快乐就是哈哈哈哈哈,跟着作者感受不一样的认识

2023-07-12 15:43:12 8点赞 0收藏 7评论

Hello,大家好,这里是麦子张8288,首先问候下大家哦。祝大家开心快乐每一天哦。

写在前面:被称为“民间段子手”的梁实秋是我非常喜欢的一位作家,他是我国著名的散文家、翻译家、学者、文学批评家,中国独译《莎士比亚全集》的第一人,以擅长写幽默风趣的“闲适小品”而闻名于世。

快乐就是哈哈哈哈哈,跟着作者感受不一样的认识

跟着他,可以在不经意间今天我们就在他的作品《快乐就是哈哈哈哈哈》典雅诙谐的文字中,一起感知和学习他的洒脱和对生活的悠然与智慧吧。

快乐就是哈哈哈哈哈,跟着作者感受不一样的认识

关于闲暇,他给出的了不同的见解,人闲了才是人,不然只是工作的人,为了完成一种秩序搭建的执行者,就想到罗马奴隶制基础上的文明国度,所以大胆闲暇吧。

关于悲观,他说:“从坏处着想,大概可以十猜十中百猜百中;从好处着想,往往一次一失望十次十失望。所以乐观者天真可爱,而禁不住现实的接触,一接触就水泡一般地破灭。悲观者似乎未免自苦,而在现实中却能安身立命。”

作者带着生活中非常简单的一个话题、或者生活的一个日常从不同的角度给出了不同的见解,从理发、病、戒烟、退休等等给人以全新不同的感悟。我认为这本书真的值得一读哦。

快乐就是哈哈哈哈哈,跟着作者感受不一样的认识

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正哦,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!