擦吸一体智洁首选+齐备“武器库”搞定全屋—小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器

2022-05-27 12:00:00 114点赞 159收藏 123评论

一、致谢前言

首先,在这春暖花开的美好时节,能中签小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的众测,着实让楼主喜笑颜开,在此对什么值得买与小狗品牌的慷慨馈赠敬上无比诚挚的谢意。

回顾了众测页面,这次的分母是3147,分子是10,中签率为0.21%,换而言之就是315人中选1人,难度很大。在收到申请成功的众测短信时,楼主真是喜出望外。

二、我的小狗吸尘器情结

当下的清洁电器种类可不少,手持吸尘器、洗地机、机器人等等,各有特点,呈现乱花渐欲迷人眼之势。不过,如果要挑选一件功能齐全、轻松胜任全屋清洁的电器,那首选毋庸置疑就是手持吸尘器以这次测评的小狗T12 Max Rinse为例,凭借其轻便灵巧、操作简单和下至地面、上至天花板、不留死角的三维立体超全涵盖面,甚至可以吸尘、擦地双管齐下的高效性能,拥有得天独厚、无可比拟的优势,让其成为了家居生活中随手取用、频率最高的清洁电器。

其实,作为一名家居领域达人,对于市面热销的多款地面清洁电器,楼主都如数家珍。目前家中正在使用的手持吸尘器就是小狗T12 Plus Rinse吸尘器,它在众多清洁电器设备中可是独当一面的存在。

提及小狗品牌,它堪称是吸尘器品牌中的翘楚。小狗品牌创立于1999年,拥有超过22年的品牌历史。多年来,作为专业吸尘器品牌,小狗始终专注于吸尘器领域的研发与创新,产品研发和技术创新均处于行业领先水平,产品畅销86个国家,品牌的“血统”优势尽显。

正因如此,心怀对2022年小狗品牌新款旗舰的憧憬,当看到小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的新品众测时,我毫不犹豫地申请参加,别无其他,就是为了亲身感受更加完美的家居清洁体验!当然,小狗的确没有辜负我的殷切厚望。

【立即预约】小狗无线擦地吸尘器家用吸擦一体除螨T12MaxRinse1元天猫精选去购买

下面,就请大家与我一同了解吧。

三、收货开箱与丰富配件惊鸿一瞥

从收到众测短信后,楼主就期待满满,直至收到包裹。在干劲满满地将其搬入家中后,迫不及待就开箱了。

小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的包装组件共有14件。基础组件包括主机、金属延长管、收纳/充电座、电源适配器。刷头和配件竟多达8种——双滚电动地刷、旋转擦地刷、超薄地刷、照明长扁吸、二合一宽嘴刷、电动除螨刷、软羽刷和伸缩软管一应俱全。还有挂墙/充电架、量杯等拓展辅件。

仅凭配件的数量,楼主相信市面上的吸尘器无出其右。看着齐备的各类组件,我顿时心生一机多能、高效胜任全屋清洁需求的初识印象。

四、精巧颜值大赏

小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的主机尺寸为390×278×234mm。实测主机重量1.70kg,与标称净重1.7kg完全相当。

主机的造型和配色相得益彰,充满时尚潮流元素,而且做工品质精良,十分称手。轻巧的外形尺寸和抓握舒适的手感,即便女士也能轻松手持,使用起来便捷不费力!

作为颜值控,家中宝宝对外观炫酷、充满科技气息的小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器特别喜爱,亲自上阵,握持竟也有模有样。

在搭配金属延长管和旋转擦地刷状态下,最大长度为1268mm,修长的体型并不占据过多空间,利于在家中的墙边、拐角处摆放。

如果搭配收纳/充电座使用,还能将各组件分别收纳,犹如变形金刚擎天柱的武器库,随换随用,隐于家中角落,毫不突兀碍眼。

五、五大标杆技术加身,旗舰级吸尘器引领者

(1)最强动力电机,超强吸力

电机是决定吸尘器吸力大小的核心,犹如吸尘器的心脏一般。这款吸尘器搭载了小狗最新一代无刷电机M65,这也是小狗历代动力最强的电机,整机额定功率高达685W,同样是小狗无线吸尘器历史之最。如此顶配的强劲吸力,各种顽固脏污也能一扫即除,不留残余。

无刷电机对运行过程中的噪音也起到了合理的控制,运行过程中,实测噪音为70dB,并不会过多影响家人的正常家居生活。

(2)高性能电池,长效续航

续航能力是关乎无线吸尘器使用体验的重要因素,一次充电、全屋清洁是基本条件。小狗T12 MaxRinse可不止于此,它配备了高能量密度的第4代聚合物锂电池,8×3200mAh的大容量电池组和BMS电池管理系统相辅相成,显著提升电池输出和管理效能,充电只需4小时、续航时间达到90分钟,可最大程度满足中大户型家庭的日常清洁需求。而对于自家不到100㎡的户型,楼主亲测,在自动模式下,满电状态完成2次全屋清洁完全不在话下。

