好物 篇五十八:微信资料直接打印,教辅类模板超级丰富,米家连供打印一体机全家直连真方便

2022-05-11 12:58:04 6点赞 10收藏 4评论

“居家办公,延迟开学,开始网课”相信很多家长在看到这类消息时就直接蒙了吧,有学生的家庭也一定被“打印”这件事困扰过,无论是日常的学习资料,还是彩色健康码、行程码都得打印。先别慌,首先我们得积极响应相关防疫政策,然后就要想办法应对,很多有条件的家庭都入手了家用打印机,狸叔今天给大家看看我家新买的小米米家连供喷墨打印一体机吧,它给我的最深感受就是省事儿,“米家”APP直接添加,微信聊天记录文档、教辅类模板、证件照啥的都能直接打印,且效果和质量都很满意,可满足所有的家用打印、复印和扫描需求,一起来看看它的表现吧。

先来简单开个箱,小米米家连供喷墨打印一体机集打印、复印和扫描功能于一身,所以要比普通打印机大点。包装方面依然延续了米家的极简风格,箱体表面的图文展示让它的辨识度大幅提升,包装箱两侧设计有手扣位,方便我们收到产品时最直接抱回家。

全家福:箱内除了拥有一台打印机主机外,还有配件盒一个,里面包含电源线一根、数据线一根、青色墨水一瓶、洋红色墨水一瓶、黄色墨水一瓶、黑色墨水一瓶、彩色打印头一个、黑色打印头一个和使用说明书一份。

这是配件盒里面的四色墨水,拆掉包装袋后直接插入相应的颜料盒内就好,颜料盒拥有防插错设计,超级简单。大家是不是想知道这四瓶墨水能打印多少张?官方的数据是可打印彩色9500张或黑色3200张,我这十几天差不多打印了160多张彩色文档,字迹清晰,没有任何问题。

颜值方面,米家打印机的表现依然非常出色,简约风设计更百搭家装环境,通体纯白色方方正正,我个人是比较喜欢的。它的进出纸托盘关闭时的尺寸为450×306×160㎜,进出纸托盘展开后的尺寸为450×492.5×236㎜,你可以把它放在桌面或者置物架上使用,有电源和网络就行。

功能方面,小米米家连供喷墨打印一体机支持打印、复印和扫描,称得上是全能机了,能满足家中日常所有的打印需求。打开顶盖后我们可以直接复印或者扫描,顶部的海绵压板可以压住要扫描或者复印的资料,复印的时候可选择彩色复印或者黑白复印,一键操作非常人性化。

设计师们把所有的按键和指示灯全都归纳于机身的前面右侧,从左至右依次是彩色复印键、黑白复印键、取消按键、缺墨指示灯、故障指示灯、WiFi状态指示灯和开关键,使用前我们按照“米家”APP提示,重置联网就好。出纸托盘也采用了可伸缩设计,使用的时候拉出来,可以更好的收纳打印的资料,使纸张不易飞出。

小米米家连供喷墨打印一体机重新优化了进纸路线,采用了较独特的L型纸路设计,兼容性高的同时还能有效降低卡纸率。进纸托盘位于机身背面,不用的时候可闭合,用的时候展开就好,可装入6英寸、7英寸、A4、A5、B5尺寸的绒面照片纸、高光照片纸、磁性照片纸、普通纸、油画布照片纸、无酸艺术纸、纹身贴纸、无痕胶贴纸等,进纸托盘上还刻有6寸照片标识位置,蛮实用的。

我们都知道连供打印机的耗材会相对便宜些,但很多连供打印机的缺点也相当明显,那就是更换耗材后整得满手都是墨水。米家的设计师们深知这一痛点,重新优化了连供系统的结构设计,四色墨水仓分别位于机身内部两侧,且拥有按压互锁防装错小设计,更换墨水更方便。

