M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

2022-04-16 13:15:07 3点赞 10收藏 8评论

苹果发布最新M1芯片苹果电脑的时候,直接就无脑的入手了MacBook Air,不得不说M1芯片真香,发热量小摸起来也没有什么温度,完全没有了风扇的存在使用起来非常安静,更爽的是续航是大大地提升了,所以入手了一段时间后,还是要说M1真香。

为了适应视频拍摄的需要,MacBook扩展到老罗的GOBIGGER便携屏感觉也不够用了,便升级了新的4K显示器,但随之而来又遇到了一个新问题,原先的扩展坞因芯片限制,只支持一屏扩展,也就是说如果不换扩展坞,新的4K显示器也就无法使用。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

为此,马上查找了相关资料,发现了ORICO家的这款CDH-15N扩展坞能够很好地支持苹果的M1芯片,再次果断无脑入手,开始了我的多屏协同之类。而体验了多屏协同之后,我要再次说一句:真香!

下面为大家分享本次入手的ORICO 15合一扩展坞。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

O R I C O扩展坞外包装采用了商务的蓝白色调,全英文+图文的印刷让人感觉洋气十足,不过作为在国内发行的包装,还是建议中应搭配的方式印刷更适合国情。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

背面印刷的内容比较多,包括产品名称、参数以及生产厂家等相关信息,通过印刷的内容,我们能对产品有个大概的了解。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

内部的包装也是非常讲究,不仅采用了环保的纸格保护,并且产品还包上了防静电袋,让产品在运输途中不会产生磕碰。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

ORICO的装箱内容不多,包含扩展坞一个、Type C数据线一条、说明书一份。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

我们先来看看扩展坞,扩展坞采用了合金的外壳设计,整体采用四块合金面板进行组装合成,表面进行了喷砂氧化工艺处理,合金材质的外壳除了提升颜值以外还能加强散热,扩展坞的尺寸为107 X47.5X132.5mm,外形并非传统的方形设计,表面有一定的弧度,作为一款桌面使用的扩展坞,ORICO扩展坞的尺寸上中规中矩。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

扩展坞底部印刷了相应的信息,四角配备了防滑脚垫,摆放桌面使用时不容易发生滑动。

这款ORICO扩展坞是一款桌面使用的扩展坞,各种接口的安排非常丰富,能够满足办公的所有需求,内存卡U盘读取、有线网络接入、反向充电、视频音频输出、键鼠打印机扩展等需求都能同时满足。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

接口主要设计在前部和背部两个位置,为了方便使用,接口的设计还是进行了科学的分类的。其中全部设计了SD卡槽、TF卡槽、USB 2.0、 USB 3.0、TypeC、3.5 mm以及指示灯, 这些接口都是方便用户可以进行数据交换需要经常使用的。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

背部的接口分别是DP、HDMI、USB 2.0、Type C、网线网口以及PD充电接口,这些接口基本上都是相对比较固定、不需要经常插拔的,所以扩展坞的接口设计上是根据用户的实际使用体验来充分考虑的。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

扩展坞配备了一根长约1米的Type C数据线,10Gbps的传输速度,数据线的做工比较扎实,线材比较粗,插头处进行了加长以及加固处理。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

数据线的接口为标准的C口,这也是目前主流的、尺寸最小的接口,满血的Type C接口不仅可以传输视频、音频、数据,还可以进行充电,这就为更多设备实现一线通提供了可能,通过一根数据线就能实现设备连接,大大减少了各种线材离线了麻烦,让连接变得更加简单,也让桌面变得更加干净整洁,所以现在越来越多的设备都使用这种接口。

目前市场上大多数桌面应用级别的扩展坞设备使用的是雷电的芯片,但是雷电芯片扩展坞对苹果最新的M1芯片电脑支持得不是很友好,只能扩展一个屏,而ORICO扩展坞使用的是Display link芯片,成本和雷电的芯片差不多,不仅支持苹果M1电脑的货品功能,并且支持最多扩展两个屏幕,支持三屏同显或异显,DP1.4、HDMI接口投屏最大支持4K@60Hz的分辨率。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