(3)最强过滤系统,强效除尘

小狗T12 Max Rinse的过滤系统同样给力,整机6重过滤系统,并配备高达H12级的HEPA滤芯,能够大幅提升尘气分离效率,有效拦截滤除毛发、尘螨和肉眼难见的微尘,过滤效率高达99.996%。

(4)智能感应系统,自适应调节

小狗T12 Max Rinse的高度智能化体现在它的自适应能力,共有低档、高档和自动模式。只需开启自动模式,在内置智能感应系统的加持下,主机自动调节运行功率,灰尘越多、吸力越强,这一功能对全系列刷头均适用。

(5)全新智控系统,即显参数信息

小狗T12 Max Rinse不仅力求用得便捷顺手,更注重高效的人机交互体验。通过全新智控系统,主机上的彩色LCD显示屏能够实时显示工作状态、剩余电量、尘杯清洁提醒、漏装尘杯、地刷清洁提醒等参数,机器的运行状态一目了然。

六、生活小能手必备,超棒性能深度体验

(1)8个刷头配件,全屋+整车清洁一机全覆盖

在开箱环节就提到了齐全的刷头配置,让我充满期待。而实际使用过程中,齐备的“武器库”大显身手,让我深刻体会到了小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器十八般武艺无所不能,原来全屋清洁真的可以如此简单!

8个刷头由3主刷+5辅刷组成——双滚电动地刷、旋转擦地刷、超薄地刷用于应对不同类型地面和脏污的清洁,照明长扁吸、二合一宽嘴刷、电动除螨刷、软羽刷和伸缩软管则用于家具、灯饰、角落甚至汽车的多样化场景清洁。

我们来看看家居生活中,各刷头的真实应用写照吧。

双滚电动地刷——私以为,这是最能胜任不同地面条件清洁的刷头,前方的高密度软绒尼龙滚刷与后方的碳纤维滚刷强强联手。

软绒尼龙滚刷能高效吸除微尘、不损伤地板,碳纤维滚刷能深度清洁地板缝隙、地砖美缝和软厚地毯中的顽固污垢。地板、地砖两相宜,让脏污无处藏匿。

旋转擦地刷——

由小狗精心自研的刷头,运行时两块圆形擦布自动电驱旋转,与底部的吸尘口配合,一次动作、双重效果,同时达到擦地+吸尘的效果,大大节省了家居清洁的时间。甚至还能自主助推,让我们单手也能操控,带来“遛狗般”的轻松,让地面清洁省时又省力。

内置390ml大容量智能电动水箱,根据需要调节,动态控制出水量,单次擦地面积超过200㎡,一般户型无需中途加水。旋转擦地刷的透明表壳设计,便于时刻观察水箱内的水量。

清洁前加水,需要使用配件里的尖角量杯。

清洁布底层新增清洁布定位结构,这一人性化设计让使用者可以更快速、精准地粘贴清洁布,不发生错位、移位的情况。

超薄地刷——相比曾用过的多款吸尘器,小狗T12 MaxRinse擦地吸尘器的超薄地刷称得上是从无到有的创新了。

像老婆大人这种易掉发体质或家有猫狗宠物的朋友们应当对长毛发深恶痛绝,吸尘过程中毛发易缠绕打结,致使滚刷无法正常运行,时间长了还产生异味,着实令人感到不适。这款超薄地刷采用了无滚筒构造,可以瞬间吸入毛发、顺畅无阻,从源头上解决了毛发问题的困扰。而且超薄地刷造型能紧密贴合墙边、地板踢脚线,清洁作业不遗漏。

电动除螨刷——用于久用且不易察觉的深层污垢,能够将被褥、床垫、沙发等皮肤常接触家具中的尘螨等一“刷”打尽。

楼主家宝宝的皮肤幼嫩敏感,有了电动除螨刷的呵护,过敏的现象几乎再也没有发生。

照明长扁吸用于清洁推拉门缝、中央空调出风口;二合一宽嘴刷适用于桌面、台面等;软羽刷用于台灯罩、衣裤等;伸缩软管可用在深抽屉、汽车座椅的清洁。辅助刷头大大拓展了吸尘器对于地面以上空间的清洁能力,让我们对吸尘器的认知从传统的二维地面清洁提升为全屋三维立体清洁!

