经验分享 篇五:杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🙆‍♀️种草❌踩雷分享~

2023-08-03 00:23:26 25点赞 18收藏 15评论

大家好,我是大米娅。好久没写文啦。618忙着爆料实在太累了,就想着休息几天吧~刚好和男友年假都快到期了,就计划了四天三晚,杭州→扬州→无锡自驾游~分享一些路上的体验吧,主要是种草和踩坑的地方~杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🙆‍♀️种草❌踩雷分享~

瘦西湖夜景瘦西湖夜景

Day1️⃣

杭州10点半左右出发,赶上台风开的比较慢,下午3点多才到扬州。

倾盆大雨倾盆大雨

赶紧去了第一站🏯大运河博物馆🔍

杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🙆‍♀️种草❌踩雷分享~

⏰博物馆下午4点停止进场,5点闭馆。一个小时我们就逛了一号馆,太可惜了。博物馆真的很不错,建议租20元一个人的讲解器✔️,体验很好。时间充足的建议留个半天时间。

讲解器,逛博物馆必备讲解器,逛博物馆必备

🙆‍♀️晚饭在“扬州宴”吃的~两个人点了狮子头、文思豆腐、扬州炒饭、汪曾祺的咸菜蛋花老鸡汤💯,和一个素菜。狮子头、扬州炒饭不错,文思豆腐中规中矩,强烈推荐这个老鸡汤,不在点评榜但真的非常惊艳!⭕️⭕️⭕️

扬州炒饭扬州炒饭狮子头狮子头文思豆腐文思豆腐汪曾祺的咸菜蛋花老鸡汤汪曾祺的咸菜蛋花老鸡汤

🛁晚饭后去了“陆琴脚艺”,这家是扬州连锁的。本来选择扬州最重要的原因就是这里的搓澡远近闻名,就想来体验一番。。结果因为突然来了姨妈不能搓澡,行程就变成了只足浴修脚杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🙆‍♀️种草❌踩雷分享~。买的70分钟足浴+修脚,手法不错,价格还行,因为我的脚没啥茧子,结果修脚就剪了脚趾甲,感觉不太值哈哈哈。杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🙆‍♀️种草❌踩雷分享~

杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🙆‍♀️种草❌踩雷分享~某人修脚中……某人修脚中……

🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️晚上入住“东关街美居酒店”,550的河景大床房(不含早),结果安排在二楼,只看见街看不太到河…设施也很普通,东西布置的也不太贴心,取用都略别扭,感觉和三百多的连锁酒店都没差别了,踩雷!❌❌❌

这篇就先分享到这里吧~Day2才是重头戏,准备去东关街、个园、大明寺、夜游瘦西湖~还吃了好多好吃的!哈哈哈~精华都在下一篇,下期再会啦杭州→扬州→无锡四天三晚自驾游~🙆‍♀️种草❌踩雷分享~