ORICO扩展坞支持Windows、Mac等平台使用,的使用非常简单,只需要将配送的Type C数据线将笔记本和扩展坞连接起来就可以使用了,但是此刻扩展坞只能当作普通的扩展坞来使用,还不能将屏幕进行镜像或扩展,要想使用屏幕镜像或扩展功能,就必须安装DisplayLink软件进行驱动。

下面我们重点来讲解来测试一下ORICO扩展坞的各项功能。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

作为一个数码人,平时会有大量的照片视频进行数据交换,所以手头会有大量各种各样的内存卡、U盘,当需要做素材汇总的时候,传统的读卡器就只能一各一各的将数据打出来,ORICO扩展坞有多个接口可以实现同时读取数据,大大提升了工作的效率。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

目前大部分扩展坞存在接口不够丰富、连接设备时有接口限制的问题,ORICO扩展坞多达十多的数据传输接口,内存卡、U盘、打印机、鼠标、键盘、手机……通通接入都不在话下,100W的PD充电接口在传输数据的同时,能同时为手机笔记本进行反向充电,前置3.5mm音频接口接耳机接音响都方便,这么强大的扩展功能,在同类的扩展坞中确实少见。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

将一款A口的固态U盘接入ORICO扩展坞的USB3.0接口进行了测试,写入的速度为412MB/s ,读取的速度为445MB/s ,USB3.0的传输速度上限大约是500MB/s,基本上能把U盘的速度给跑满了,扩展坞在数据传输过程中并没有打折。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

M1芯片的Mac电脑或笔记本为了压缩体积和尺寸,仅保留了全功能的雷电接口,如果只是扩展数据端口,一般扩展坞也能胜任,如果需要多屏的协合,一般的扩展坞就显得有点无能为力了,主要是因为使用雷电芯片的扩展坞只能扩展一个屏幕,而ORICO扩展坞使用Display link芯片就很好地解决了这个问题,可以轻松实现双屏扩展,但需要安装DisplayLink软件进行驱动。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

Display link官方网站上面提供了Windows、macOS、Android、Ubuntu等平台的驱动软件,用户只需要根据自己使用的平台下载对应的驱动软件安装即可,网站是全英文的,对英文不太感冒的用户会感觉体验有点不太友好,如果能够提供多国语言的版本给用户选择更好。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

驱动软件安装以后需要打开软件才能实现屏幕镜像或扩展,当然用户也可以把软件设置为开机启动,这样可以省去手动打开软件的麻烦,软件是全英文的,但是也不用害怕,基本上不用任何的设置,只需要把软件打开让他运行就可以驱动扩展坞工作了。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

ORICO扩展坞支持屏幕扩展,可同时外接两个显示器,支持镜像、扩展模式, 可以根据需要轻松实现三屏同显、两屏异显、三屏异显的模式。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

在显示器的控制面板,可以对显示器进行详细的设置,包括显示器的顺序、方向、分辨率、刷新率等,让设置更加适合使用。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

ORICO扩展坞屏幕扩展无论是DP还是HDMI接口同时连接均支持最大4K@60Hz分辨率输出,充分发挥M1芯片的强大性能多屏输出,可以实现更高效率的办公。

下面我列举几种多屏协同办公的实用场景。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

如果你是办公一名上班族,上班时可以一边写工作方案、一边浏览网页、一边摸鱼看看视频,各个屏幕互不干扰,是不是很爽?

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

如果你是一名设计师或者修图师,一屏浏览图片、一屏打开原片、一屏进行修图处理,能够实现边修图边对比,工作效率是不是瞬间提升了数倍?

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

如果你是一名视频编辑,一屏浏览素材、一屏查看视频脚本、一屏最新视频编辑,是不是感觉视频工作台变得无限宽广?

