这可能是全网最详细的扬基(YANKEE CANDLE)汽车香水评测

2022-05-06 20:04:32 8点赞 19收藏 11评论

扬基(YANKEE CANDLE)主营业务是做香薰蜡烛,你看这名字就知道啦。价格要比宜家里面的同类产品高出一截,不折不扣的美国货。

然而我没买过他家的蜡烛,关注它只是因为它家的汽车香水由于“口味”繁多,接近百种。价格也不算贵(二三十元),于是大大引发了我的好奇心,前前后买来了20多种味道取悦自己和爱车。

因为有进口身份的加持(部分产地来国内),所以感觉格调甚高,但是真的不贵,二十九一瓶的液态香水可以用两三个月,比国内那些香百年之流的汽车香水品牌的还便宜。

作为汽车香水,扬基最大的特点是偏甜,所以我觉得适合女孩子,不适合我这种大老爷们。它闻上去不高级也不廉价。

所谓不高级是不像那种香奈儿,迪奥,宝格丽那种大牌香水那种精心调制的复杂的气味,也不像淘宝9.9那种劣势原料勾兑的如同花露水,风油精一般的气味,它是走的路线是“模拟气味”,比如甜蜜覆盆子,草莓芒果冰,肉桂,菠萝香菜这甜甜的食物气氛。还有肥皂,沐浴露这种简单易懂的日化用品味道,总之,味道很亲民。

我总结一下就是——可可爱爱,甜甜腻腻,文艺小清新,适合20来岁的女孩子。

那我这样的男孩子为什么会买,因为觉得样式好看,好奇好玩,谁也不想自己车里臭烘烘的。

使用感受

之前市面上能买到有三种样式,液体出风口夹香水,固体出风口夹和悬挂固体香水,由于销量太差,现在基本上只有液体出风口香水了,味道也大大减少,我还是从海鲜市场买来的二手库存才有那么多款式可以展示。

悬挂固体香膏(该款式已停产多年)

悬挂式固体香膏

出风口夹固体香水

液体出风口夹香水

下面详细介绍14种气味——

1.草莓柠檬冰——喝过小时候的“大冰”、“袋袋水”没有,草莓口味那种。

2. 巴哈马微风——菠萝口味,凤梨的香味。

3. 菠萝香菜——也是菠萝的味道,另一种菠萝。

4.甜蜜覆盆子——就是覆盆子的味道,不信你去宜家闻一闻。

5.玛格丽特的秘密—— 洗洁精,威猛先生的厨房重油污清洁剂。味道不闷,轻轻地又有点呛,钻进鼻子里尖尖地,不算特别好闻,有点像小时候买过的某块橡皮擦的味道,会觉得 人工合成味道很重。 经过一天的阳光暴晒,车里面闷热,这时候我适才想起这 味道像某种洗涤剂,比如洗洁精,或者威猛先生厨房重油污清洁剂,他们属于是一个种类。

6.拥日杏和玫瑰——你闻过杏仁果脯的味道吗?我挺喜欢这款的。

7.魅力光芒——某款洗衣粉和肥皂香,清爽,天天洗衣服的感觉。

8.秋天的花环(AUTUMN WERATH)——闻起来像某种浓郁的果脯,凑近了又想风油精,隔得远一点又有点像话梅。不好闻,停产了。

9.阳光沙滩(SUN SAND)——哇哦,小时候擦的痱子粉。

10.丁香花(LILAC BLOSSOMS)——丁香花的味道。

11.蔚蓝天空(TURQUOISE SKY)——六神或者阿迪达斯家的沐浴露。

12.麦金塔苹果(MACINTOSH)——沉甸甸熟透了的苹果味道,如果靠近呼吸,鼻子嗅得比较深的话,就能把原本香精的味道闻出来,就像是多年前小时候苹果味的洗发露,还是一袋一袋的那种

13.金色沙滩(GOLDEN SANDS)——也是痱子粉的味道,另一个品牌的痱子粉,比如强生。

14.假日沙滩(BEACH HOLIDAY)——舒肤佳香皂,白色经典款,完美复刻。

Yankee Candle 扬基 WoodWick美国大豆蜡香薰蜡烛明星同款伴手

Yankee Candle 扬基 YankeeCandle扬基美国小瓶香薰蜡烛伴手明星同款

Yankee Candle 扬基 YankeeCanele扬基车载汽车出风口车内香薰可用

Yankee Candle 扬基 仲夏之夜系列 车用香水 古龙香

Yankee Candle 扬基 车载香氛夹

Yankee Candle 扬基 车载香氛夹

Yankee Candle 扬基 车用香卡 蓝色 地中海清风香型 18g

Yankee Candle 扬基 芳香挂环系列 车用香薰 巴哈马微风 套装

Yankee Candle 扬基 车用香水 蔚蓝天空 18g

Yankee Candle 扬基 热销 进口植物香薰 汽车车载香水 出风口香水 汽车用品挂件摆件芳香夹-柠檬熏衣草

Yankee Candle 扬基 VENT CLIP系列 车用香水 仲夏之夜

Yankee Candle美国扬基麦秆香薰35ml藤条香水办公室清新室内香氛

Yankee Candle 扬基 车用香卡 黑色 黑沙滩香型 18g

Yankee Candle 扬基 VENT STICK 车用香薰 仲夏之夜 4支装

扬基(YANKEE CANDLE)进口植物香薰 汽车车载香水 出风口香水 汽车用品挂件摆件芳香夹--日落微风

扬基(YANKEE CANDLE)车载车内车用空调出风口香氛香薰香水固体香膏香片除异味孕婴可用

扬基(YANKEE CANDLE)汽车香水 车载香水 空调出风口香薰固体香膏车内饰品摆件 草莓柠檬冰

• 我人傻了,评测洋鸡蜡烛,这品牌只有一款味道,唯一的的经典味道“仲夏之夜”居然没有评测,这就好比我来评测肯德基,所有都吃一遍,但没有包括原味鸡一样……

二手的没有这款,新品我都买的水果和花朵

• 现在不好买,淘宝价格硬,香珠69一个。京东自营偶尔优惠大概55一个香珠,很多也是缺货。

大部分在闲鱼上买的库存,虽然保质期长达5年,到有些到手就三年了

• 楼主车是凯迪拉克吗?看车机界面很像。

是的,xts

• 没有仲夏之夜,差评

• 苹果一直缺货,就pdd有,不敢买

• 确实挺不错的,安利一下冰雪白梅

• 下午没有好点的清淡的推荐一下

• 只用过仲夏之夜,我的车基本都是自己开,坐过的基本上都还挺喜欢这个味道的