkom 磨客 榨汁机汁渣分离原汁机家用全自动渣汁慢磨大口径榨果汁