当然,以上只是列举了利用ORICO扩展坞实现多屏协同的几个例子,实际使用里面有更多的方式和方法,但很明确的一点是,多平协同的方式确实能提高工作效率,提升工作的舒适感和幸福感,谁用谁知道。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

用户可能会有疑问,一款功能如此强大的扩展坞,发热量会不会很大?散热的效果怎么样?连续工作的情况下会不会不稳定?

为此我利用测温仪进行了简单的测试,在多屏输出连续工作了四个小时的情况下,室内温度29℃,ORICO扩展坞表面最高的温度仅为37.2℃,发热量并不大,连续长时间工作也非常稳定,用户完全可以放心使用。

在实际使用中,我也发现存在以下两个问题。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

一是扩展坞重心不是很稳,竖立摆放桌面的时候,如果是在后面接线或者米线,特别是线材又粗又硬的时候,或者么容易侧翻,建议重新调整重心位置或者重新设计摆放方式;二是SD卡和TF卡不支持同时读取,只能优先读取先插入的卡,在一定程度上影响了使用体验,建议改进可以双卡同时读取。

M1苹果电脑多屏协同工作,真香!但你还需要这个配件才能实现

ORICO 15合1扩展坞是一款优秀的桌面扩展坞,扎实的用料做工、丰富的接口扩展性、满速的传输、良好的温控、多平台适应,再加上对最新苹果电脑M1芯片的完美支持,足以成为市场上扩展坞中天花板般的存在。

如果你正在使用苹果M1芯片的电脑,打算入手一款扩展坞组建多屏协同工作,这款ORICO 15合1扩展坞可以成为你苹果电脑的最佳伴侣。

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞USB转换桌面拓展坞显示器多屏双HDMI&DP兼容雷电适用苹果Macbook华为笔记本电脑1399元京东去购买

ORICO 奥睿科 VS10 Mini Dock 存储扩展支架 无盘版 银色

252.54元起

ORICO 奥睿科 M49P MiniLink桌面硬盘扩展坞 银色

暂无报价

奥睿科(ORICO)Macmini M4扩展坞底座Studio转换器存储扩展M.2固态硬盘盒苹果桌面支架配件拓展坞 MiniLink-M49P

ORICO 奥睿科 Type-C分线器扩展坞10Gbps集线器铝合金卡扣式台式

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞双HDMI/DP四屏异显拓展4K高清带网口SD/TF卡笔记本转换器适用苹果联想 XDR-X33银

292.4元起

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

39.9元起

奥睿科(ORICO)Type-C分线器USB3.2Gen2hub扩展坞10Gbps集线器铝合金卡扣式 台式笔记本延长线 MH5PC黑色

ORICO奥睿科usb3.0分线器typec拓展坞HUB高速集线器适用手机电脑

暂无报价

奥睿科Macmini M4扩展坞底座转换器M.2硬盘盒兼容雷电3/4桌面扩容支架配件存储扩展拓展坞MiniLink-M47P

ORICO 奥睿科 TB3-S2 Type-C扩展坞 九合一 黑色

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

1451.5元起

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

24.9元起

奥睿科(ORICO)拓展坞Mac mini扩展坞硬盘盒Studio硬盘柜底座转换器全新一代存储扩展解决方案MC35M

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

奥睿科ORICO))Type-c扩展坞双HDMI三屏异显4K投屏拓展坞USB3.2高速HUB分线器适用笔记本电脑TM10-6CP

339.2元起

奥睿科(ORICO)USB分线器3.0 hub扩展坞集线器一拖四铝合金卡扣式台式电脑高速转换器延长线带供电口

• 这个品牌的公关费放在早期的设计和品控上也不至于这样了。

哈哈,看来这位大胸弟有故事,请说出你的故事,反正我用了这么多年也没啥大问题。 [傻笑]

同行用了他家的产品,造成巨大损失……另外有个朋友也是

• 软文吧,最近出来这个两篇了。

哈哈,软不软你都没损失吧。