健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

2022-04-20 10:13:37 0点赞 0收藏 0评论

最近几年我对自己健康状况逐渐开始重视起来了。一方面是外界的影响,比如加班猝死什么的。另一方面因为上班后有一段时间出现过胸口疼,而且体检检查出来的异常逐渐多了。以前一直以为自己身体很健康,但是真的就只是你以为。

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

还有最近我爷爷突然走路的时候走不稳,但是人很清醒。但是我爷爷说他也没觉得有什么不舒服,能吃能睡的。结果去医院一测是高血压还挺高。伴随着科学的进步这些检测设备变得越来越简单易用,为了让自己放心,也就入手了这款傻瓜式的血压计——爱奥乐臂式电子血压计。

主机外观简洁实用

整机外壳采用纯白亮瓷的设计。给人一种明亮干净的感觉。外观上则采用了非对称的拱形设计。在坡度较缓的一侧因为面积较大,在这一侧安装了大幅的液晶屏幕。在屏幕的下面则是三个控制按键:记忆、电源和设置。

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

在坡度较陡的一侧仅有一个5V的圆型电源接口。在底部则有一个4个电池位的电池仓。主机两侧是一个语音喇叭另一侧则是安装臂带的位置。

多种供电方式

对于这款设备的供电,有点遗憾没有采用Type-C的接口,也没有内置锂电池。依旧采用了传统的4节5号电池供电,保证设备的移动使用。对于使用不多的小伙伴,比如一周用一次,或者就在家使用的朋友,是可以选择不购买电池的。直接使用官方附赠的电源线和电源适配器就能实现供电。如果偶尔有移动的需求其实挂一个充电宝也可以。

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

为什么都2020年了依旧不采用内置锂电池呢?个人认为一方面这样提高了成本,但是作为一款功能单一的专业检测设备。对于寿命和稳定性的要求应该是更高的。锂电池在反复充电后会有一定衰减,无法为内部气泵提供足够电力。

使用简单

这款设备功能是比较单一的。就智能测量血压和心率,并记录最近的10次测量结果。因此没有太复杂的操作,几乎是一键完成。当我们正确佩戴好臂带且连接好臂带和主机以后只需要按下重点的电源键即可。

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

唯一的难点可能是初次使用的人,不知道怎么绑定袖带。可以看一下下图的提示。

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

我之前使用过一个眼部按摩仪,厂家特别说明了里面有气囊不要空载使用。这款血压计我试过在空载情况下使用。当达到一定压力后,血压计会报错,并停止充气。

测量准确

我依旧认为最准确的测量方式还是水银血压测量仪。但是这个设备使用起来太麻烦了。而且日常生活中也不会要求太高。不过为了验证是否准确,我特意去我们镇上的诊所找了医生用他的电子血压计、水银血压计与爱奥乐这款血压计的数值做对比。

先说一下结果。除了脉搏测量的血压的高压与低压均不一致,但是数值相差并不。医生说也说这个误差是没问题的。简单解释一下,存在误差一方面是因为设备不同,另一方面是因为人的状态是变化的。

智能且安全

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

此外另一个安全就是因为采用的电池供电相对锂电池在长时间的使用中要更加安全更加稳定。

智能则是表现为:每次测量后能够语音进行播报。声音也比较宏亮。而且播报的内容简单易懂。虽然很多人不理解高压低压是什么概念,但这款血压计在播报完高压和低压后还会说偏高、正常、偏低。我想这个没有人听不懂吧?

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

同时也能记录最近10次的测量情况,能够看到每次的测量时间和测量结果,方便测量后翻看。

家中常备省心安心

虽然说测量出来血压后对于问题不能有什么改善,但是测量的结果能够给我们一个警示。血压过高或者过低让的警示能够让我们按时作息,注意饮食,避免情况恶化。正常的提示能够让们更加安心。虽然很多社区都免费提供这个服务,但是在家里就能够测量能够让我们测量的频率更高。更加了解自己的状况。

健康不能凭感觉,爱奥乐臂式电子血压计,给你科学的建议

爱奥乐这款臂式电子血压计其简单易用稳定准确的特点。面对普通人群在家使用就显得很合适。