(2)人性化设计,便捷省心操作

一款吸尘器要用得顺手,不光要有先进的功能,贴合生活实际的人性化设计和便捷省心的操作同样不可或缺。小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器则将这一点诠释得淋漓尽致,于细节处见真章。

LED前照灯照亮前路——双滚电动地刷和旋转擦地刷这两个最常用刷头的前方均配备了LED前照灯。温和实用的LED辅助灯光,运行过程中,不论是昏暗不清的床底,还是反光耀眼的地面,都能把灰尘脏污照得清清楚楚,让家居清洁有如神助,不留死角,避免遗漏和重复作业。

双滚电动地刷双滚电动地刷

旋转擦地刷旋转擦地刷

磁吸式尘杯收放自如——磁吸式尘杯设计颇为实用,无需旋转、拆拧,即可提拉取出和自动牢固吸附,还能有效避免倾倒尘杯时出现灰尘弹出四逸的情况,让双手远离脏污。

滚刷拆装保养便捷——双滚电动地刷侧部内置微型弹簧卡扣,一按一提,便能轻易取卸滚刷,整个过程5秒都不到。

两个滚刷可以单独取下,便于日常清洁保养。

(3)强效清洁效果实测

千般万般说,最终还是归集于清洁效果,下面就结合日常生活中吸尘器的实际使用进行展示吧。

客厅光滑瓷砖的食物残渣碎屑清洁——

调皮的熊孩子经常边吃边玩,抓着饼干、薯片或面包到处跑,一时忘乎所以、上蹿下跳,客厅的地面上遍布残渣碎屑。清理战场时,在瓷砖上使用双滚电动地刷,固体碎屑瞬间全无残留。

令人头疼的顽固污渍清洁——

传统的吸尘器只能靠纯吸力清洁,无法进行擦地。正因如此,这与大家心目中“吸尘+擦(拖)地=完整地面清洁”的习惯性思维并不相符。加之我国的家庭中,地面材质以地板、瓷砖的硬质地面为主,地毯占比很小,所以,往往用吸尘器吸地之后,还要拿着拖把再拖一遍,这可真是费时又费力。小狗的旋转擦地刷则将吸拖一体的美好理想付诸于现实,一次动作,便可将吸地、擦地同步完成,一机多能、效率极高。

根据日常清洁劳动的经验,让我们再用酱油渍来测试吧。

这可是令人头条的顽渍,半干之后黏连于地面、清洁难度大不说,用拖把湿拖还容易把家中地面污染成“大花脸”。而小狗T12 MaxRinse擦地吸尘器抵达战场后,如此顽固污渍也是一个来回动作便搞定。

家中的小小“测评达人”早已按捺不住,在地面上用彩笔为小狗T12 MaxRinse擦地吸尘器立下了No.1的Flag。

色彩斑斓的马克笔迹,对它来说依旧是小Case。

易掉发人士的福音,长发清理——

老婆大人是易掉发体质,不仅每日起居梳洗时备受困扰,也让清洁地面作业颇为烦恼。不过,有了小狗T12 MaxRinse擦地吸尘器,在装配超薄地刷后,毛发清理的困难迎刃而解,甚至连以往清理滚刷的操作都直接省掉了。

七、顶级售后——小狗中央维修服务

为什么小狗能在吸尘器市场上呼风唤雨,受到消费者青睐?除了极佳的设备性能,还有顶级的售后服务,但凡体验过小狗中央维修服务的朋友,都对小狗专业至诚、周到贴心的服务赞不绝口!楼主觉得非常有必要向大家介绍一下。

小狗中央维修服务向消费者们做出了三大承诺——

一切费用全免:保修期内,包括零部件费、双向快递费、人工维修费、整机检测费都由小狗品牌单方承担。

人为损坏照样修,不区分责任:保修期内,无论是因为产品自身原因,还是用户损坏,均可无条件享受服务。私以为这是最省心无忧的政策,无需为纠缠不清的责任界定而浪费唇舌,直接干脆,少了扯皮、多了放心。

一切解释权归用户所有:服务政策明确界定一切解释权归用户所有。

保修期时限同样超长——

自产品售出后,整机保修2年(超过国家三包政策规定)、电池保修2年(国家三包政策不包含电池保修)、电机保修3年。甚至在非家庭环境使用条件下,整机保修6个月、电机保修18个月,充分考虑了更高强度、更极端的使用环境。

八、心得体会

经过一段时间的使用体验,这款小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的确没有辜负楼主的热切期盼,出色的性能和完备的功能,让它在家居生活清洁领域打遍无敌手。

它具备超强动力电机和过滤系统,吸净和过滤效果卓越;高性能电池模组和智能感应系统相辅相成,带来了出色的长效续航和自适应调节能力;3+5刷头配备,一机多能,全屋三维立体清洁不在话下,连私家车都能自如清理;LED前照灯、磁吸式尘杯、便捷式滚刷拆装等立足于生活实际,也是为使用体验加分的贴心细节。多重技术和功能特性融于一体,相得益彰,使小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器一跃成为了家居清洁小能手,让我们秒变生活达人!

好了,此次关于小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的测评分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。再见!