针对连供打印机打印头易堵的问题设计师们也找到了解决方案,小米米家连供喷墨打印一体机的打印头整体结构进行了全新升级,增加墨水防倒退和防回流设计,使供墨系统大大提升,进一步降低堵头风险。打印头的安装也很简单,打开机身内部右侧的卡扣滑出打印头仓,按提示放入黑白打印头和彩色打印头后,盖紧顶盖就好。

另外,设计师们还在打印机中内置了智能清洁系统,可根据各地气候情况不同自适应启动,无需手动操作,堵头风险一降再降。装入墨水后各色墨水会通过连供带传送至打印头内,需要注意的是智能清洁系统需要通电运行,所以不用的时候也不要将打印机长时间断电关机哦。

装入墨水后连接电源线配网就能正常使用了,就是这么简单。PC端也可以使用无线连接,所以家用的话基本上用不到数据线喽。

这是摆放在60×120㎜电脑桌上的效果,展开进出纸盘后基本上占了整张桌面的一小半,不过这在全能打印机中尺寸也不算大。

将小米米家连供喷墨打印一体机通电后打开“米家”APP会自动发现待入网的设备,我们点击该设备按照提示一步步配网就好。配置成功后APP会提醒自动校准打印头,我们按照提示操作就好,超级简单,待校准后就能正常打印喽。

“米家”APP里面的打印机控制界面的整体UI设计非常简单,不同色块代表着不同的功能入口,超级方便,即便是老人也能轻松上手。里面除了正常的打印功能外,还内置有超多免费的教育类文档资源,如作业纸、字帖、口算练习题、习惯培养模板等都非常实用。假期是不是有手抄报作业,在这里我们可以直接打印各主题的手抄报模板,然后再让孩子们创作就好了。

很多时候老师发都是通过微信群发作业的,即便是家中没有电脑,我们也可以使用微信小程序轻松打印,只需扫描机身顶部的二维码,然后登陆绑定的米家账号后我们就可以通过小程序打印微信聊天记录里面的文档、图片等资料啦,够方便吧。

在照片打印方面,小米米家连供喷墨打印一体机表现也很出色,进出纸盘除了可以通过相纸外,还支持照片的排版布局和自动生成证件照,即便是没有PS功底,在这里也能轻松打印证件照。

这是我打印的部分教辅类模板资料,色彩纯正字迹清晰,有迷宫图样、有乘法口诀表、有数学口算练习、还有连笔画等,总之内容非常丰富,孩子们也喜欢玩。

我儿子刚过完6周岁生日,通过近段时间的练习,我发现他比较喜欢玩单位换算练习,所以我就在教辅类资料里面给他打印了35张元角分互换练习题,我只告诉了他元角分之间的关系,现在他十分钟内就能做完100道练习题,且都是满分,效果还是非常不错的。下一步,我准备让他练习100内的连加连减。

我的机箱一直放在桌面上使用,突然发现将小米米家连供喷墨打印一体机放在机箱顶部也挺好,这样就不会占用桌面空间了,使用的时候展开出纸托盘,不用的时候收进去,丝毫不会影响日常电脑工作,多好。放在电脑主机上后扫描复印也很方便,直接打开上盖就能用。

小米米家连供喷墨打印一体机在电脑端使用支持有线和无线连接,下载安装驱动后就就能够进行打印和扫描操作了,不得不表扬下它的使用体验,用了这么多天没有出现过一次卡纸和堵头现象,挺好用的。

溢彩年华实木置物架书架落地客厅收纳架展示架简易卧室储物架家用学生书柜子YCI6045-WH199元京东去购买

如果你家桌面小的话也可以把它放在置物架上使用,反正是无线连接,只需保证有电源和无线网络就好。通过将近一个月的使用体验,我觉得小米米家连供喷墨打印一体机挺好用的,方便省心,配网成功后全家人都能用,手机一键直连,黑白彩色照片也能轻松打印,如果你家也有学生,值得一试哦!

小米米家连供喷墨打印一体机大容量连供彩色无线多功能(打印复印扫描Wifi微信远程打印作业)1199元京东去购买